Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
5 октября 2014 21:37 ustina65 ул. Победы - Безымянка это Кировский район Самары Узнайте сперва где они поженились, после 17 года это ЗАГСЫ. В записи о рождении вашей мамы нет сведений об их месте рождения? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
6 октября 2014 10:58 6 октября 2014 19:15 ustina65http://obd-memorial.ru/flash/Малыгин Иван Акимович пропал б/вести 22.06.1944 Малыгин Николай Акимович 1908 г.р. пр.б/в .04.1944 Малыгин Игнатий Акимович 1918 г.р. пр. б/в .02.1942 Все трое родились -Архангельская обл.Мезенский р-н д.Койда Малыгин Яков Акимович мл.л-нт пр.б/в 01.12.1941 Как вариант они могут быть братьями Вашей бабушки. И по возрасту подходят. Во время войны на Безымянке дислоцировались эвакуированные заводы. Не могли Ваши попасть в Самару в эвакуацию вместе с заводом каким - то? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 октября 2014 22:58 shutenko
Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Нет братьями не могли быть у бабушки было 2 брата Василий и Пётр, и 4 сестры Лиза, Мария,Валентина и ?,. По рассказам помню мама говорила, что их на машинах по Ладоге переправляли, и как обстреливали немцы с самолета, у неё была 2 ранения в спину, говорила что даже лицо немца видала. А родилась она в г.Лоухи Карелия. Потом была в блокаду в Питере, а вот как попала в Самару не говорила или я может не запомнили, маленькая была. Правда она всегда адрес напоминала Куйбышев, с Безымянка ,ул. Победы дом конечно я не помню. Возможно они там жили с мамой и братом, Толиком. А идея конечно хорошая, Возможно и могли вместе заводом ????. Маме было 13 лет когда началась война. Плохо что в детстве тебя это не интересует а с годами не можешь вспомнить. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
7 октября 2014 9:29 7 октября 2014 9:33 ustina65Поизучайте эту тему https://forum.vgd.ru/30/Акты регистировались по месту совершения (рождение, брак, смерть). Мой прадед зарегестрирован был и жил в Куйбышеве, а умер в гостях у дочери в Коврове, соответственно запись о смерти была сделана там. ustina65 написал: [q] У нее ничего не написано только место Рождение и год рождения. Таких метриков уже наверно ни у кого и нет.[/q]
у бабушки сохранилось свидетельство о рождении но оно было выдано уже после войны (копия), обклеено газетой. Места жительсва родителей не написано, только их ФИО без года рождения. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
24 октября 2014 14:03 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
24 октября 2014 14:56 24 октября 2014 14:57 ustina65 написал: [q] Как работать с фондом[/q]
Регистрируетесь в АИС, ищете нужные дела и заказываете их для просмотра. МК это фонд 32. Общая тема по АИС, мои инструкции - по регистрации и работе в АИС МК находятся в фонде 32, ссылку на внутренние описи некоторых дел вам дали чуть выше | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
24 октября 2014 21:29 ustina65 А мое сообщение вы игнорируете? | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6414 | Наверх ##
24 октября 2014 21:33 ustina65
Год рождения Вашей бабушки? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 октября 2014 22:44 shutenko 1907(?) возможно годом раньше годом позже. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
31 октября 2014 6:56 24 декабря 2014 9:53 Здравствуйте! Мои предки Тырины (Тыриновы) переселились в Енисейскую губернию из Бугурусланского уезда в середине 19 века. Более точного места их проживания до переселения я, к сожалению, не знаю. Может кто подскажет в каких волостях Бугурусланского уезда проживали Тырины в середине 19 века? С уважением! ------------------------- Мои однодворцы Тырины нашлись в д. Солянка Кинель-Черкасской волости, откуда часть рода переселилась в Енисейскую губернию. Выражаю благодарность Шакировой Наталье Евгеньевне (Okonnik) за подсказку. Прошу, если кто-нибудь владеет информацией откуда мои Тырины были переведены в Солянку, поделиться информацией. | | |
|