Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7654
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Stashik99

Stashik99

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте!
Мой ник здесь: Stashik99
Живу в Красноярском крае.
Ищу в этом регионе: ДЕТИНКИНЫХ до переселения в 1908 году, проживали в Пензенской Губернии, Городищенского уезда, Ильминской волости, деревне Черняевка.

Детинкин Гаврил Тимофеевич 1863 года. в 1908 году переезжает в Енисейскую губернии, в месте с семьей
Его жена как я узнал из Архива Пензенской обл. Они Бракосочетались 08.11.1882 году, Бубнова (Губнова) Анастасия Андреевна 1866 г.р..
Делал несколько запросов по поиску их рождения но безрезультатно
---
Утюжников, Подгорный, Щербинин (Забай край) Баранов(Смол обл) Бормотов, Журавлевы, Саминин(Р Мордовия) Детинкин, Борисов, Бобков(Пензен обл) Мальцев, Еремеев, Паркин, Осипов, Корнилов, Шишикин, Колегов (Красноярский край) Подгорный, Жижин, Соболев(Украина) Бертош Бертыш, Берташ(Беларусь)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1751
Здравствуйте. Мой ник verbezr
Живу на Алтае в Бийском районе. Веду поиск наших прадедов, Безрученко (Безрученковы), которые до 1890 года жили в селе Засечная Слобода Ямщинская волость Инсарский уезд Пензенская губерния. Затем Безрученков Гавриил Петрович 1855 г. р. со своей семьёй и семьями своих сыновей Безрученкова Ильи и Безрученкова Осипа переселились на Алтай, в Усть -Коксинский район село Кайтанак.
В ГААК г. Барнаула ознакомилась с Анкетами сельскохозяйственной переписи 1917. Затем получила сканы анкет из Пензенской АИС ЭЛАР на все 29 семьи из села Засечная Слобода.

Сейчас я веду поиск информации о том: КОГДА Семья Безрученкова Гавриила Петровича переселилась в село Засечная Слобода и ОТКУДА?

В данное время я нашла упоминание о нескольких Безрученко, которые несли службу в ПОЛТАВСКОМ полку примерно с 1650 г. до 1775 года. (Почти полное совпадение фамилии и всех
имён с семьёй Безрученко Гавриила Петровича). Хотелось бы узнать в какое время семья Безрученко (вдовы Безруччихи) переселилась в Пензенскую губернию... ИЛИ ВЕРНУЛАСЬ домой в Засечную Слободу после упразднения или роспуска козаков Полтавского полка...

Прошу у форумчан, владеющей информацией, помочь советами, реквизитами архивных дел, ссылками на какие - то сайты, краеведческие музеи, родословные сообщества по Инсарскому уезду, Пензенской губернии.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

VL49 написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой НИК : VL49, живу в Одессе. Разыскиваю сведения о своем дедушке Па(о)нкратове Дмитрии Николаевиче, 1887 г.р. , родившегося в Пензенской губернии. Точное место рождения неизвестно, но в 1917 г. проживал в д. Дерябиха Чембарского уезда у своего дяди мещанина-живописца, воспитавшего его-сироту. Отца деда звали Николай Иванович, умерли оба родителя когда дед был ребенком. В 1923 г. дед зарегистрировал рождение своего сына в Балкашинском ВИК. По профессии был живописцем, до революции расписывал храмы. В ГАПО производился поиск, но места рождения найти не удалось.
[/q]

Здравствуйте. Наверно Ваши Панкратовы попались. Здесь написал - https://chembar.org/viewtopic.php?f=29&p=1507#p1507
afvbkbnhbb
Новичок

Тобольск Тюменская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Елена Зубова. Живу в г. Тобольске Тюменской обл.
Ищу Тюриных. Где проживали неизвестно. Были сосланы в конце 1930х годов в Тюменскую (тогда Омскую) область. Тюрины Василий Васильевич, жена Наталья Ивановна, дети. С ними было сослано еще 4 семьи (Алпашкины, Панкины, Гвозденко, Ушенины).
Девичья фамилия Натальи Ивановны - Гуськова. Жила в с. Чернышово Керенского уезда. Ее родители - Гуськовы Иван Иванович и Александра Федоровна. Видимо, они добровольно с детьми (Федор с семьей, и дочь Татьяна) выехали вместе с Тюриными.
Никаких сведений найти не можем.
---
Михайло-Калиновский с/с Ищу Козловых (Федора) 09.01.1940 (погиб)
Ищу сведения о Зубовых в Покровской слободе Тобольского (Тюменского) уезда 1642-начало 18в.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 985

afvbkbnhbb написал:
[q]
Елена Зубова. Живу в г. Тобольске Тюменской обл.
Ищу Тюриных. Где проживали неизвестно. Были сосланы в конце 1930х годов в Тюменскую (тогда Омскую) область. Тюрины Василий Васильевич, жена Наталья Ивановна, дети. С ними было сослано еще 4 семьи (Алпашкины, Панкины, Гвозденко, Ушенины).
Девичья фамилия Натальи Ивановны - Гуськова. Жила в с. Чернышово Керенского уезда. Ее родители - Гуськовы Иван Иванович и Александра Федоровна. Видимо, они добровольно с детьми (Федор с семьей, и дочь Татьяна) выехали вместе с Тюриными.
Никаких сведений найти не можем.
[/q]

В селе Чернышово Керенского уезда в сельхозпереписи 1917 г. есть много Тюриных, в том числе Василий Семенович и Василий Михайлович.
Ушенины и Гуськовы также есть.

---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Mlook
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Ищу сведения о Седовых: Андрей Тимофеевич, его родители Агафья и Тимофей. Был женат на Седовой (Ши(е)пуновой Пелагее Ивановне, дети: Анна, Андрей, Мария, Клавдия. Дети рождены в 10-20хгг
Проживали в с. Сыресево Шугуровская волость, Городищенский уезд. Позже переехали в Водорацкую вол. Карсунского уезда Симбирской губ
ledetka
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой ник здесь Ledetka.
Живу в Ульяновске, зовут меня Валерия.
Ищу в этом регионе своих предков Водовсковых и Сиушкины, известно: Водовскова (Сиушкина) Мария Николаевна 03.08.1911 Нижний Ломов
была замужем за Водовсков Фёдор Иванович 5-6.06.1XXXг, Нижний Ломов, деревня Норовка.
Zoya_05
Новичок

Выборг
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Меня зовут Зоя. Я живу в г. Выборге Ленинградской обл.
Недавно выяснила, что моя прабабушка со стороны отца, Неупокоева (по мужу Кононова) Анна Васильевна 1911 г.р. и её братья - Неупокоев Андрей Васильевич 1905 г.р., Неупокоев Федор Васильевич 1913 г.р. были родом из села Лукина Поляна Нижнеломовской волости. Их отец (мой прапрадедушка) Неупокоев Василий Максимович, 1884 г.р. по всей вероятности тоже родом из с. Лукина Поляна.
В АИС ГАПО в переписи по этому селу нашла карточку на Неупокоева Максима Даниловича 1861 г.р. предполагаю, что он может быть моим прапрапрадедушкой.
Запросы в архив пока не делала.
---
Ищу сведения о Савченковых - Смоленская обл., Глинковский р-н, д. Поповка; Герасютиных, Соловьевых - Смоленская обл., Понизовский р-н, Демидовский р-н, д. Зимухи, д. Борисенки, д.Шелуганово; Кононовы - Колпино, Санкт-Петербург, Неупокоевы - Пензенская обл., Нижнеломовскся волость, с. Лукина Поляна.
030162
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дед- Цветкин Василий Федорович, родился 02 мая 1910 года в с. Кочкурово, Кочкуровка, Кочкаровка, Кочуровка Пензенской области ( из архивных данных "Дорога памяти"). Переселенцы в Алтайский край. Проживали в с.с. Паутово, Красный орел, Петропавловское Петропавловского района. Интересует все данные о его семье. Выходила в список переселенцев, фамилия отсутствует.
---
Ищу сведения о семье Цветкина Василия Федоровича, рожденного 02.05.2010г. в с. Кочкурово, Кочкуровского района, Пензенской области. каков был состав семьи, как они оказались в Алтайском крае?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544

030162 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дед- Цветкин Василий Федорович, родился 02 мая 1910 года в с. Кочкурово, Кочкуровка, Кочкаровка, Кочуровка Пензенской области ( из архивных данных "Дорога памяти"). Переселенцы в Алтайский край. Проживали в с.с. Паутово, Красный орел, Петропавловское Петропавловского района. Интересует все данные о его семье. Выходила в список переселенцев, фамилия отсутствует.
[/q]

Вам нужно в соседнюю ветку. Мордовия, Саранский уезд Пензенской губернии,
Кочкуровская волость.
Еще:
На сайте ГАПО –АИС –тематические базы –сх перепись 1917г Саранский уезд Кочкуровская волость село Кочкурово Светкин Федор Михайлович, страница 2606 (если по 100 записей).
Точно не помню, но кажется после хакерск. атаки, просмотр карточек Саранского уезда недоступен. Уничтожено 30 тысяч карточек.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈