Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Helena62 Новичок
г.Вольск Саратовской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 июля 2016 15:21 Спасибо за ответ !!! Да, я знаю, что из Самары Аристовы уезжали на какое-то время зачем-то, не знаем, в Александров Гай, там родилась их младшая дочь. А родились они в Самаре? Вы можете узнать? Даты их рождения: Аким Петрович 1880 г., Анастасия Михайловна 1881 г.р. И в какой семье? Греческие фамилии любили себе брать священослужители. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
15 июля 2016 11:16 Helena62
АИС ЦГАСО - гостевой вход - поиск - Аристов, выдал 192 дела. Например из них: ф.360 оп.62 д.1 - АРИСТОВ Аким Петрович (формулярный список и анкета) 1915-1916гг --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
morozovvv Начинающий
29 июля 2016 13:57 --- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
2 августа 2016 11:07 Helena62 написал: [q] прадеда Аристова Акима Петровича[/q]
ЦГАСО Ф. 32, о. 33, д. 33 стр. 34 Иоаким Петрович Аристов, жена Анастасия Михайлова Аристова, дочь Зоя, 09 марта 1908 г. Может они? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993
| Наверх ##
8 августа 2016 7:12 LENATsirulnikova написал: [q] [/q]
Бухарев или Бахарев? Вторая форма фамилии часто встречается, но всё равно Вам желательно начинать с того, что уже известно, и распутывать клубок с известного момента. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Helena62 Новичок
г.Вольск Саратовской области Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 августа 2016 16:36 По Аристову А.П. Спасибо за подсказку, неважный из меня форумчанин. Зарегистрировалась в госуслугах, теперь попробую в АИС. | | |
Helena62 Новичок
8 августа 2016 16:38 Да, это точно они. Аристова Зоя - моя бабушка 1908 г.р. Спасибо! | | |
Reggyreg Новичок
23 августа 2016 0:11 Григорий Акимович Дорофеев (1890?), Шешминская Крепость Бугульминского уезда Самарской губ. --- Ищу сведения о Гавриловых из Мордовского Афонькино, Дорофеевых из Шешминской Крепости | | |
Haritina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 сентября 2016 17:44 Добрый день. Я,Алина Станева,ищу корни своих предков по фамилии Ходосовы,проживавшие в г.Сызрань Предположительно в конце 18-го года были "подарены" барыне Софье(село Софино) в Полтавскую губернию,Хорольского уезда. Переселено 5 семей с фамилиями Ходосовы,Шевелевы,Матвеевы...,др.не знаю. Буду Вам признательна за информацию. На форуме с 2013 г. Спасибо. С уважением, Алина Станева Молдова --- Полтавская обл., Хорольский р-н, с.Софино(или Софьино), ищу сведения о Гусак,Ходосовых,Шкиль, с.Оржиця,с.Малая Селецкая,ищу сведения о Шиян | | |
Haritina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 сентября 2016 17:45 Извините,не 18-го года ,а века. --- Полтавская обл., Хорольский р-н, с.Софино(или Софьино), ищу сведения о Гусак,Ходосовых,Шкиль, с.Оржиця,с.Малая Селецкая,ищу сведения о Шиян | | |
|