Городищенский уезд Пензенской губернии
Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг
| Alenavch Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
12 августа 2023 22:58 Здравствуйте! Ищу предков, которые переехали в Томскую губернию в 1860х (Конкины, переехали в с. Ижморка/Ижморское) и в 1890х (Носковы, д. Новониколаевка). Эти деревни были основаны переселенцами из Пензенской области, из сел с названием Ижмора. Никто случайно не натыкался на фамилии Конкины и Носковы в своих поисках по 1850-1880ым в Большой и Малой Ижморе? Не знаете где можно посмотреть списки переселенцев (откуда и куда) за эти периоды? --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | Лайк (1) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11105 | Наверх ##
30 августа 2023 12:03 4 сентября 2023 16:42 aerofeenko написал: [q]
Мои не Романцевы, а Романцовы
[/q]
Здравствуйте, Анна. Я тоже являюсь по родословной мамы Романцова. Хочу поделится с вами, как пример,историей рода моей семьи с которой бесследно потеряна связь.Ветка династии РОДА РОМАНЦОВЫХ - не маленькая, если не сказать больше. Мой дедушка Гайдуков Леонид Константинович, 1905 года рождения, был женат на бабушке Романцовой Улите Прокофьевне, 1907 года рождения. в 1927 году в их совместном браке родилась наша мама Анна в селе Новоромановское (новое название), Арзгирского района, Ставропольского края. У прадедушки Романцова Прокофия Федоровича с прабабушкой Романцовой Анной Степановной (предполагаемые у обоих годы рождения: 1880...) Было пять детей: 1. Сын Романцов Иван Прокофевич 2. Дочь Романцова Ефросинья Прокофевна 3. Дочь Романцова Матрена Прокофевна 4. Дочь Романцова Александра Прокофевна 5. Дочь Романцова Улита Прокофевна (1907-1932 годы жизни) - это и есть моя родная бабушка. Умерла в 25 лет, в селе Прасковея, Буденновского района , Ставропольского края Эта информация на сегодняшний день - которой я владею.
А теперь предлагаю вам, прочесть информацию из открытых источников в доступе интернет, которые как раз касается ИЗМЕНЕНИЯ в написании фамилии Романцовы:
Информация сайта ПАМЯТЬ НАРОДА в ВОВ 1941 – 1945 годов (предполагаемые МОИ родственники) Фамилии Рода: Раманцов, Романцов, Романцев все Трое бойцов рождены: с. Ново-Романовка, Арзгирского района, Ставропольского края) 1. РАМАНЦОВ ПАВЕЛ НИКИФОРОВИЧ, 04.12.1923 г.р. (в сформированном альбоме на сайте, есть фотография) Место рождения: Ставропольский край, Буденовский район, с. Н-РомановкаЗвание: Ст. лейтенант-инженер Дата поступления на службу: _. 03.1942г. Место призыва: неизвестно Наименование воинской части: 35 зсп СКВО, 834 раб СКВО 2. РОМАНЦЕВ НИКОЛАЙ НИКИФОРОВИЧ, _._. 1921 г.р. Место рождения: Орджоникидзевский край, Буденовский район, с. Новая – РомановкаМать: Федора Петровна Звание: Лейтенант, б/зв, Мл. лейтенант Место призыва: Буйнакский РВК, Дагестанской АССР, Кизлярский РВК Орджоникидзевский край, Кизлярский район Место проживания: с. Черный рынок, Орджоникидзевский край, Кизлярский район Член ВКП(б) Убит в бою 18.08.1943г. Первичное место захоронения: Ленинградская область, Старорусский район, Анишина, северо-восточнее, 2800м, могила № 44 3. РОМАНЦОВ СТЕПАН ЯКОВЛЕВИЧ, _._.1921 г.р. Место рождения: Орджоникидзевский край, Арзгирский район, с. Ново-РомановкаЗвание: Старшина тех.службы: старшина Дата поступления на службу: _._.1940 Место призыва: Итум-Калинский РВК, Чечено-Ингушская АССР, Итум-Калинский район Партийность: - кандидат ВКП/б/ с 1944г. домашний адрес и адрес его семьи – закрыт для просмотра Благодарю за прочтение. Если в тексте найдете имена и точки соприкосновения, буду рада. Удачи в поиске! С Уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
| Vadim-nemtsev Начинающий
19 сентября 2023 15:55 Здравствуйте! ищу информацию по родственникам из деревни Мокрая Поляна Городищенского уезда Пензенской губернии. Лёвин Иван Семенович 1902 года рождения. | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
19 сентября 2023 17:59 Лёвин Иван Семенович 1902 года рождения. [/q] Левин Семен Николаевич 1875г. Сыновья 15,12,8. Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | Лайк (2) |
| mariiaisakova Новичок
21 сентября 2023 19:25 Здравствуйте! ищу информацию по родственникам из деревни МАРЬЕВКА Городищенского уезда (Никольский или Николо-Пестравский район) Пензенской губернии. ИСАКОВЫ. Мой прадед Исаков Илья (Васильевич неточно) 1903 гр. Был женат на Маношиной Евдокии Артемьевне. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20111
| Наверх ##
21 сентября 2023 19:59 mariiaisakova написал: [q] МАРЬЕВКА Городищенского уезда[/q]
Обратите внимание, что их в уезде, как я понимаю, целых четыре! ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Городищенский уезд в 1914 году[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Аришкинская волость[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Городищенская волость[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Павловская волость[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Хазарская волость[/q] https://forum.vgd.ru/post/1861/44591/p1244947.htm#pp1244947 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| mariiaisakova Новичок
26 сентября 2023 21:48 OlegVS написал: [q] mariiaisakova написал:
[q] МАРЬЕВКА Городищенского уезда
[/q]
Обратите внимание, что их в уезде, как я понимаю, целых четыре!
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q] Городищенский уезд в 1914 году
[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q] Аришкинская волость
[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q] Городищенская волость
[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q] Павловская волость
[/q]
ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q] Хазарская волость
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/1861/44591/p1244947.htm#pp1244947[/q]
Доброго времени суток. Спасибо за сообщение. А как же мне разобраться? Я на сайте память народа нашла своего прадеда и там было записано "с.Марьевка, Городищенский уезд, Пензенская". Нашла там же его сына и его место рождения "с.Марьевка, Николо-Пестравского района, Пензенской обл". Я справку на прадеда заказала. Но ее ждать надо. Этой Марьевки уже нет. Но это та Марьевка, которая была когда-то в нынешнем Никольском районе. Как я поняла. | | Лайк (1) |
| ZH81 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 сентября 2023 23:47 Всем доброго дня! Нужна помощь в поиске информации о родственниках, проживавших в с. Панцыревка: - прадед Захаров Михаил Сазонович (1898 г.); - прабабка Захарова (Савельева) Мария Кузьминична (30.01.1890, родители: Савельев Кузьма Листратович и Савельева Нина Григорьевна) | | |
artkluev Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
27 сентября 2023 2:05 ZH81 написал: [q] Всем доброго дня! Нужна помощь в поиске информации о родственниках, проживавших в с. Панцыревка: - прадед Захаров Михаил Сазонович (1898 г.); - прабабка Захарова (Савельева) Мария Кузьминична (30.01.1890, родители: Савельев Кузьма Листратович и Савельева Нина Григорьевна)[/q]
Здравствуйте! Вы можете поискать интересующую информацию в метрических книгах онлайн Вот ссылка на МК по Панцыревке https://simgen.ru/tags/pancyrevka/ --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20111
| Наверх ##
27 сентября 2023 4:57 mariiaisakova написал: [q] "с.Марьевка, Николо-Пестравского района, Пензенской обл"[/q]
mariiaisakova написал: [q] Но это та Марьевка, которая была когда-то в нынешнем Никольском районе.[/q]
Вот это хорошая "зацепка", думаю, чтобы понять, какая именно Марьевка ваша! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|