Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| AndrewDanov Участник
10 сентября 2020 21:16 Ищу Даниловых и Липатовых в Пенз губ, инсарский уезд, старосивильская вол, с старосивильский майдан , или Летки. Спасибо! | | |
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 сентября 2020 16:24 Ищу Лузгановых.Проживали в Пензенской области Поимский район с.Пичевка. | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
18 сентября 2020 9:39 Здравствуйте!
Собираю информацию о своих предках - фамилия Пауловы (Павловы). Фамилия зародилась в Старом Мачиме, Кузнецкого уезда Саратовской губернии (в 18 веке - Узинский стан).
СОБИРАЮ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДОКУМЕНТОВ ПО СТАРОМУ МАЧИМУ! Ревизские Сказки, Ландратки, Исповедные Росписи, Метрические Книги и прочее.
1. Буду рад обменять уже имеющиеся у меня документы на то, что есть у Вас из интересующего меня. (В частности, никак не могу найти Петровскую Перепись (1710 год) по Мачиму).
2. Готов приобрести то, чего у меня нет, если Вас не заинтересует ничто из имеющегося у меня.
3. Готов продать то, что есть у меня, если Вы хотите купить.
Пишите мне на pavlov@vegi.ru | | |
| Alexandr1949a Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
20 сентября 2020 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя верина от 6 марта 2011 15:11 Вероятно дочь Елизавета Сергеевна была выдана замуж за одного из сыновей лесопромышленника Карпова Ивана Андреевича Это мое мнение? Карпов Иван Андреевич /?// имел место жить в Лукояновском уезде в г. Лукоянов | | |
| ISveshnikova Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
28 сентября 2020 0:49 psevdo777 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Не встречалась ли вам, при работе с метриками Пензенской области фамилия Маматов? не те Маматовы, которые можно найти по поиску в ГАПО а именно в метриках. Я всё-таки пришел к выводу, что мои предки в д.Керенка(Самарской) были переселенцами из Пензенской а вот откуда точнее не знаю. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.[/q]
В моей родословной по матери, девичья фамилия Кашаева, её отец уроженец села Большая Козлейка Вадинского района, Пензенской области. В 2006-2007 году я заказывала в архиве частым образом родословную. Так вот в ней встречается Маматова Наталья Константиновна (отчество уточню), она вышла замуж за однодворца Кашаева. Я посмотрю документы и более точно вам пришлю информацию. Но это совсем было глубоко, век 18-й. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2020 10:37 ISveshnikova - мой Ник, из Москвы
Фамилии Однодворцы Кашаевы Ищуковы ( по документам ранее были Уразлиевы) Маматовы Денисовы Ивановы В основном Керенский уезд.
Пока никуда не выкладывала. Есть технический момент, в конце прошлого года рухнула электронная почта за 12 лет. Постепенно восстанавливаю данные. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2052 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
28 сентября 2020 11:59 Мой ник здесь син_к Живу в Риге. Ищу запись о рождении в 1920 -м году Леонида у Троицкого Вадима
Предполагаю, что отец этого Троицкого Леонида - мой близкий родственник Троицкий Вадим Викторович, который приехал в Саратовскую губернию из Кронштадта в 1919 г. с семьей, был призван в РККА, в 1919 - 1923 гг. воевал против белогвардейцев Деникина в Саратовском артдивизионе.В 1923 г. снова уехали в Кронштадт. К кому приезжали не знаю. По данным ОБД "Память народа" Троицкий Леонид родился в селе Новый Кряжим, Кузнецкого района, сейчас это поселок Махалино, Кузнецкого района, Пензенской области.
В Архиве ЗАГС Пензенской обл. сведения о рождении Троицкого Леонида не нашли. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 19:07 >> Ответ на сообщение пользователя Китобой 333 от 29 сентября 2020 18:51 Очень интересно, буду ждать. Спасибо. Какие Маматовы у нас в роду я не знаю, к сожалению. Попробую поднять материалы. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 19:11 Китобой 333 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 28 сентября 2020 0:49
Интересно, чем могут оличатся Маматовы из МК, от Маматовых из переписей?[/q]
Отдельно род Маматовых я не исследовала. Я подозреваю, что наша Маматова была из Никольского. Да и как Кашаевы однодворцами стали тоже не знаю. | | |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6256 | Наверх ##
29 сентября 2020 20:02 ISveshnikova написал: [q] Китобой 333 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 28 сентября 2020 0:49
Интересно, чем могут оличатся Маматовы из МК, от Маматовых из переписей?
[/q]
Отдельно род Маматовых я не исследовала. Я подозреваю, что наша Маматова была из Никольского. Да и как Кашаевы однодворцами стали тоже не знаю.[/q]
Данные которые я привел относятся до 1762 года, куда их мог занести ход истории, пока даже догадываться не возможно. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | Лайк (1) |
|