Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7604 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
svs12345678 Новичок
10 сентября 2015 13:53 Тарасова Светлана, самарская область село большая Глушица разыскиваю информацию о предпринимателе Тарасове и его семье, поживавшем до революции в селе большая Глушица, сегодня -самарской области, в доме (двухэтажный большой дом)по улице Гагарина(современное название ) --- ищу сведения о предпринимателе тарасове,проживавшего до революции в самарской области селе большая глушица | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
10 сентября 2015 16:09 svs12345678 написал: [q] Тарасова Светлана, самарская область село большая Глушица разыскиваю информацию о предпринимателе Тарасове[/q]
А имя отчество предпринимателя какое? Просто у меня есть предки из села Большая Глушица по фамилии Тарасовы. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
isadora-vulkan Новичок
Киев,Сочи Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 октября 2015 12:28 БАКЛЫКОВЫ Бузулукский уезд ,село Большая Малышевка... Буду рад любой информации.... Интересуют БАКЛЫКОВА АННА ПЕТРОВНА 1896 г.р. её муж БАКЛЫКОВ СТЕПАН (Их дети,родившиеся в Большой Малышевке-Баклыков Пётр Степанович,1921 Баклыков Виктор Степанович,1924 Баклыков Григорий Степанович Баклыков Николай Степанович --- Баклыков,Лях,Чичерин,Поликарпов,Ракова | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
20 октября 2015 19:21 Здравствуйте! Митрофанов Алексей Александрович. Проживаю в г. Чапаевске Самарской области. Ищу информацию по родному селу Покровка Безенчукского района Самарской области. Историю возникновения с последующим заселением(желательно списки первых поселенцев). Интересуют фамилии Митрофанов, Агапчев, Прохоров, Клюшкин...Раньше село называлось Покровское Самарского уезда. Знаю, что образовалось село в 1804 году. Начал недавно самостоятельно работать в архивах области(электронной версии), но пока толком не могу разобраться, как найти необходимый документ. Если кто сможет помочь, то буду искренне благодарен! С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Jackblack Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2015 4:47 Здравствуйте! Юдкин Евгений Николаевич.Проживаю в Санкт-Петербурге.Мой дед,Юдкин Геннадий Николаевич, родился в Самарской обл. 08.03.1928 ,у него был брат Пётр и сестра Лидия,ещё с одним братом,самый младший в семье,потеряны связи,когда мать(моя прабабушка) отвезла их в дет.дом в Узбекистане,по неизвестной причине. Родителей установить не можем,хотелось бы найти любую информацию,связанную с нашей фамилией. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
24 октября 2015 7:07 Jackblack написал: [q] Родителей установить не можем,хотелось бы найти любую информацию,связанную с нашей фамилией.[/q]
Может быть зацепка, в списке репрессированных по Самарской области ваша фамилия встречается только один раз http://lists.memo.ru/ Юдкин Яков Степанович Родился в 1884 г., д. В.Константиновка; русский; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: д. В.Константиновка. Арестован 30 января 1930 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по СВК 24 апреля 1930 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 3 годам заключения в концлагере условно Реабилитирован в декабре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Самарской обл. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
maligos777 Новичок
2 ноября 2015 14:44 Доброго дня! Ищу корни
Бегунов Степан Иванович 1901.07.23 по болезни (предположительно язва желудка) не призывался на военную службу двоюродный брат с фамилией Базанов (соответственно Базановы) ушел из жизни 1959.10.20
супруга Бегунова Матрена Ивановна 1905.11.29 г.р. девичья фамилия - Воробьева ушла из жизни в 1958.08.20
год переселения - 37 (там +/- год, может два) из: Самарская губерня, Серьгиевский (либо Сергеевский) район, село Красный городок. там же есть санаторий Суходол там же в центре села был родник
в: Казахстан, Алматинская область.
все что было после переселения - уже известно.
Хотелось бы узнать что было и как было ДО переселения, и чем глубже в древность тем лучше! --- Ищу сведения о:
Бегунов
Покидов
Смагин
Ежов | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2974 | Наверх ##
2 ноября 2015 16:28 2 ноября 2015 17:45 maligos777село это существует, даже церковь сохранилась не в лучшем виде конечно фото января 2014 г.  регистрируйтесь на сайте архива и заказывайте метрические книги в частности ф. 32 оп.38 д. 1094 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
maligos777 Новичок
3 ноября 2015 8:27 Да, так и есть, село существует. это уже узнал я за вчера, даже кое- кого из Базановых нашел.
а вот как и где регистрироваться? какова процедура заказа метрик?
Спасибо Вам за помощь. --- Ищу сведения о:
Бегунов
Покидов
Смагин
Ежов | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2974 | Наверх ##
3 ноября 2015 8:42 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|