Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
30 сентября 2016 12:44 30 сентября 2016 12:44 Добрый день. прошу помощи в определении фамилии, предположительно врачей ... Дело в том, что собирая фотографии , купила семейный альбом (пожалела, что разорвут на части их историю..) Фото приклеены и не подписаны, на некоторых только даты... от 1890 и 1950гг, фотомастерские Самары на некоторых не разборчиво подписи... ветку " Помогите прочитать..." и "Идентификация" скоро "заполоню"
возможно есть списки врачей, училищ и т.д., на форуме не нашла...фамилии: Клыков, Чирков, Копелянский, Кишков (Кишкин) несколько листов альбома ведут в Казань... есть вложенные листы с фото из Черкасс
считаю, что богатство чье-то, нужно сохранить....может Краеведческому музею будет интересен их жизненный путь...
а может все тщетно? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Yuliya17 Днепропетровская обл.Город Синельниково Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 октября 2016 0:26 Ищу сведения о Новичковых и Новожениных.Моя прабабушка Ксения Иосифовна(девичью фамилию пока установить не удалось,по мужу Новичкова)родилась в Самарской губернии Николаевского уезда Клинцовской волости с.Семеновка 5.01.1896 года. --- Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова. | | |
Jlexa1989 Новичок
4 октября 2016 9:34 Добрый день!Ищу родственников. Моя бабушка Тихонова Вера Николаевна, в девичестве Железнякова родилась в Самаре. Ее мать Железнякова Татьяна Даниловна проживала в село Мироновка. Отец Железняков Николай Петрович. Погиб под Орлом в 1943 году. Лейтенант связи | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
4 октября 2016 21:15 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Беловодье Участник
23 октября 2016 10:25 Здравствуйте, форумчане! Присоединяюсь к вам в этой теме. Исследую далее корни прадеда,переселенца из Самарской губернии в 1890 года в Алтайский край - ЛУЧКИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ,1862 года рождения, жена его Лучкина Евдокия. Семья его была раскулачена и сослана из Курьи вместе с семьей знаменитого создателя автомата Калашникова. Односельчане в Курье и в ссылке. В этой теме интересуют корни прадеда и прабабушки в Самарской губернии. --- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 октября 2016 19:59 Jlexa1989 написал: [q] Железнякова родилась в Самаре[/q]
ГОд то что не пишете. По тому, что сообщили г.р. примерно 1924 - 6 - это ЗАГС. По Николаю - отцу... Николай Железняков Россия, Самарские метрические книги - рождение: 28 июля 1906 Воскресенский кафедральный собор, Самара мать: Ирина Герасимова Железнякова ??? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Andrey1987 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2016 23:08 Ищу хоть что-нибудь о своих предках проживавших в ныне Самарской области.Единственное,что знаю,в первой половине 20 века жили в Кинельском районе,Куйбышевской области,селение с.Ехи, мои прадед-Борисов Петр Федорович, его супруга-Борисова Анна Ивановна, и их дочь-моя бабушка-Клавдия Петровна(1937г.р.).Даты рождения прадедов неизвестны. Если кто-то хоть чем-то сможет помочь,подсказать или когда-то видел похожее,пожалуйста напишите в личку.Спасибо. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
11 ноября 2016 7:48 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
11 ноября 2016 10:29 11 ноября 2016 10:43 Andrey1987 написал: [q] бабушка-Клавдия Петровна(1937г.р.)[/q]
Данных то практически не сообщили ни каких. Единственное от чего оттолкнуться : отец Петр примерно 1917 - 1919 г.р., если Клавдия 1-й ребенок, его отец на 19 - 20 лет моложе. В ВОВ кто участвовал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
alex91 Новичок
Кувандык Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 ноября 2016 22:37 Здравствуйте! Ищу информацию про Романовых живших в Кинель Черкасском уезде до 1886 года или какому православному приходу (церкви) могли быть приписаны с 1850 по 1886 года. Романов Иван - жена Просковья сыновья Павел - жена Агафья Василий - жена Баклыкова Фекла Васильевна Максим - жена Мария Викторовна Степан (родился 1880) - жена Старкова Евдокия Григорьевна Возможно проживали в селе Березняки. --- Ищу Романова Ивана из Самарской губернии. | | |
|