Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Alexelena
Новичок

Alexelena

Россия, Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Alexelena.
Разыскиваю сведения о своих предках :
по линии ДАВЫДОВЫХ,село (хутор) Гасвицкий (позднее Родимовка) Бузулукского уезда Самарской губернии,
по линии ЗОБИКОВЫХ , деревня Новотоцкая Бузулукского уезда Самарской губернии.
Отправляла запросы в Оренбургский госархив.
Работала с метрическими книгами Самарской духовной консистории Ключевской Свято-Владимирской церкви 7-го благочинного округа Бузулукского уезда (конец 19-начало 20 века).
---
Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21623
НИК-Иринна
Место проживания-Воронеж
Фамилии- Силецкий, Антипов.
Интересуют метрические книги Самарского Воскресенского собора. confused.gif . Год 1917.
Зарегистрирована на сайте архива Самарской области.Запросы не делала. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2135
Ищу любую информацию о Нееловых из с. Гавриловка Бузулукского уезда Оренбургской, с 1851 г. Самарской губернии.
Интересны также ныне живущие потомки этого рода Нееловых.
С ревизскими сказками 1850 и 1858 гг., метрическими книгами ц. Михаила Архангела в с. Гавриловка из ЦГАСО знаком
Также интересует история заселения этой деревни, затем (с 1858 г.?) села Гавриловки Алексеевской, затем Патровской волости.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Меня зовут Вера, мой НИК vera_west. Я из Калининграда
Ищу информацию о Гамбалевских, проживавших в Самаре в конце 19 века:

-Гамбалевский Василий Васильевич (прадед) родился 01.01.1849 г., в Оршанском уезде Могилевской губернии,православный. Окончил в 1871 г. Горыгорецкое земледельческое училище г. Горки Могилевской губернии со званием "Ученый управитель", в Памятных книжках Вятской губернии за 1896 - 1916 г.г. он упомянут как Орловский агроном, Уржумский агроном, заведующий Окуневской фермой;
- с 1879 года проживал в Самарской губернии в селах Неяловка, Павловка Бузулукского уезда, а с 1881 года в г. Самаре, во 2-ой части по Троицкой улице в собственном доме.

Гамбалевская Валерия Викентьевна (прабабушка) 1946-1847 г.р.католического вероисповедания, вторая жена Гамбалевского В.В;

Гамбалевский Николай Васильевич (дедушка) православный, родился 10 июня 1888 г. в Самаре. Крестился в Самарской Воскресенской церкви. В 1907 году окончил Вятскую гимназию, а 1913 году - Императорский Лесной институт в Санкт-Петербурге.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 358
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста информацией про Бугурусланский уезд (конец 19-нач. 20 вв.)
Интересует с. Подбельск, Подбельской волости.
Где можно найти архивные записи?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Коллеги!

Если Вы посмотрите на подзаголовок темы, то увидите, что вопросов здесь лучше не задавать, а просто обозначиться с географией и фамилиями поиска. Чтобы не загружать модераторов, я бы советовала Вам Ваши сообщения здесь удалить, а задать их в теме "Самарская губ." или "Сам. обл."
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Wladislawa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181

mzagr написал:
[q]
Поделитесь, пожалуйста информацией про Бугурусланский уезд (конец 19-нач. 20 вв.)
[/q]

Olga Kopylova написал:
[q]
кто владеет информацией по бывшим селам Самарской области, помогите
[/q]

https://forum.vgd.ru/513/46550/

Полистайте здесь. Очень информативное обсуждение архивных дел по Самарской области.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 358

Wladislawa написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Сургаева Наталья
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Сургаева Наталья
Ищу сведения о СУРГАЕВЕ ТИМОФЕЕ СЕМЕНОВИЧЕ и его родителях, жене и родственниках
Область поиска - с. Благодаровка Борского р-на Самарской обл. / с.Кормежка/Хлебодаровка Бузулукского уезда
---
Ищу Сургаевых!
gis26

gis26

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

Меня зовут Григорий, ник гис26! Я живу в г. Хабаровск,ищу сведения о своем предке Климове Ефиме Ивановиче 18?? г.р.и его супруге Ольге и всех их родственников. прож. Самарская губерния,Николаевский уезд,Моршанская волость, с.Каралык. в 1931 году его сына Климова Ивана Ефимовича, раскулачили у них была своя мельница, верблюды, дом. На месте где дом позже осн. Фрунзенский колхоз. Запросов пока не делал.
---
Ищу любые сведения о фамилии Мишугис!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈