Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 29 сентября 2020 21:05

Маматовы в Смутное время поучаствовали в делах Малюты Скуратова, так что прятаться им было отчего.
Ну у меня женская ДНК Кашаевых, так что этих играх я пас.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 29 сентября 2020 21:41

На всякий случай, тут напишу, может ещё кому понадобится:
3 ревизия
Однодворцы
У Александра жена Наталья Александрова дочь 25 лет взята Керенского уезду села Татарской Лаки однодворца Александра Романова сына Маматова

Ещё фамилии однодворцев Керенского уезду разных поселений из 3 ревизии:
- Григорий Леонтиев сын Макаров
- Василий Фёдоров (толи отчество, толи фамилия)
- дочь Кирилы Фёдорова сына Севостьянова
- дочь Родионова Карпова сын Милекова

Далее в других ревизиях указывались имена жён из какой деревни, а вот имён отцов, кроме отчеств нет. И дочери указывалось только в какую деревню отдали... все женаты или замуж отдавались за однодворцев.
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Добрый вечер.
Проживаю в Омске.
Ищу информацию о Тамбовцевых из с. Калиновка Нижнеломовского уезда и Лисицыных из с. Старая Толковка Нижнеломовского уезда (переселились в Тарский уезд Тобольской губернии примерно в 1859 году)
Пока не работала с Пензенским архивом
Lad_m
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя valechka от 23 сентября 2016 23:25
Добрый день. Буду признательна по Фамилии Милешины.
Родственники проживали в респ Мордобия, торбеевского района, раннее это бвла Пенз область

Vipmtv777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу родственников по бабушкиной линии Козловых Земетчинского района Пензенской области, сама она в раннем детстве была взята под опеку (в девичье Козлова Мария Афанасьевна 1930 года рождения) сохранилось свидетельство о рождении, где записан в графе отец Козлов Афанасий Иванович, мать Козлова Фекла Федоровна. В семье было еще два брата, о них и о родителей она ничего не знала. Буду рада любой информации.
auraeva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Мой ник auraeva
Проживаю в Мурыгино Кировской области.
Ищу информацию об Ураевых, проживавших в д. Липовка Земетчинского р-на Пензенской обл.
Прадед моего мужа Ураев Петр Терентьевич жил со своей семьей не в самой деревне, так как был лесничим. Но адрес был такой. До ВОв некоторые из его дочерей уехали в Инкерман.
В архивы не обращалась. Заранее благодарю!
victoryomsk
Новичок

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Родина Татьяна Абрамовна 1894 года рождения 21 января Пензенская губерния, по Столыпинской рефореме с родителями уехала в Сибирь, Абатское, Тюменской области-моя бабушка
bashkatova1985
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер!
Мой ник BASHKATOVA1985 - Башкатова Татьяна.
Проживаю в Самаре.
В Пензенской области ищу информацию о своем прадеде Васьков Алексей Петрович 1899 г.р, с.Исса.

RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, друзья! Меня зовут Надежда. Живу в Курганской области. Несколько лет собирала сведения о своих предках, Работала в Облархиве с документами, читала статьи в интернете, заходила на разные сайты. Были и чудесные моменты. Например, здесь на ВГД модераторы помогли мне узнать в каком полку служил мой дед срочную службу. У меня есть групповая фотография деда на службе. Один из офицеров сел так, что был виден его погон. Большие знатоки военной истории нашей страны по погону определили полк. это был 21-й Сибирский стрелковый Ея Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны полк. Мне помог модератор Каргапольскмй Драгун. Я написала Родословную историю Красношеиных. Первого предка я встретила в переписи 1710 года. Но я не знаю, откуда пришел Яков Кондатьевич. Красношея в Сибирь. А хотелось бы знать. На сайте "Пензовед" Ол. Ив Холодков. выложил книгу по истории края Там встретилась моя фамилия во всех трёх вариантах Красношей, Красношея и конный казак Моккей Максимович Красношеин. Первая моя просьба к тем, кто проживает в Пензенской области - есть ли в области люди с такой фамилией. Это не трудно. А у знатоков я прошу совета - как мне сформулировать запрос в Архив, чтобы выяснить, относится ли Як. Кондр. Красношея (позднее Красношеин) к пензенским служилым людям. С удовольствием поделюсь опытом с новичками. Заранее спасибо.
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
Лайк (1)
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!
Ищу предков Денисовых, Орловых, Семеновых из Инсарского уезда. В документах о реабилитации прадеда Денисова Павла Ивановича написано, что он родом из Инзорского уезда д.Орловка Пензенской губернии. Найти на карте д. Орловка не могла, видимо исчезла, знать бы в какой волости она была. Может знатоки подскажите....
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈