Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73 * 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
nastja0509
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков из Пензенской области, село Лещиново Нижнеломовского района: Ломовы, и село Богородское Мокшанского района: Малышевы
Lydmilohka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу информацию о Нестерове Кузьме Ивановиче, проживавшего в селе Белый Ключ, Пензенской губернии, Саранского уезда.
---
Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
neffa
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу родных моего деда. Носил имя: Финаев Иван Петрович, 1909 года рождения. Был уроженцем п. Калиновка Башмаковского уезда Пензенской области.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544

neffa написал:
[q]
Ищу родных моего деда. Носил имя: Финаев Иван Петрович, 1909 года рождения. Был уроженцем п. Калиновка Башмаковского уезда Пензенской области.
[/q]

На заметку -может пригодится.
ГАПО АИС сельхоз перепись 1917г. (онлайн просмотр карточек - после регистрации. В карточках -состав семьи и возраст каждого)
Нижнеломовский уезд, Старо-Толковская волость, село Калиновка ф.158 оп.3 д.4011
ФИО глав хозяйств:
Финаев Афанасий Леонтьевич.
Финаев Василий Гаврилович.
Финаев Василий Киреевич.
Финаев Василий Леонтьевич.
Финаев Даниил Петрович.
Финаев Евдоким Павлович.
Финаев Захар Гаврилович.
Финаев Иван Федорович.
Финаев Михаил Васильевич.
Финаев Михаил Максимович.
Финаев Михаил Михайлович.
Финаев Моисей Васильевич.
Финаев Никита Гаврилович.
Финаев Никифор Васильевич.
Финаев Петр Федорович.
Финаев Роман Никифорович.
Финаев Семен Васильевич.
Финаев Тимофей Семенович.
Финаев Федор Леонтьевич.
Финаев Яков Егорович.
Финаев Яков Федорович.
Финаева Татьяна Никитична.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
Lydmilohka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Подскажите, пожалуйста!
Дед мой Нестеров Кузьма Иванович по переписи 1917 года в карточке переписан с сыном, братом, дочкой, тётей и мамой. А жены нет совсем.
Хотя в справке из ЗАГСа брак есть, но без даты. В региональном отделении(низкий поклон сотруднице!!!!) нашли и дату смерти бабушки. В МФЦ не нашли.
Как могли не записать жену деда?
Даже в отсутствующих нет.
Что это значит?
---
Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920

Lydmilohka написал:
[q]
Что это значит?
[/q]

Все, что угодно.:
1. просто забыли
2. бабушка - вторая жена, ЗАГС - это после 1918-1919, а сын - до 1917
3. регистрация была после рождения ребенка
4. отсутствующие, например на заработках, могли и не указываться
Lydmilohka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Да, сын, который родился в 1914 году, старший. А бабушке на момент его рождения было 14 лет!!!
Такое возможно?
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920

Lydmilohka написал:
[q]
Да, сын, который родился в 1914 году, старший. А бабушке на момент его рождения было 14 лет!!!
Такое возможно?
[/q]

Физиологически, конечно, возможно. А у Вас есть метрика о рождении этого старшего сына?
Как вариант - родился незаконнорожденным. Родня была против брака. Отец признал ребенка. Расписались после 1917.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 86

Lydmilohka написал:
[q]
Спасибо! Да, сын, который родился в 1914 году, старший. А бабушке на момент его рождения было 14 лет!!!
Такое возможно?
[/q]

Как вариант - от первой умершей жены. Потому её и в переписи нет.
Lydmilohka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо, воспользуюсь советами!!!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73 * 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈