Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Кузнецов от 21 июля 2022 14:24

Ой, простите, по привычке,как своим из Кондольского района, Саратовскую губернию забила.

А у Вас же правда исконно пензенский край. Вот Пензенская губерния:

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Тут тоже нет, чтоб прям Тарханы, только нужный Чембарский уезд. Но мы же не знаем какие у них основания были, чтоб так регистрироваться. Я часто по своим и по другим встречаю "мигрирующее" место рождения. Я б проверила.
S454647
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

UlyanaZakharova написал:
[q]
Здравствуйте, Ольга! И я из Томска, и я ищу прапрадеда из Волхощино ❤ Может, они были знакомы!

Вот, что нашла в базе по Первой мировой. Предлагаю проверить метрики еще 2х населенных пунктов:

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Тут Волхонщино, проверенное Вами

Тут Воловвицы☝

Тут Валюн☝
[/q]

Добрый день! Не подскажите как быть ?по запросу о свидетельстве о рождении моей матери Казаковой Надежды Яковлевна 1925г .о сВолхонщино, с Пензинского архива пришёл, отрицательный ответ, в Томске, заксе, сказали ,что у них нет данных за 1925г, у меня на руках её, старое повторное свидетельство, хотела получить справку о рождении и иные сведения
UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя S454647 от 28 июля 2022 9:05

Я предлагала Вам проверить еще в Пензенской обл. Воловвицы и Волюн.
И почему Вы обращаетесь и в Волхонщино, и в Томск - у Вас в повторном свидетельстве не указано место рождения?
S454647
Новичок

На сайте с 2022 г.

UlyanaZakharova написал:
[q]

И почему Вы обращаетесь и в Волхонщино, и в Томск - у Вас в повторном свидетельстве не указано место рождения?
[/q]

Все сведения о рождении ,смерти, браков с 1926г переданы в Заксы,там создана единая база, и вроде1925г тоже передан, спасибо вам ,что ответили, попробую в Волюн и Воловицы отправить запрос
S454647
Новичок

На сайте с 2022 г.

UlyanaZakharova написал:
[q]

[/q]

В повторном свидетельстве указано место рождения Волхонщино, но пришёл отрицательный ответ
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1761

S454647 написал:
[q]
её отец Казаков Яков Григорьевич,
[/q]

Вот Казаков Яков Григорьевич из Пензенской области, Кондольского района, Волхонщенского с/совета ищет брата Степана Григорьевича 1918 года рождения https://pamyat-naroda.ru/heroe...i405138103

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
S454647
Новичок

На сайте с 2022 г.

kvetek написал:
[q]

S454647 написал:
[q]

её отец Казаков Яков Григорьевич,
[/q]

Вот Казаков Яков Григорьевич из Пензенской области, Кондольского района, Волхонщенского с/совета ищет брата Степана Григорьевича 1918 года рождения https://pamyat-naroda.ru/heroe...i405138103

[/q]

Спасибо,за информацию !

UlyanaZakharova

Томск
На сайте с 2022 г.

S454647 написал:
[q]

UlyanaZakharova написал:
[q]

[/q]

Все сведения о рождении ,смерти, браков с 1926г переданы в Заксы,там создана единая база, и вроде1925г тоже передан, спасибо вам ,что ответили, попробую в Волюн и Воловицы отправить запрос
[/q]

Поняла. А раз в архиве Пензенском нет, Вы в Пензенский ЗАГС писали?
S454647
Новичок

На сайте с 2022 г.

UlyanaZakharova написал:
[q]

S454647 написал:
[q]

UlyanaZakharova написал:

[q]

[/q]

[/q]

Поняла. А раз в архиве Пензенском нет, Вы в Пензенский ЗАГС писали?
[/q]

Здравствуйте, нет , в Пензенской закс не писала, сейчас можно получить сведения в любом городе Закса, у них единая база, просто 1925г .р не внесён в базу.

Лайк (1)
konovalova_anna
Участник

konovalova_anna

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Доброго дня!
Ищу всё о Коноваловых из Пензенской области, Нижне-Ломовский уезд.

Коновалов Василий Сергеевич, 1894 - 1947гг, место рождения Пензенская область, Нижне-Ломовский район, д. Сухпищаево, умер в г. Новосибирске.
В 1935 году уже жил в г. Сталинске (Новокузнецк), работал штукатуром на заводе КМК, жил в рабочем поселке при заводе – Нижняя колония, корп.10.
В августе 1941 года был призван в армию в связи начавшейся войной. Служил в 39 огужтб (отдельный гужетранспортный батальон) до февраля 1942, оттуда в марте ВПП 202 зсп был направлен в 18 омостб. В июне 1942 ВПП 206 зсп ЗапФ был перенаправлен в ПАС (полевой армейский склад) 2233 (Данные ОБД Мемориал).

Сыновья:

Коновалов Александр Васильевич 10.10.1922 – 01.07.1974 гг.
Родился в Пензенской обл., Нижнеломовский р-н, с. Пичаевка.
Призван в 16.04.1943 г. на ВОВ из п. Курагино Красноярского края в в/ч 140 г. Ачинска в составе команды 133. С 20.05.1943г служил в 19-й гвардейском Сталинском Сибирском стрелковом корпусе (до 16 апреля 1943 - 6-й добровольческий корпус сибиряков), 96 отдельный гвардейский саперный батальон, гвардии рядовым. Дата выбытия из части 24.12.1944 г.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80010167455

12.11.1944 года награжден Медалью «За отвагу» приказом подразделения № 68/н от 12.11.1944, воинская часть 96 гв. осапб 19 гв. ск.
http://podvignaroda.ru/?#id=36...ilManAward

Описание подвига.
При выполнении боевого задания - проделыванию проходов в минных полях противника и сопровождению нашей самоходной артиллерии в наступление в районе дер. Гульбы 27.10.1944г действуя в составе группы сапер тов. Коновалов под сильным артиллерийско-минометным и ружейно-пулеметным огнем показал исключительные образцы мужества, отваги и самоотверженности в работе, он мужественно в числе первых проделал 2 противотанковых прохода, проходы были сделаны своевременно, качественно и совершенно не имелось ни одного случая подрыва, что способствовало беспрепятственному продвижению нашей боевой технике в наступление.
За проявленную отвагу, мужество и самоотверженность в работе тов. Коновалов достоин правительственной награды медали «За отвагу».
Командир 96 ОСПБ гвардии майор Шмотченко, 03.11.1944г.

09.05.1945 Президиумом ВС СССР награждён Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.».
Скан наградного листа или приказа отсутствует.
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard

После войны связь с ним была потеряна, в Сибирь он не вернулся. Умер в Калининской (ныне Тверской) области, Калининский район, г. Старица. Про семью ничего не известно.

Коновалов Николай Васильевич, 1921-1941гг.
Родился в Пензенской обл., Нижнеломовский р-н, с. Пичаевка. Призван на ВОВ из г. Сталинска Кемеровской области (ВК КО по Центральному и Куйбышевскому районам) 05.05.1941г. Пропал без вести в 1941 г. Не женат, детей нет.

---
С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈