Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 78 * Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Phocas
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Аикашевы (Айкашевы)
Нижнеломовский уезд
DYG
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию по пробабушке и продедушке, их детях, а также родителях пробабушки и дедушки
Пробабушка - Грибашёва (Грибашева) Пелягея Андреевна, 09.05.1886 - 16.03.1962 Родилась в селе Старое Шаткино Камешкирском районе Пензенской области. 7 детей. Эвакуировались в Свердловск.

Фамилия со странными изменениями буквы Ё-Е-О (Грибашёв-Грибашев-Грибашов)

Прикрепленный файл: 13567.jpg
Shacoco
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Мой ник здесь shacoco. ИЩУ ЧУМИЧЕВЫХ, ВЕШНИКИНЫХ, МЕРЕКИНЫХ из села Ростовка, Шуварда Каменского уезда Пензенской области,
---
Ищу сведения по Чумичевым, Мерекиным, Князевым с. Ростовка Каменского района Пензенской области
vzolga
Новичок

vzolga

Владимирская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Тростянская Ольга проживаю во Владимирской области. Веду поиск самостоятельно.
Ищу информацию о дворянах Беликовых, Тростянских, Виллямович и Купинских.
(г.Пенза, Мокшан, Беликово)
denisbeznogov
Новичок

denisbeznogov

Сыктывкар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию: Безногов Василий Федорович и Безногова Марфа Факеевна (мои прадедушка и прабабушка), проживали в Колударово, Пензенской области, Земетчинского района в конце 19 начале 20 века. Я здесь новичок, кто знает как помочь в поиске — подскажите!
---
Ищу сведения о Безноговых из Колударово, Пашково, Пензенской области, Земетчинского района.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167

denisbeznogov написал:
[q]
Ищу информацию: Безногов Василий Федорович и Безногова Марфа Факеевна (мои прадедушка и прабабушка), проживали в Колударово, Пензенской области, Земетчинского района в конце 19 начале 20 века. Я здесь новичок, кто знает как помочь в поиске — подскажите!
[/q]

Сельхозпереписи в АИС нет, есть такие дела (неоцифровано):
  • Ф. 182, Оп.12, Д.1 Метрические книги Моршанского уезда по селам Верхняя Оторма (Колударово), Грибоедово, Громок, Земетчино, Каменка, Матчерка, Нижняя Оторма, Усердино за 1867 г.
  • Ф. 182, Оп.12, Д.33 Метрические книги Моршанского уезда по селам Софьино за 1901-1916 гг. и Верхняя Оторма (Колударово) за 1906-1908, 1913-1915, 1917 гг.
  • Ф. 182, Оп.12, Д.139 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1888-1892 гг.
  • Ф. 182, Оп.12, Д.170 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1872-1874 гг. (1874 г. - ч.1 1 лист)
  • Ф. 182, Оп.12, Д.171 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1877-1882 гг.

---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 78 * Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈