Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

ufkbyf54 написал:
[q]
Ищу любую информацию с конца 19 в. до 1925г по х.Щербаки (он же Щербачи) Николаевского уезда ,а так же в каком близь лежащем селе была церковь ,о его жителях и любую информацию о Пупенчиковых.В 1912 г. в х.Щербаки родился мой отец Пупенчиков Яков Федорович
[/q]

Согласно СНМ 1910 года хутор относился к Нижне-Покровской волости, сейчас это Озинский район Саратовской области. Так что искать метрики вам надо в Саратовской области.

А вот на карте ваш хутор http://www.etomesto.ru/map-sam...=51.622684 по карте видно что ближайшее село Черниговка, сейчас оно называется Новочерниговка.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
ufkbyf54
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
большое спасибо.Я тоже его нашла в Нижне-Покровской волости 1900 и 1910гг и карте1912,но засомневалась из-за восстан.записи св-ва о рождении,где записано место рожд. х.Щербаки ,Духовницкого р-на. А подскажите ,запрос лучше сделать в архив или все же в Загс Саратовской обл.,ведь уже более 100лет с момента рождения прошло.
---
ищу сведения о Пупенчиковых Николаевский уезд ,с.Камелик , Новочерниговка х.Щербаки
Татьяна333
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
kavram ! Что вас конкретно интересует о Ненашевых? Возможно могу помочь,так как интересовалась поисками Ненашевых из с Пестравки.

Комментарий модератора:
Отредактировано.

plhfdcndeq
Новичок

пошехонье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о родителях моего деда Туркина Андрея Васильевича, 1913 года рождения, родившегося в селе Арзамасовка Самарской области.
Известно, что детей в семье было много. Маму деда звали Дарья .

Туркина Ирина Юрьевна, живу в Пошехонье Ярославской области.

Комментарий модератора:
Имена собственные и географические названия пишутся с Заглавных Букв.

---
ищу сведения о туркиных из казахстана и самарской области
svs12345678
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
мой отец Тарасов Валентин Тимофеевич-1941 г р, дед Тарасов Тимофей Михайлович- где-то1914 г рождения, прадед Тарасов Михаил , а про предпринимателя самой интересно узнать-напишите какая у вас есть информация
---
ищу сведения о предпринимателе тарасове,проживавшего до революции в самарской области селе большая глушица
Svetlana Stewart
Новичок

Svetlana Stewart

Калгари, Канада.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Svetlana Stewart . Меня зовут Светлана. Живу в Канаде, в городе Калгари.
Ищу любого рода информацию о моих самарских и ульяновских (симбирских) родственниках.

Прабушка- Антонина Алексеевна Кадомцева, родом из Самары.Отец ее, мой прапрадед- Кадомцев Алексей Петрович, мещанин.
Муж ее , мой прадед- Аттиков Михаил Алексеевич, священник, служил в церкви в деревне Новинки или Рождествено .Жили они там семьей - у них были дочери София (моя бабушка), Аля, Валентина, сын Алексей (погиб в концлагере во время Великой Отечественной войны).

Дед мой - Петр Григорьевич Жегалов родом из деревни Жадовка Барышского района Ульяновской области. Ищу любую информацию о его родителях - прапрадеде Евдокиме Жегалове, о моем прадеде Григории Евдокимовиче Жегалове, прабабушке Антонине Жегаловой. У них были сыновья - Петр, Анатолий (погиб во время войны), еще старший сын.

Только начала поиски. К сожалению, пока не могу войти на сайт Самарского архива и поработать там.
Буду благодарна за любую помощь, за любые советы по поиску информации.
---
Ищу сведения об Аттиковых (Новинки,Рождествено), Кадомцевых (Самара).Буду благодарна за любую помощь.
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2705
Уважаемые исследователи!

Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы:

Фамилии по Самарской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место

Вопросы задаем и помогаем советами в соседней теме:

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии Самарской губернии - Куйбышевской области - Самарской области. Вопросы по архивам - в разделе "Архивы Самарской области"

https://forum.vgd.ru/1862/74453/
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016" (24 февраля 2016 2:22)
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214
Миллер Елена. Живу в Самаре.

Ищу информацию о своих предках:

- мой прадед Повидалов Кирилл Егорович, старообрядец, с.Хилково (семья переехала сюда из Пошехонского уезда Ярославской губернии предположительно в начале 1900-х гг). Жена Евдокия (девичья фамилия неизвестна) умерла в 1937 г, несколько детей.

- мой дед Сурков Федор Андреевич, 1912-13 г.р., д.Александровка Тростянской волости Самарского уезда. У него был брат Александр, впоследствии уехавший куда-то в Среднюю Азию. Жена Агриппина Кирилловна, в девичестве Повидалова. Жили в с.Хилково - Тимашево - Майкоп - Жданов - Мариуполь - Зольное - Переволоки - Куйбышев.

- мой прадед Митцев Ефим Иванович, 1900 г.р., предположительно с.Обшаровка, пропал без вести/погиб в ноябре 1941 г. Жена Надежда Арсентьевна, девичья фамилия неизвестна, трое детей. Ефим Иванович, по некоторым данным, активно участвовал в раскулачиваниях и т.п. в Самарской губернии (знакомым попадалась краеведческая книга советских времен с упоминаниями об этом, к сожалению, книгу утеряна, название неизвестно, поиски в интернете никакой конкретной информации не дали).

- мой дед Миллер Александр Андреевич, предположительно 1915-1920 г.р., предположительно Октябрьск (Батраки или Правая Волга). По крайней мере, свидетельство о рождении его сына (моего отца) выдано в Батраках. Год смерти 1942. Жена Клавдия Ефимовна, в девичестве Митцева. Его отец, мой прадед, Миллер Андрей Оттович, жена Екатерина Семеновна, девичья фамилия неизвестна. Есть информация, что у нее была сестра Нила, и они были родом из Москвы.

Поиск веду пока самостоятельно в ЦГАСО, начала делать запросы в архивы ЗАГС.
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
1954 Elisaweta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь найти предков откуда переселились Егорцев Егор отчество не знаю примерно1770г рожд. это пра-пра-пра-прадед мой по маме Сын его Семён Егорович родился где то в 1800 году(по ревизской сказке 1858г ему было 58 лет) По отцу нашла тоже нашла до пра пра пра прадеда Серёгин Прокофий отчество не нашла год рождения сына его Софрона Прокофьевичв Серёгина 1807год по ревизской сказке . Пичугин Тит Исаевич умер в 1853 году по ревизской сказке ,а откуда прибыл . Все они жители Самарской губернии Бузулукского уезда ,Алесеевской волости ,деревня Гавриловка. А Гавриловка заселялась переселенцами из Курской губернии , Пензенской ,Воронежской . это по материала Николая Задонского в книге " СТЕПНЯКИ " У моего прапрадеда Егорцева Степана Семёновича был в гостях Лев Николаевич Толстой в 1873 году

Прикрепленный файл (Егорцевы,Пичугины,Серёгины.txt, 0 байт)
---
Ищу сведения о Серёгин,Пичугин,Егорцев,Чиликин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈