Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Natalya-Altay Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 декабря 2016 11:03 admiral21 написал: [q] Примерные годы их рождения не знаете?[/q]
Нет, только года выхода и то из переписи 1917, где указаны дворы их детей. Дети рожденные уже на Алтае (по годам понятно), а вот Антон и Михаил переехали. --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
13 декабря 2016 11:23 Natalya-Altay написал: [q] Есть ли списки выбывших в Самаре?[/q]
не попадалось по Самаре таких Natalya-Altay написал: [q] Нет, только года выхода [/q]
В каких годах переселились? Можно посмотреть с/х перепись 1900/1901 года --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6553 | Наверх ##
13 декабря 2016 11:26 Natalya-Altay написал: [q] Natalya-Altay[/q]
В ревизской сказке села Исаклы 1858 года среди Кудашевых Михаила и Ефима нет.
 | | |
Natalya-Altay Участник
13 декабря 2016 13:58 13 декабря 2016 14:09 Kraut написал: [q] В каких годах переселились? Можно посмотреть с/х перепись 1900/1901 года [/q]
Кудашевы встречаются в метриках Савинки Алтайского края уже 1891 г., Завидов точно переселился в 1882 --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
Natalya-Altay Участник
13 декабря 2016 14:08 Kraut написал: [q] Natalya-Altay написал:
[q] Есть ли списки выбывших в Самаре? [/q]
не попадалось по Самаре таких[/q]
как-то же они должны были сообщить, что переезжают? или нет --- Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд) | | |
БелаяръНачинающий  Россия Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
15 декабря 2016 21:17 Здравия желаю. Звать меня Белаяръ, фамилия Ерёменко. Проживаю в городе Челябинске. Мои предки ( фамилия Курмановы, Кормановы) проживали в Бузулукском уезде Тоцкой волости с Кирсановка с 1830 г. по 1895 г. в 8 и 9 Ревизских Сказках их нашёл а в 10 пока нет (1858 г.) может кто что-нибудь подсказать по метрическим книгам данного села? и по 10 ревизии. Можно в личку. --- Белаяръ | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
15 декабря 2016 21:34 Белаяръ написал: [q] Бузулукском уезде Тоцкой волости с Кирсановка[/q]
за 1830е-1860е в Оренбурге --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
БелаяръНачинающий  Россия Челябинск Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
15 декабря 2016 21:35 Благо дарю. --- Белаяръ | | |
samara2405500 Новичок
toshkent Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 декабря 2016 15:07 меня зовут барбашева светлана я живу в тошкенте мне 60 лет .я не могу все читать .ограничены возможности .прошу вас помочь мне узнать сведения о моей семье. прадед скворцов дмитрий -жена ваганова. дети -павел. татьяна федор иван. я являюсь его правнучкой от его сына павла и дочери ольги скворцовой . мой дед павел скворцов родился в 10902году 28 августа село покровка самарской губернии всю семью раскулачили и переселили на дальний восток в благовещенск -владик и хабароский край. дед скворцов павел дмитриевич-иконников- баптист пресвитер владивостока был расстрелян нквд 19 мая 1938года а реабилитирован в1958 году я хочу знать о своей семье и где еще можно узнать о имуществе моей семьи которое конфисковали? какие записи и архивы? прошу помочь куда обратиться я не знаю мой тел в тошкенте сотка 99894.6594572 сбросьте 1 цифру я вам перезвоню если не трудно вам я плохо хожу увижу ваше смс перезвоню вам спасибо за понимание. у нас семья сталинских репресий с уважением и надеждой на ваш сайт спасибо и с новым годом --- скворцовы -вагановы -кондрашовы -иконниковы | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 декабря 2016 17:50 26 декабря 2016 19:19 samara2405500 написал: [q] узнать о имуществе моей семьи[/q]
А какое имущество было - дом, корова, лошадь? Кто по соц. происхождению? Скворцов Павел Дмитриевич Родился в 1902 г., Самарская губ.; русский; образование среднее; б/п; пресвитер общины баптистов. Проживал: г. Владивостоке. Арестован 4 февраля 1931 г. Приговорен: Пп ОГПУ Двк 17 марта 1931 г., обв.: по ст. 58-10 УК. Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден. Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
1 января 1895 г. - 31 декабря 1904 г. Ф. 32, Оп.40, Д.117 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших церкви села Покровка Самарского уезда за 1895-1898, 1902-1904 годы --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|