Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
AlexelenaНовичок  Россия, Ульяновск Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 мая 2013 22:34 Alexelena. Разыскиваю сведения о своих предках : по линии ДАВЫДОВЫХ,село (хутор) Гасвицкий (позднее Родимовка) Бузулукского уезда Самарской губернии, по линии ЗОБИКОВЫХ , деревня Новотоцкая Бузулукского уезда Самарской губернии. Отправляла запросы в Оренбургский госархив. Работала с метрическими книгами Самарской духовной консистории Ключевской Свято-Владимирской церкви 7-го благочинного округа Бузулукского уезда (конец 19-начало 20 века). --- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21623 | Наверх ##
22 июня 2013 19:45Сообщение НИК-Иринна Место проживания-Воронеж Фамилии- Силецкий, Антипов. Интересуют метрические книги Самарского Воскресенского собора.  . Год 1917. Зарегистрирована на сайте архива Самарской области.Запросы не делала. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1466 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2135 | Наверх ##
27 июня 2013 21:06 Ищу любую информацию о Нееловых из с. Гавриловка Бузулукского уезда Оренбургской, с 1851 г. Самарской губернии. Интересны также ныне живущие потомки этого рода Нееловых. С ревизскими сказками 1850 и 1858 гг., метрическими книгами ц. Михаила Архангела в с. Гавриловка из ЦГАСО знаком Также интересует история заселения этой деревни, затем (с 1858 г.?) села Гавриловки Алексеевской, затем Патровской волости. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
vera_west Калининград Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
28 июня 2013 18:39 Меня зовут Вера, мой НИК vera_west. Я из Калининграда Ищу информацию о Гамбалевских, проживавших в Самаре в конце 19 века:
-Гамбалевский Василий Васильевич (прадед) родился 01.01.1849 г., в Оршанском уезде Могилевской губернии,православный. Окончил в 1871 г. Горыгорецкое земледельческое училище г. Горки Могилевской губернии со званием "Ученый управитель", в Памятных книжках Вятской губернии за 1896 - 1916 г.г. он упомянут как Орловский агроном, Уржумский агроном, заведующий Окуневской фермой; - с 1879 года проживал в Самарской губернии в селах Неяловка, Павловка Бузулукского уезда, а с 1881 года в г. Самаре, во 2-ой части по Троицкой улице в собственном доме.
Гамбалевская Валерия Викентьевна (прабабушка) 1946-1847 г.р.католического вероисповедания, вторая жена Гамбалевского В.В;
Гамбалевский Николай Васильевич (дедушка) православный, родился 10 июня 1888 г. в Самаре. Крестился в Самарской Воскресенской церкви. В 1907 году окончил Вятскую гимназию, а 1913 году - Императорский Лесной институт в Санкт-Петербурге. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
29 июня 2013 19:40 29 июня 2013 20:07 Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста информацией про Бугурусланский уезд (конец 19-нач. 20 вв.) Интересует с. Подбельск, Подбельской волости. Где можно найти архивные записи? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
29 июня 2013 19:53 Коллеги!
Если Вы посмотрите на подзаголовок темы, то увидите, что вопросов здесь лучше не задавать, а просто обозначиться с географией и фамилиями поиска. Чтобы не загружать модераторов, я бы советовала Вам Ваши сообщения здесь удалить, а задать их в теме "Самарская губ." или "Сам. обл." --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Wladislawa Участник
29 июня 2013 20:03 mzagr написал: [q] Поделитесь, пожалуйста информацией про Бугурусланский уезд (конец 19-нач. 20 вв.)[/q]
Olga Kopylova написал: [q] кто владеет информацией по бывшим селам Самарской области, помогите[/q] https://forum.vgd.ru/513/46550/Полистайте здесь. Очень информативное обсуждение архивных дел по Самарской области. | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 358
| Наверх ##
29 июня 2013 22:52 Wladislawa написал: [q] [/q]
Спасибо! | | |
Сургаева Наталья Новичок
5 июля 2013 1:39Сургаевы/Дубасовы Меня зовут Сургаева Наталья Ищу сведения о СУРГАЕВЕ ТИМОФЕЕ СЕМЕНОВИЧЕ и его родителях, жене и родственниках Область поиска - с. Благодаровка Борского р-на Самарской обл. / с.Кормежка/Хлебодаровка Бузулукского уезда --- Ищу Сургаевых! | | |
gis26 Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 августа 2013 14:04климов Меня зовут Григорий, ник гис26! Я живу в г. Хабаровск,ищу сведения о своем предке Климове Ефиме Ивановиче 18?? г.р.и его супруге Ольге и всех их родственников. прож. Самарская губерния,Николаевский уезд,Моршанская волость, с.Каралык. в 1931 году его сына Климова Ивана Ефимовича, раскулачили у них была своя мельница, верблюды, дом. На месте где дом позже осн. Фрунзенский колхоз. Запросов пока не делал. --- Ищу любые сведения о фамилии Мишугис! | | |
|