Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| linashevchenko Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2020 16:33 28 ноября 2020 16:39 Алина г Краснодар Ищу информацию о предках по материнской линии С Комаровка Кузнецкий р-н Пензенская обл. Дашкины?Андрей, жена Анастасия (предположительно мордовской национальности), дети 6 человек из. них дочь Ольга Всей семьей уехали в 20-е годы прошлого века в Туркестан. В архивы не обращалась | | |
| Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:50 Ищу Полищуков в Земетчинском районе Пензенской области, родственников Полищуков со станции Выша Зубово-Полянского района. | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
6 декабря 2020 10:53 Ищу сведения о Борониных (Бораниных,Барониных) проживавших в селе(Шиндянино,Богоявленское) ныне Сентяпино Белинского района до 1728 г. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6261 | Наверх ##
10 декабря 2020 18:44 psevdo777 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Не встречалась ли вам, при работе с метриками Пензенской области фамилия Маматов? не те Маматовы, которые можно найти по поиску в ГАПО а именно в метриках. Я всё-таки пришел к выводу, что мои предки в д.Керенка(Самарской) были переселенцами из Пензенской а вот откуда точнее не знаю. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.[/q]
Чем Вас не устраивают Маматовы из поисковика ГАПО? Там четко прописано, что они из Керенского уезда (Ваше д. Керенка) и совсем они не дворяне, на данный период, обыкновенные однодворцы. В Бугурусланский район были переселения из соседних сел Коповка и Котел. Возможно и из других. Кого Вы знаете из Маматовых на период 1834 года? --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | Лайк (1) |
| penzancient Пенза Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 604
| Наверх ##
2 января 2021 20:11 lyusipa написал: [q] Здравствуйте! Ищу предков Денисовых, Орловых, Семеновых из Инсарского уезда. В документах о реабилитации прадеда Денисова Павла Ивановича написано, что он родом из Инзорского уезда д.Орловка Пензенской губернии. Найти на карте д. Орловка не могла, видимо исчезла, знать бы в какой волости она была. Может знатоки подскажите....[/q]
Посмотрите, может это Ваша д.Орловка. Инсарский уезд храм с Арбузовка. Приход состоит из села и дер. Орловки и Яндовищ. Церкви, причты и приходы Пензенской епархии (по справочнику А. Попова 1896 г., с добавлением от 1898 г.). Орфография современная, оглавление и полноценный поиск по словам. Делал сам. https://yadi.sk/d/7xLH6EI3qKWDV (Первый благочиннический округ запись № 5) --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| russ28 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
3 января 2021 12:01 День добрый, я - Александр, Красноярск.
Одна из веток - Арлашкины (Орлашкины) из села Долгоруково (оно же Новотроицкое), Нижнеломовского уезда. Фамилии по женской ветке - Мокряков, Курносов.
Ветка прослежена до середины 17 века через ГАПО, а зтем РГАДА. До переписи 1816 года без фамилии, потом семья получает фамилию "Шмонин", после 1861 года - Орлашкин, уже позже Арлашкин.
В Долгоруково жили с момента основания в 1710-хх годов до 1930-х.
К сожалению, волостных фондов (где очень часто сведения о жизни крестьян села) по этому селу не обнаружено, они очень часто помогают вдохнуть жизнь в родословный скелет из имен и дат. | | |
Stashik99 Красноярск Сообщений: 106 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
7 января 2021 18:36 7 января 2021 18:43 Здравствуйте! Мой ник здесь: Stashik99 Живу в Красноярском крае. Ищу в этом регионе: ДЕТИНКИНЫХ до переселения в 1908 году, проживали в Пензенской Губернии, Городищенского уезда, Ильминской волости, деревне Черняевка.
Детинкин Гаврил Тимофеевич 1863 года. в 1908 году переезжает в Енисейскую губернии, в месте с семьей Его жена как я узнал из Архива Пензенской обл. Они Бракосочетались 08.11.1882 году, Бубнова (Губнова) Анастасия Андреевна 1866 г.р.. Делал несколько запросов по поиску их рождения но безрезультатно --- Утюжников, Подгорный, Щербинин, Жижин, Соболев (Забай. край) Баранов(Смол. обл) Бормотов, Журавлевы, Саминин(Р. Мордовия) Детинкин, Борисов, Бобков(Пензен. обл) Мальцев, Еремеев, Паркин, Осипов, Корнилов, Шишикин, Колегов (Красноярский край) Подгорный, (Украина) Бертош Бертыш, Берташ, Беняш (Р. Бела | | |
verbezr Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
10 января 2021 6:30 Здравствуйте. Мой ник verbezr Живу на Алтае в Бийском районе. Веду поиск наших прадедов, Безрученко (Безрученковы), которые до 1890 года жили в селе Засечная Слобода Ямщинская волость Инсарский уезд Пензенская губерния. Затем Безрученков Гавриил Петрович 1855 г. р. со своей семьёй и семьями своих сыновей Безрученкова Ильи и Безрученкова Осипа переселились на Алтай, в Усть -Коксинский район село Кайтанак. В ГААК г. Барнаула ознакомилась с Анкетами сельскохозяйственной переписи 1917. Затем получила сканы анкет из Пензенской АИС ЭЛАР на все 29 семьи из села Засечная Слобода.
Сейчас я веду поиск информации о том: КОГДА Семья Безрученкова Гавриила Петровича переселилась в село Засечная Слобода и ОТКУДА?
В данное время я нашла упоминание о нескольких Безрученко, которые несли службу в ПОЛТАВСКОМ полку примерно с 1650 г. до 1775 года. (Почти полное совпадение фамилии и всех имён с семьёй Безрученко Гавриила Петровича). Хотелось бы узнать в какое время семья Безрученко (вдовы Безруччихи) переселилась в Пензенскую губернию... ИЛИ ВЕРНУЛАСЬ домой в Засечную Слободу после упразднения или роспуска козаков Полтавского полка...
Прошу у форумчан, владеющей информацией, помочь советами, реквизитами архивных дел, ссылками на какие - то сайты, краеведческие музеи, родословные сообщества по Инсарскому уезду, Пензенской губернии. | | |
| nnlobanov Белинский Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
12 января 2021 20:02 VL49 написал: [q] Здравствуйте! Мой НИК : VL49, живу в Одессе. Разыскиваю сведения о своем дедушке Па(о)нкратове Дмитрии Николаевиче, 1887 г.р. , родившегося в Пензенской губернии. Точное место рождения неизвестно, но в 1917 г. проживал в д. Дерябиха Чембарского уезда у своего дяди мещанина-живописца, воспитавшего его-сироту. Отца деда звали Николай Иванович, умерли оба родителя когда дед был ребенком. В 1923 г. дед зарегистрировал рождение своего сына в Балкашинском ВИК. По профессии был живописцем, до революции расписывал храмы. В ГАПО производился поиск, но места рождения найти не удалось.[/q]
Здравствуйте. Наверно Ваши Панкратовы попались. Здесь написал - https://chembar.org/viewtopic.php?f=29&p=1507#p1507 | | |
| afvbkbnhbb Новичок
Тобольск Тюменская область Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 января 2021 17:26 20 января 2021 17:52 Елена Зубова. Живу в г. Тобольске Тюменской обл. Ищу Тюриных. Где проживали неизвестно. Были сосланы в конце 1930х годов в Тюменскую (тогда Омскую) область. Тюрины Василий Васильевич, жена Наталья Ивановна, дети. С ними было сослано еще 4 семьи (Алпашкины, Панкины, Гвозденко, Ушенины). Девичья фамилия Натальи Ивановны - Гуськова. Жила в с. Чернышово Керенского уезда. Ее родители - Гуськовы Иван Иванович и Александра Федоровна. Видимо, они добровольно с детьми (Федор с семьей, и дочь Татьяна) выехали вместе с Тюриными. Никаких сведений найти не можем. --- Михайло-Калиновский с/с Ищу Козловых (Федора) 09.01.1940 (погиб)
Ищу сведения о Зубовых в Покровской слободе Тобольского (Тюменского) уезда 1642-начало 18в. | | |
|