Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
evgenia3110
Участник

evgenia3110

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Добрый день!
Я, evgenia3110, Ковалева Евгения. Живу в Омске.

Ищу сведения о рождении и родителях Земскова Николая Анисимовича ( 09.05.1905 г.р. ) из имения помещика Карпова Петровского уезда Саратовской губернии (возможно, это и была д. Жадовка). Приход церкви с. Князевка, которая находилась в с. Кондоль Саратовской губернии (сегодня Пензенской области).

ГАСО ответил: ".. метрические книги церкви села Жадовка Петровского уезда Саратовской губернии (впоследствии Пензенской области) за 1907 год в архив на хранение не поступали. Пишите в архив Пензы".
в ГАПО по деду ничего не нашли, но нашли метрику , возможно, старшего брата деда - Дмитрия 1902 г.р.. Отец указан Онисим (Анисим) Симонов Земсков. Мать - Агриппина Ефремова.
Нужна помощь в Пензенском архиве!
---
Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)

Ivanov-Kuznetsk
Новичок

Ivanov-Kuznetsk

Луганск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Мой ник - IVANOV-KUZNETSK электронка penza@dsip.net
Константин. Живу в Луганске.
Мой прадед Иванов Степан Иванович ( родился 1876 - расстрелян 23 августа 1930 по решению несудебного органа - тройкой ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю). Реабилитирован.
В марте 1917 года состоял в попечительском совете г. Кузнецка ( фото - первый слева, с бородой).
Был женат на Толстиковой Марии Георгиевне( хххх- первые дни 1940 г. - угорела).
Дети - Антонина(1908), Степан(1909 - 1930 (сослан на каторгу на 10 лет, неизвестно), Анфиса(1913), Федор(1915/1916), Михаил(1919/19.06.1921(мой дед)), Нина.
До 1955-59 гг, был фамильный склеп на северной стороне Казанской церкви г. Кузнецка.
Родители бабушки (Таисии Ивановны) - отец Батулин Иван Иванович ( 1888?? -1942), мать (Климова-Чекулаева) Антонина Васильевна (11.02.1900 - 11.08.1981).
В начале поиска информации. Ивановы - ремесленники(кожа, выделка, производство обуви). Могли быть как-то связаны с Хвалынском, дед рожден в г. Хвалынске. Старообрядцы.
Толстиковы, Батулины, Климовы-Чекулаевы. Старообрядцы.
С чего начать, где искать.
С уважением.

Прикрепленный файл: img005.jpg
---
В поиске информации по фамилиям Иванов, Толстиков, Батулин, Климов-Чекулаев
Yuliya171082
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Интересует село Рузвель, очень интересное название (в переводе с мордовского значит Русский), кроме того что там был винопаренный завод больше ничего неизвестно. В этой деревни родился мой дед с интересной фамилий Питерский. Питерских искать очень сложно, потому как созвучно со славным городом. Если у кого есть информация по этой фамилии буду очень признательна.

На ОЛД Мемориал и по репрессированным я информацию собрала. Деревня находится (находилась) между село Подотеево и Виляйки. Предки систематически переезжали из села в село, из 8 человек детей все родились в разных селах. Ходит легенда что они при раскулачиваниях типа переехали на новое место и претворились бедными. Очень странно. Вроде у семьи была своя то ли мельница, то ли маслобойня.

В большем своем случае интересует фамилия Питерские, Питерская, Питерский.
---
Самойловы (Семеновичи) ВКО Солоновка, Питерские (Рузвель Подотеево Пензенская область), Лошкаревы Тезикова (Пензенская область)
zimovik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников Холькина Василия Алексеевича и его супруги-Холькиной Марии Ивановны 1889 года рождения. Жили и умерли в с.Студёнка Пензенской обл.Имели детей : Вера , Тамара, Евгения и Николай .Николай Васильевич 1920? жил и умер в с. Студёнка. Его дети-Владимир и Сергей или Александр проживали в Студёнке. Их мать звали Розой.
---
ищу сведения о шереметьевых и пьянковых. зимовик /шереметьева/
semkina_59
Новичок

Звенигород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу сведения о рождении и родителях Артамонова Павла Максимовича, 1908г.р. г.Инсар Инсарского уезда Пензенской области. Его семья в 20-тые годы переехала в г.Сталинград, где он женился родил двоих детей, ушел на фронт и в 1943г.пропал без вести под Сталинградом. его родители погибли в оккупации...
zimovik
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте .Мой ник нарцисс.Екатеринбург. Ищу Холькиных из с. Студёнка Пензенской обл. Дед-Василий Алексеевич и бабушка-Мария Ивановна-1889 г. Почему-то семью знали Кошкиными.
---
ищу сведения о шереметьевых и пьянковых. зимовик /шереметьева/
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
ник - FlyMari
живу в Красноярске
ищу Суворовых, Пензенская губерния, Пензенский уезд, д.Васильевка. Уехали в Сибирь в 1898 году - Суворов Егор Андреевич (44 года на момент отъезда), жена Елизавета (43 года), пять детей - Михаил (23) уже с женой Христиной 24лет, Яков (16), Василий (12), Герасим (10), Павел (5).
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
Ищу родственников, предков и потомков рода:

Сводниных:
Своднина Григория Ивановича 18**г. (Пензенская область/Саратовская или Тамбовская область/уезд, и его детей Своднина Мирона, Агрофены, Марии, Федора, Ефрема, Домна (Пензенская область, Земетчинский район (Земетчино), с. Нарышкино, Усердино, д. Пешенка и др.),
Городковых, Краснощекиных/Краснощековых, Рубцовых (с. Нарышкино, Усердино и соседние села/деревни ныне Пензенская область, ранее возможно )
Буду рада, если кто найдется/откликнется.
Почта forrmee"электронная собачка".ya

---
Кто ищет, тот всегда найдет

vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте!
Ник VERA189052
Живу в Владивостоке.
Ищу сведения о Мурашкиных.
Конкретно, о ком удалось найти информацию: Иван Стефанович Мурашкин 1805г.р. и его жена, Пелагея Фоминична 1808г.р.; их дети: Феодор 1834г.р.; Никифор 1842г.р.; Пётр 1838г.р.;Филипп 1854г.р. (род. уже в Константиновке); Евдокия 1851г.р.;
Согласно Ревизии 1858г. прибыли осенью 1853г. из Пензенской губернии (уезд не указан) в д. Константиновку Дмитриевской волости, Мариинского уезда, Томской губернии.

---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
vera189052
Есть в архиве сведения по Мурашкиным в Наровчатском, Нижнеломовском и Инсарском уездах.
Это по Сельскохозяйственной переписи 1916.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈