Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| penzancient Пенза Сообщений: 521 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
15 апреля 2023 18:25 ALEKSEI1307 написал: [q] ALEKSEI1307 . Место проживание нынешнее. Екатеринбург Ворожейна Анастасия Михайловна од рождения 16 июля 1928 года и место поиска село Базарная Кеньша .
[/q]
На заметку: ГАПО АИС Сельхозперепись 1917 г - просмотр онлайнГородищенский уезд, Базарно-Кеньшинская волость, село Базарная Кеньша. ф.158 оп.3 д.2622 Ворожеин Алексей Петрович. Хозяин 80лет жена 70 лет внук 14 лет дочь 50 и 18 лет Ворожеин Андрей Евграфович. Хоз. 26 лет, жена 21 год сын 5 лет дочь 1 год, мать 66 лет Ворожеин Терентий Васильевич. Хоз. 63 года жена 55 лет, сын 25 лет, сноха 25 лет, сын 18 лет, сын 12 лет --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Sudarushka Начинающий
16 апреля 2023 20:09 Здравствуйте!
Мои предки Головановы (ГолованОвы, ударение на третью «о») были крестьянами деревни Александровка Студенецкой волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Ныне это деревня Александровка Каменского района Пензенской области.
Известные мне предки:
Голованов Егор Филиппович 1885г. - был репрессирован и сослан в лагерь, дальнейшая судьба неизвестна.
Голованова Прасковья Филипповна - после замужества жила в с.Ясный.
Голованова Акулина (Акилина) Филипповна 1891/2г. Муж - Манцеров Сергей Яковлевич ок 1888г. Дети: Манцеров Михаил Сергеевич, Манцеров Петр Сергеевич, Манцерова Мария Сергеевна, Манцерова Александра Сергеевна, Манцерова Варвара Сергеевна, Манцерова Наталья Сергеевна, Манцерова Надежда Сергеевна.
Я бы хотела изучить эту линию вглубь веков. На АИС в похозяйственных карточках никого из них не нашла. | | |
| ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
16 апреля 2023 20:16 10 ноября 2023 13:14 Ищу сведения о судьбе ФЕДУЛИНЫХ из Пензы, проживавших на ул. Инвалидная, о братьях и сестрах моего прадеда и их потомках. Все - мещане в 5 поколении:
ФЕДУЛИНА Валентина Васильевна, 18.04.1907 г.р. (в замужестве возможно - Курносова (Т..мосова) Валентина Васильевна), на фото 1927 года она с супругом; ФЕДУЛИН Константин Васильевич, 05.08.1912 г.р.; ФЕДУЛИН Владимир Васильевич, 1914 г.р.; ФЕДУЛИНА Елена Васильевна, 01.06.1922 г.р. (от 2го брака, мать БЛОХ Александра Павловна). ФЕДУЛИН Владимир Сергеевич, 1920 г.р., их 2-юр.брат; ФЕДУЛИН Константин Сергеевич, 1924 г.р., их 2-юр.брат. Также были 2-юродные - дети Федулина Капитона Прохоровича и Федулина Антона (Антония) Прохоровича. Предысторию их семьи знаю по архивным документам (МК Введенской ц, Спасо-Преображенской ц., окладники) и небольшим воспоминаниям бабушки, а последующую их судьбу - нет.
 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | |
| Sudarushka Начинающий
16 апреля 2023 20:25 Также ищу своих предков по фамилии Манцеровы (варианты написания: Манцеревы, Манцыревы, Манцыровы, Манцуровы, Мансеровы, Мансыровы, Мансыревы, Мансуровы).
Они были крестьянами деревни Александровка Студенецкой волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Ныне это деревня Александровка Каменского района Пензенской области.
Манцеров Сергей Яковлевич ок 1888г.р. Жена - Голованова Акулина Филипповна 1891/2г.р. Дети: Манцеров Михаил Сергеевич, Манцеров Петр Сергеевич, Манцерова Мария Сергеевна, Манцерова Александра Сергеевна, Манцерова Варвара Сергеевна, Манцерова Наталья Сергеевна, Манцерова Надежда Сергеевна.
До революции занимались разведением лошадей, во время коллективизации добровольно сдали имущество в колхоз. На АИС их или их родителей не нашла.
В записи о бракосочетании поручитель по жениху: Мансырев Григорий Александрович 1872г.р. Нашла его на АИС Его дети: сын 1905, сын 1907, сын 1909г Жену предположительно звали Шлеина Елизавета Климовна
Также на АИС нашла еще несколько людей с этой фамилией, но кем они приходились моим предкам пока не выяснила. | | |
| Sudarushka Начинающий
16 апреля 2023 20:43 16 апреля 2023 20:47 Также ищу своих предков по фамилии Тюнниковы (Тюниковы)
Они были крестьянами села Головинщино, Нижнеломовского уезда Пензенской губернии.
Тюнников Петр Жена - ФИО неизвестно Дети: Тюнникова Анна Петровна 1908г.р. Тюнникова Анастасия Петровна Тюнникова Александра Петровна Тюнников Владимир Петрович (в старости жил где-то недалеко от Симферополя) Тюнников Николай Петрович (жил где-то недалеко от Севастополя, в старости сын забрал его в Москву)
Детей воспитывала бабушка Матрёна.
На АИС никого из них не нашла, есть однофамильцы, но кем они приходилось моим предкам пока не выяснила. | | |
| Smetabo Новичок
19 апреля 2023 11:43 Добрый день, я живу в г.Новосибирск Ищу сведения о своих родственниках: по линии матери, Зимин Петр Михайлович, пропал без вести в ВОВ, примерно 1910 г.р знаю, что его отца звали Зимин Михаил Андреевич, жили д.Потьма, Галицинского района Пензенской области и родственников по линии мужа , его дед Сметанин Дмитрий Фомич 18.10.1915 г.р. место рождения с.Дуровка Тамалинского района Пензенской области Буду признательная за любую информацию | | |
| Ativvita Новичок
19 апреля 2023 14:05 Добрый день! Ищу прапрадеда - Логинова Ивана Васильевича Что знаю о нем: женат на Степаниде (Стефаниде) Семеновне Работал приказчиком у разных помещиков, до 1918 года не имел своего дома, потому что ездил по всей Пензенской области (а также по Симбирскому, Колышлейскому и прочих окрестностях) Имел шестерых детей, доживших до взрослого возраста. Из них - Анна родилась в 1903 году (старшая, вроде бы) родилась в Базарном Сызгане и младший сын Александр родился в Пензе в 1918 году Умер Иван Васильевич Логинов молодым, помогая мужикам разгребать затор из плотов у нынешнего Измайловского путепровода на реке Суре. Близ нынешней улицы Злобина. явно, что умер в 1917 или позже. Жил в Пензе на улице Мешок (ныне не существует) или Горбатый переулок (тоже не нашла на карте)
Его уважал местный батюшка, он соблюдал все посты и прочее.
  | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 395 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
19 апреля 2023 16:06 19 апреля 2023 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя Ativvita от 19 апреля 2023 14:05 Горбатый переулок и сейчас существует, как улица. Там немного сохранилось частного сектора. На современной карте города - это Горбатов переулок. Если эта информация поможет с поисками. А Мешок - это Транспортный переулок вроде бы, рядом с нынешней ул. Транспортной, там же, недалеко. Вот тут "кусочек истории" и современные фото https://vk.com/wall-97962930_8349
  --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
| Ativvita Новичок
20 апреля 2023 8:46 20 апреля 2023 10:14 Olga_Yu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ativvita от 19 апреля 2023 14:05
Горбатый переулок и сейчас существует, как улица. Там немного сохранилось частного сектора. На современной карте города - это Горбатов переулок. Если эта информация поможет с поисками.
А Мешок - это Транспортный переулок вроде бы, рядом с нынешней ул. Транспортной, там же, недалеко. Вот тут "кусочек истории" и современные фото https://vk.com/wall-97962930_8349[/q]
Ольга, спасибо! А может быть, вы знаете, о какой улице речь в документе? фото прикрепила УПД: расшифровала, так записали улицу Приютовскую (Приютскую), Ныне как раз Транспортную
 | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 395 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
20 апреля 2023 10:59 20 апреля 2023 11:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ativvita от 20 апреля 2023 8:46 В 1936 году она переименована в ул. Транспортную. Там довольно долго сохранялись несколько двухэтажных деревянных домов многоквартирных старой постройки. Сейчас не знаю - давно не была в той части города. Можно предположить, что этих домов было больше. Судя по выписи, дом как раз многоквартирный. Дополнение: Карты-яндекс нам в помощь ) смотрите на фото ниже, в 2010 году ещё в начале современной улицы Свободы (это продолжение ул. Транспортной на север) оставались такие дома. В 2016 году они сносились. Но скорее всего, были и ещё такие дома, это уже остатки.. Попробуйте домовые книги по архивами поищите
   --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | |
|