Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ГАПО, ЦГАРМ (Мордовия)

Помощь в составлении родословной, истории села и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1239

karseral написал:
[q]
И да, не ходите с температурой в архив, даже если вы ехали хоть с Камчатки! Этим обрекаете и себя и других на то что заболеют все. Пример в ЦГА РМ недавно уже был.
[/q]

Вот это правильно!
Только это пожелание и работников читального зала тоже касается. Работали в сентябре два дня в архиве Саранска. В первый день все очень строго: рассаживаемся в шахматном порядке (спереди, сзади и сбоку никого не должно быть). Всего в зале было человек пять, вместе с нами. К слову, работник читального зала с кашлем, но "на посту". В холле архива, на столике, ртутный термометр (и смех и грех).
Второй день. Пришли к открытию. В читальном зале уже человек шесть - семь. Плюс нас двое (иногородних). О каком "шахматном порядке" может идти речь?

karseral написал:
[q]
иногородних, которые просто вытеснили местное население
[/q]

У меня тоже есть пожелание к "местному населению". Если вы записались на посещение читального зала, будьте добры - приходите в архив. Либо, если нет возможности, предупредите хотя бы за сутки работников архива о том, что не сможете прийти (что бы другой пользователь смог занять ваше место). В Ульяновске, в этом году были такие моменты: посетители ставили в известность архив о невозможности прийти, за пол часа до назначенного им времени. В моем понимании это верх неприличия по отношению к другим исследователям.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (2)
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1448

Gloyko написал:
[q]

heartflusters написал:
[q]

а генеалоги (тем более, иногородние) - на втором. В такое-то непростое время.
[/q]

Когда Вы купите авиабилет за 40 000-50000 тысяч рублей за полгода вперед (авиасообщение у Камчатки с Саранском только через Москву, а непосредственно перед вылетом и таких билетов не купить), тогда можно будет порассуждать о том, кого в архив пускать в первую очередь, а кого во вторую.
Масса научных работ - ни о чем, тогда с чего бы этим людям такие льготы для посещения читального зала?
[/q]

Простите, если задел Вас.

Рассуждать о качестве конкретных научных работ я не буду. Просто мне кажется очевидным, что научная деятельность по умолчанию стои́т выше личных интересов.

Я понимаю Вашу досаду, ведь сам тоже не в Саранске живу, и с превеликой радостью поработал бы в архивах Саранска, Пензы, Саратова. Но в условиях пандемии я никуда не покупаю билетов: результат непредсказуем.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

heartflusters написал:
[q]
Но в условиях пандемии я никуда не покупаю билетов: результат непредсказуем.
[/q]

Вы не поверите, но билеты на сентябрь-октябрь покупались в январе. На ноябрь-декабрь - в феврале. Тогда о пандемии и речи не было. На билеты потрачено 60 тысяч рублей. Билеты сдать можно было, а вот деньги получить обратно - нет. Взамен выдавали какую-то "лягушечью бумажку" (сертификат). Я, например, не готова делать такие долгосрочные денежные вложения в компанию Аэрофлот.
P.S. Если билеты покупать непосредственно перед вылетом - цены, в лучшем случае, нужно умножать на три. И то билетов может не быть, так как количество рейсов из нашего региона на Москву сильно сократили.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

heartflusters написал:
[q]
Простите, если задел Вас.
[/q]

Нет, не задели.
Просто имея возможность доехать из Нижнего Новгорода до Пензы, Саранска и прочих городов на личном авто, Вы не сможете понять нас - людей живущих на краю страны. Наше средство передвижения - самолет. Других вариантов нет.
---
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

heartflusters написал:
[q]
мне кажется очевидным, что научная деятельность по умолчанию стои́т выше личных интересов.
[/q]

Почему?
Научная деятельность - это просто работа. Кто определяет какая работа стоИт выше, а какая ниже?
---
Лайк (1)
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1448

Gloyko написал:
[q]
Почему?
[/q]

Труд, потенциально способный принести пользу широкому кругу людей и генеалогия конкретного индивида (чаще всего, обывателя) - в моей системе ценностей это вещи разных порядков.

Представьте, что Вам предлагают выбрать между монографей по истории N-ского уезда, и древом одного единственного рода из M-ской деревни того же уезда. Я выберу первое.
Возможно, Вы со мной не согласитесь. Что же, тогда пусть каждый останется при своём.

P.s. Личного авто у меня нет, я вообще машин боюсь 101.gif Это так, к слову. Но Ваша мысль мне понятна.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 659

karseral написал:
[q]
Занимаюсь составлением своей гениалогией
[/q]
исправьте ошибку, а не то будем думать, что ваша "генИалогия" от слова генИальная lol.gif
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3572
Oskar112, радуйтесь, что букву К не вставил - уже хорошо biggrin1.gif
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3572
Честно говоря не совсем понял зачем создана дублирующая тема. Уже давно есть темы по архивам в АРХИВАХ - АРХИВЫ РЕГИОНАЛЬНЫЕ - ( ГАПО и ЦГА РМ), найти легко и удобно.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 659

Илько написал:
[q]
Честно говоря не совсем понял зачем создана дублирующая тема. Уже давно есть темы по архивам в АРХИВАХ - АРХИВЫ РЕГИОНАЛЬНЫЕ - ( ГАПО и ЦГА РМ), найти легко и удобно.
[/q]
Модерам надо бы прислушаться к здравому гласу и закрыть тему.
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈