Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22122 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6583 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Warhummer Новичок
27 марта 2022 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 23 марта 2022 10:44 Спасибо за информацию, в ближайшее время ознакомлюсь с книгой. | | |
linka1976 Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 марта 2022 18:02 Ник linka1976, зовут Галина. Живу в Пензенской области. С архивами не работала. Интересуют Атясовы из с. Репьевка(Софьино тож) Сердобского уезда (ранее Нижнеломовский уезд) Саратовской губернии. Сейчас это Репьевка Сердобского района Пензенской области. Атясовых было там много, проследила ветку до Дениса Атясова ( примерно 1870- е г.р.). У Дениса были сыновья Григорий и Семен. Я из потомков Семена. Известно, что жену Семена ( Елизавету) забил до смерти ее отец (или тесть- тут у родственников в легенде согласия нет), Семен ушел на заработки после этого и пропал. Это была середина 20-х годов 20 века.Также интересует фамилия Мироновых ( из этого же села), а именно Миронов Павел (примерно 1890-е г.р.), был женат на Мироновой ( в девичестве Потаповой) Александре Андреевне. По семейной легенде, отец Александры, Павел Миронов , был раскулачен. Если встретилась знакомая информация - буду очень благодарна за любую помощь. | | |
Akochechka Новичок
4 апреля 2022 16:18 AlteraNatura написал: [q] Добрый день! Живу в Екатеринбурге. Ищу предков по Пензенской области, Нижнеломовский район:
Немовы мой дед Немов Василий Иванович, 21.06.1918 года рождения, уроженец села СЕРЫЙ КЛЮЧ, его отец Немов Иван Степанович, 1877 года рождения из крестьян-середняков, мать (моя прабабушка) неизвестна
Шишловы моя бабушка Шишлова Клавдия Михайловна, 05.12.1918 года рождения, уроженка села Кувак Никольское, ее родители Шишлов Михаил Павлович и Шишлова Татьяна Васильевна[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам что-то найти? Я тоже начала сбором информации. Ищу по дедушке. Рубцов Алексей Васильевич 10.01.1914. Серый ключ. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 335 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
4 апреля 2022 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя Akochechka от 4 апреля 2022 16:18 Нужен Рубцов Алексей Васильевич 1914 гр Сайт архива ГАПО – АИС- Тематические БД – сельхоз перепись 1917 года. Нижнеломовский уезд, Кувак-Никольская волость, село Серый Ключ. Всего в списке: Рубцов Василий -5 чел. Но лишь у одного сын 4 года (1913-1914 года рожд.). Рубцов Василий Степанович. 41 год (отсутствует по призыву), жена 44 года. Дочь 17 лет, сын 12 лет, сын 4 года. В архиве есть Метрические книги с. Серый Ключ (в бумажном варианте) за 1918-1759 года. Конкретно МК за 1914-1910 гг. - фонд 182 опись 3 дело 601. --- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
AlexZuev1986 Новичок
Самара Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2022 13:49 День добрый участники форума. Мой ник AlexZuev1986, живу в Самаре. Ищу информацию о семье Тюриных, проживавших, а возможно проживающих и поныне, в сёлах Ивановка, Петровское, позже Соседка Башмаковского района Пензенской области. Мой прадед Пётр Тюрин (отчество и дата рождения неизвестны), его жена Акулина Васильевна, их дети Александра, Иван, Степан (1908), Фёдор (1918), моя бабушка Анна (1920), Мария и Прасковья. Часть семьи переехала в Узбекистан, Бухарскую область, об оставшихся нет никаких сведений. В генеалогии новичок, буду рад любой информации или советам) --- Зуевы, Тюрины, Говорухины | | |
penzancient Пенза Сообщений: 335 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
7 апреля 2022 11:45 AlexZuev1986 написал: [q] День добрый участники форума. Мой ник AlexZuev1986, живу в Самаре. Ищу информацию о семье Тюриных, проживавших, а возможно проживающих и поныне, в сёлах Ивановка, Петровское, позже Соседка Башмаковского района Пензенской области. Мой прадед Пётр Тюрин (отчество и дата рождения неизвестны), его жена Акулина Васильевна, их дети Александра, Иван, Степан (1908), Фёдор (1918), моя бабушка Анна (1920), Мария и Прасковья. Часть семьи переехала в Узбекистан, Бухарскую область, об оставшихся нет никаких сведений. В генеалогии новичок, буду рад любой информации или советам)[/q]
Ивановка Башмаковского района раньше Чембарского уезда. Совет по простому поиску в Царском периоде: 1. Заходим на сайт архива Пензы –АИС- Тематические базы данных- сельхоз перепись 1917г. Чембарский уезд, Высокинская волость, село Ивановка Проживало 7 семей с фамилией Тюрин. Одно из хозяйств -Тюрин Петр Никитович. К сожалению нет доступа к самой карте. Чтобы узнать состав семьи нужно написать в архив г Пензы ГАПО. 2. Где искать метрики? В интернете есть книга «Церкви, причты и приходы Пензенской Епархии сост. А.Попов.» читаем: Тяньга село (Покровское тож) (второй благочиннический округ) Чембарский уезд 21) Село Тяньга (Покровское тож). Храм Покрова Пресвятой Богородицы, каменный, теплый, построен в 1816 г. (впоследствии исправлялся), расстоянием от г. Пензы 185 верст. Приход состоит из села и деревень: Ивановки и Аршуковки (обе в 6 в.). -По картам 19 века с сайта –ЭтоМесто- сверяем, да действительно, это те деревни. С сайта ГАПО (или с сайта ВГД из сообщений) скачиваем описи метрических книг. В ГАПО фонд 182 опись 7 есть дела с Метрическими Книгами с Тяньга до 1915 г. Все метрики в бумажном варианте. 3. Едем в читальный зал или делаем платный заказ. 4. По 1920м годам, можно посмотреть удаленно, сайт ГАПО, В фонде Р2854 опись 7 Чембарский уезд есть записи по Высокинскому ВИК. И еще: в ГАПО есть записи ЗАГСа 1920х годов, можно сделать платный заказ о рождении.
 --- с.Ломовка Мокшанского уезда, д. Исаевка Городищенского уезда.
| | |
AlexZuev1986 Новичок
Самара Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2022 16:08 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 7 апреля 2022 11:45 Александр, спасибо за ответ --- Зуевы, Тюрины, Говорухины | | |
lavillie Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2022 18:15 Добрый день! Меня зовут Лиферьева Анна Живу в г. Челябинск Ищу: Лиферьевых, жившие в Городищенском уезде, село Казарки.
| | |
Nika050979 Пенза Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
5 мая 2022 13:48 Мой ник здесь Nika050979 Живу в Пензе Ищу в этом регионе: Крайний предок Наумов Степан Андреевич из деревни Наумовщина, Мокшанского уезда,Чернозерской вол. ,хотелось бы выяснить имена жены,детей и когда и где родился,были ли братья,сестры. Никишин(Никитин) Максим Ефимович (это мой прадед),знаю что жил в селе Богословка Пензенской области,жену звали Косолапова Александра. было 4 детей.Работал плотником,ездил по деревням. В Богословку приехал,а вот от куда загадка! Храпунов Иван ,жил в селе Анучино,лунинского района,было четверо детей. Больше всего интересует его сын Храпунов Николай Иванович, родился в 1913 году,перед войной уехал из села и больше его никто из моих теток не видел. Нашла в интернете • Храпунов Николай Иванович Родился в 1913 г., с. Анучино Лунинского р-на Пензенской обл.; русский; Проживал: Пос. Образцово-Оранжерейн. Икряинского р-на Астраханской обл.. Арестован 4 октября 1957 г. Приговорен: Астраханский облсуд 17 января 1958 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 7 г. ИТЛ. ОСВ. 04.10.1964 Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва По данным совпадает. Может есть родственники,дети.Хотелось бы выяснить. Лягин Петр. По словам моего отца дед пропал или был убит на войне,он точно не помнит. Найти на просторах интернета я ни где не смогла,не знаю к сожалению ни года рождения,ни отчества. Но моя бабушка в девичестве Лягина Агафья Петровна,на фото она с мамой. С моей прабабушкой, к сожалению не знаю как ее звали. Проживали в селе Богословка. Моя прабабка рано умерла и бабушку воспитывал родственник,ее дядя, но фамилия у него не Лягин. Может отца у нее и не было?
 --- Ищу сведения о Наумовых, Никишиных,Кузнецовых,Храпуновых,Лягиных из Пензенской обл. | | |
dmii3evna Новичок
Рязань Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2022 11:52 13 мая 2022 14:46 мой ник dmii3evna Здравствуйте! Живу в Рязанской области
Ищу сведения о родственниках (прадед и прабабушка)
Агафонов Дмитрий Никифорович Агафонова Анастасия Андроновна (фамилия после брака)
Все, что удалось найти в переписи 1917 года: Кирюхина Анастасия Андроновна. Мокшанский уезд, Степановская волость, село Трескино (она или нет, не могу уточнить)
в 1925-1926 году родился старший сын Агафонов Валентин Дмитриевич в Пензенской обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка (погиб в 1944 в ВОВ)
После рождения сына переехали в среднюю Азию, эту часть истории мы знаем, а вот что было до, информацию о родителях, о девичьей фамилии и прочем ищем. Так же не знаем, где и когда был заключен брак, но точно до рождения старшего сына
буду благодарна за любую информацию | | |
|