Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
3 января 2016 12:24 День добрый!
мой НИК : AndrewG (Андрей Гугучкин) живу в Краснодаре ищу сведения о Гугучкиных: Григории, Козьме, Мартине (Мартыне), Илларионе, Василии (Аткарский уезд Саратовской губ) Панкиных: Иване, Семене, Парфирии (Сердобский уезд, Саратовской губ.) Емельяновых: Василии, Савелии, Елене Савельевне (Емельяновой - Нестеровой) (с. Пяша, Сердобского района, села Александровкаи и село Анучино, Бековского района)
Любая информация бесценна! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
| tnareg Новичок
20 января 2016 1:04 мой ник : tnareg живу в Португалии ищу сведения о Максаковых , живших в Пензенской губернии, позже переехавших в астраханскую губернию братья ИВАН(позже уехал в Сибирь у него был сын Александр , СТЕПАН (рыбак) -мой дед , о нем сведения есть ,ЕГОР(пекарь)-сведения есть и Федор (сапожник) дочь Лариса , жила в Санкт-Петербурге , любая помощь будет просто бесценной. Любую информацию прошу посылать по sftnareg7@gmail.com Заранее благо ДАРЮ --- sveta | | |
| Koltunova Новичок
8 февраля 2016 16:34 8 февраля 2016 16:38 Мой ник здесь koltunov Живу в Норвегии Ищу в этом регионе: Заломновых, Колтуновых, Исаевых. мой прадед: Колтунов Павел Алексеевич, Заломнов Петр Максимович прабабка: Колтунова Анна Яковлевна, Заломнова Мария еще дальше идут фамилии Исаев Константин Васильевич, жена его Исаева Аграфена Захаровна | | |
| Savushka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2016 21:22 Здравствуйте! Мой ник на форуме Savushka. Живу в Москве и в д. Клюсы Калужской области. Ищу родственников по деду Савину Герману Ефимовичу, родившегося в г. Пенза в 1912 году. В базе данных Мемориала указана ул. Крапоткинская. Был женат на Рассохо Ольге Ивановне (02.10.1911 - 08.06.1985). Дату женитьбы не знаю, но судя по дате рождения моего отца 22.10.1931, это произошло в 1930-1931 г. У деда с бабушкой было трое детей: Юрий Германович (мой отец), Владимир Германович и дочка, умершая в 6-летнем возрасте от скарлатины. Семья проживала в Пензе на ул. Гоголя, д. 3, кв. 4. Дед погиб на фронте 07.10.1944 в Мурманской области, теперь я немного знаю об этом. Но о ком либо еще из рода Савиных вообще ничего не знаю. Буду благодарна за любую информацию. Пока новичок в поисках, никуда кроме интернета не обращалась. --- Ищу сведения о роде Савиных, Рассохо, Рассоховых, Деминых из Пензы | | |
| Vlajor Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 марта 2016 15:53 Добрый день! Мой НИК: Vlajor живу в Подмосковье. Ищу сведения о моей бабушке по отцу - девичья фамилия Гохгейм, и ее родителях. Родилась в 1886-1887 г.г. После замужества - Васильева Нина Леонидовна. Жила в г. Пенза с 1912 по 1933 год, , может быть и раньше (в 1933 г. умерла в г.Пенза) В 1913 г. семья проживала на ул. Боголюбский порядок (в наст. время. ул. Революционная). О ее родителях ничего неизвестно. Муж - Васильев Алексей Алексеевич, 1891-1892 г.р., работал в Пензе и г. Чембар и селе Даньшино (в 1915 г. некоторое время) землеустроителем (закончил землемерное училище в Пензе). Умер в 1941 г. Сведения о смерти и рождении (пока не подтвержденные) и другие найдены при работе в Пензенском архиве. Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм | | |
| AllaYa Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 марта 2016 9:07 День добрый! Мой ник AllaYa Меня зовут Алла,живу в Липецке. Ищу любую информацию об Ивакаевых, Ефим предположительно убит у себя дома с женой, в селе Ново-Мачим, в 1920 году, остались дети Ефросинья примерно 1910 года рождения, и Степан 1916 года рождения. Дети выросли в детском доме, из их воспоминаний что пришли люди и мать спрятала их. Потом их соседи вытащили , все. --- Ищу сведения о Ивакаев,село Ново-Мачим | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4610 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
16 марта 2016 10:19 AllaYa написал: [q] убит у себя дома[/q]
По родителям и детям понятно - посмотреть метрические книги. А по убийству, может быть сохранились сводки или дело в архиве милицейские.. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| judell Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
17 марта 2016 2:49 18 марта 2016 2:13 Меня зовут Мария. Ищу сведения о предках по маминой линии - фамилию Меняевы. В том числе интересуют конкретно Емельян и Маланья. Проживали в селе Лещиное (совр.Лещиново) Головинщенского р-на Пензенской области. Жили примерно 1880-1930 гг, после их смерти дети разъехались, информации о предках не сохранилось. Пока веду работу с органами ЗАГС, чуть позже буду писать в архив. Буду благодарна за любую информацию. | | |
| AllaYa Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2016 11:11 Доброго дня Юрий Владимирович! Посмотреть метрические книги--это надо в архив Пензы писать,поехать? У нас нет вообще никаких документов от дедушки, это он Ивакаев Степан Ефимович, 1916 года , вы не подскажете я писала в ЗАГС Шемышейского района, ответа не пришло, может быть написать в ЗАГС Пензы? Чтобы свидетельство о рождении восстановить? Сводки, или что то в этом роде ищу, вообще никакой информации.... Три года столько всего перечитала( --- Ищу сведения о Ивакаев,село Ново-Мачим | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
19 марта 2016 14:22 AllaYa написал: [q] это надо в архив Пензы писать,поехать?[/q]
В Вашем случае надо поискать запись о рождении Ивакаева Степана Ефимовича в метрической книге за 1916 г. с. Новый Мачим Кузнецкого уезда. ГАПО Ф.182 оп.10 д.422 1916 Мачим Новый (Чимирлей) Кузнецкий уезд. Если эта запись найдется, то можете заказывать справки. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | Лайк (1) |
|