Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
AndrewDanov
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Ищу Даниловых и Липатовых в Пенз губ, инсарский уезд, старосивильская вол, с старосивильский майдан , или Летки. Спасибо!
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Ищу Лузгановых.Проживали в Пензенской области Поимский район с.Пичевка.
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте!

Собираю информацию о своих предках - фамилия Пауловы (Павловы).
Фамилия зародилась в Старом Мачиме, Кузнецкого уезда Саратовской губернии (в 18 веке - Узинский стан).

СОБИРАЮ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДОКУМЕНТОВ ПО СТАРОМУ МАЧИМУ!
Ревизские Сказки, Ландратки, Исповедные Росписи, Метрические Книги и прочее.

1. Буду рад обменять уже имеющиеся у меня документы на то, что есть у Вас из интересующего меня.
(В частности, никак не могу найти Петровскую Перепись (1710 год) по Мачиму).

2. Готов приобрести то, чего у меня нет, если Вас не заинтересует ничто из имеющегося у меня.

3. Готов продать то, что есть у меня, если Вы хотите купить.

Пишите мне на pavlov@vegi.ru
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 185
>> Ответ на сообщение пользователя верина от 6 марта 2011 15:11 Вероятно дочь Елизавета Сергеевна была выдана замуж за одного из сыновей лесопромышленника Карпова Ивана Андреевича Это мое мнение? Карпов Иван Андреевич /?// имел место жить в Лукояновском уезде в г. Лукоянов
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

psevdo777 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не встречалась ли вам, при работе с метриками Пензенской области фамилия Маматов? не те Маматовы, которые можно найти по поиску в ГАПО а именно в метриках. Я всё-таки пришел к выводу, что мои предки в д.Керенка(Самарской) были переселенцами из Пензенской а вот откуда точнее не знаю. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
[/q]

В моей родословной по матери, девичья фамилия Кашаева, её отец уроженец села Большая Козлейка Вадинского района, Пензенской области. В 2006-2007 году я заказывала в архиве частым образом родословную. Так вот в ней встречается Маматова Наталья Константиновна (отчество уточню), она вышла замуж за однодворца Кашаева. Я посмотрю документы и более точно вам пришлю информацию. Но это совсем было глубоко, век 18-й.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
ISveshnikova - мой Ник, из Москвы

Фамилии
Однодворцы Кашаевы
Ищуковы ( по документам ранее были Уразлиевы)
Маматовы
Денисовы
Ивановы
В основном Керенский уезд.

Пока никуда не выкладывала. Есть технический момент, в конце прошлого года рухнула электронная почта за 12 лет. Постепенно восстанавливаю данные.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570
Мой ник здесь син_к
Живу в Риге.
Ищу запись о рождении в 1920 -м году Леонида у Троицкого Вадима

Предполагаю, что отец этого Троицкого Леонида - мой близкий родственник Троицкий Вадим Викторович, который приехал в Саратовскую губернию из Кронштадта в 1919 г. с семьей, был призван в РККА, в 1919 - 1923 гг. воевал против белогвардейцев Деникина в Саратовском артдивизионе.В 1923 г. снова уехали в Кронштадт. К кому приезжали не знаю.
По данным ОБД "Память народа" Троицкий Леонид родился в селе Новый Кряжим, Кузнецкого района, сейчас это поселок Махалино, Кузнецкого района, Пензенской области.

В Архиве ЗАГС Пензенской обл. сведения о рождении Троицкого Леонида не нашли.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 29 сентября 2020 18:51

Очень интересно, буду ждать. Спасибо.
Какие Маматовы у нас в роду я не знаю, к сожалению. Попробую поднять материалы.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 28 сентября 2020 0:49

Интересно, чем могут оличатся Маматовы из МК, от Маматовых из переписей?
[/q]

Отдельно род Маматовых я не исследовала. Я подозреваю, что наша Маматова была из Никольского. Да и как Кашаевы однодворцами стали тоже не знаю.
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6256

ISveshnikova написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 28 сентября 2020 0:49

Интересно, чем могут оличатся Маматовы из МК, от Маматовых из переписей?
[/q]

Отдельно род Маматовых я не исследовала. Я подозреваю, что наша Маматова была из Никольского. Да и как Кашаевы однодворцами стали тоже не знаю.
[/q]

Данные которые я привел относятся до 1762 года, куда их мог занести ход истории, пока даже догадываться не возможно.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈