Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30

admiral21 написал:
[q]
Примерные годы их рождения не знаете?
[/q]

Нет, только года выхода и то из переписи 1917, где указаны дворы их детей. Дети рожденные уже на Алтае (по годам понятно), а вот Антон и Михаил переехали.
---
Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

Natalya-Altay написал:
[q]
Есть ли списки выбывших в Самаре?
[/q]

не попадалось по Самаре таких

Natalya-Altay написал:
[q]
Нет, только года выхода
[/q]

В каких годах переселились? Можно посмотреть с/х перепись 1900/1901 года
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6553

Natalya-Altay написал:
[q]
Natalya-Altay
[/q]

В ревизской сказке села Исаклы 1858 года среди Кудашевых Михаила и Ефима нет.

Прикрепленный файл: Кудашев.jpg
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Kraut написал:
[q]
В каких годах переселились? Можно посмотреть с/х перепись 1900/1901 года
[/q]

Кудашевы встречаются в метриках Савинки Алтайского края уже 1891 г., Завидов точно переселился в 1882
---
Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд)
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Kraut написал:
[q]
Natalya-Altay написал:

[q]

Есть ли списки выбывших в Самаре?
[/q]

не попадалось по Самаре таких
[/q]

как-то же они должны были сообщить, что переезжают? или нет
---
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Здравия желаю. Звать меня Белаяръ, фамилия Ерёменко. Проживаю в городе Челябинске.
Мои предки ( фамилия Курмановы, Кормановы) проживали в Бузулукском уезде Тоцкой волости с Кирсановка с 1830 г. по 1895 г.
в 8 и 9 Ревизских Сказках их нашёл а в 10 пока нет (1858 г.) может кто что-нибудь подсказать по метрическим книгам данного села? и по 10 ревизии.
Можно в личку.
---
Белаяръ
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

Белаяръ написал:
[q]
Бузулукском уезде Тоцкой волости с Кирсановка
[/q]

за 1830е-1860е в Оренбурге
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Благо дарю.
---
Белаяръ
samara2405500
Новичок

toshkent
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
меня зовут барбашева светлана я живу в тошкенте мне 60 лет .я не могу все читать .ограничены возможности .прошу вас помочь мне узнать сведения о моей семье. прадед скворцов дмитрий -жена ваганова. дети -павел. татьяна федор иван. я являюсь его правнучкой от его сына павла и дочери ольги скворцовой . мой дед павел скворцов родился в 10902году 28 августа село покровка самарской губернии всю семью раскулачили и переселили на дальний восток в благовещенск -владик и хабароский край. дед скворцов павел дмитриевич-иконников- баптист пресвитер владивостока был расстрелян нквд 19 мая 1938года а реабилитирован в1958 году я хочу знать о своей семье и где еще можно узнать о имуществе моей семьи которое конфисковали? какие записи и архивы? прошу помочь куда обратиться я не знаю мой тел в тошкенте сотка 99894.6594572 сбросьте 1 цифру я вам перезвоню если не трудно вам я плохо хожу увижу ваше смс перезвоню вам спасибо за понимание. у нас семья сталинских репресий с уважением и надеждой на ваш сайт спасибо и с новым годом
---
скворцовы -вагановы -кондрашовы -иконниковы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

samara2405500 написал:
[q]
узнать о имуществе моей семьи
[/q]

А какое имущество было - дом, корова, лошадь?
Кто по соц. происхождению?

Скворцов Павел Дмитриевич
Родился в 1902 г., Самарская губ.; русский; образование среднее; б/п; пресвитер общины баптистов. Проживал: г. Владивостоке.
Арестован 4 февраля 1931 г.
Приговорен: Пп ОГПУ Двк 17 марта 1931 г., обв.: по ст. 58-10 УК.
Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден.
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края

1 января 1895 г. - 31 декабря 1904 г. Ф. 32, Оп.40, Д.117 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших церкви села Покровка Самарского уезда за 1895-1898, 1902-1904 годы
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈