Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Psiair
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой ник paiair живу в Москве. ищу сведения о Пчелкиных и Сазоновых проживавших в Колыхейске в Пензенской области
Aldo
Новичок

Aldo

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ник Aldo.
Живу в Киеве.
Ищу сведения о своем деде и его родственниках. Дед - Батяев Александр Яковлевич, 1895 г.р., Наровчатский уезд Пензенской губ. Его родители - Батяев Яков Иванович и Батяева Агрофена Осиповна - умерли в начале 20 века от холеры или чумы и оставили сиротами моего деда и его братьев - Дмитрия и Николая. Мой дед воспитывался своим дядей Батяевым Дмитрием Ивановичем, который работал бухгалтером в г. Рыбинске.
Сделал запрос в ГАПО, жду ответ.
---
Ищу сведения о Батяевых Наровчатского уезда Пенз.губ., Лукинских и Грязновых г.Грязовца Вологод.губ.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 499

Aldo написал:
[q]
Ищу сведения о своем деде и его родственниках. Дед - Батяев Александр Яковлевич, 1895 г.р., Наровчатский уезд Пензенской губ.
[/q]

В СХП 1917 г. в Наровчатском уезде в с. Казеевка показаны 3 семьи Батяевых. Одна из них состоит из Дмитрия Яковлева Батяева и 3 его младших братьев 25, 15 и 8 лет. Тот, которому 25 лет, вполне может быть Вашим Александром Яковлевым. Родителей нет.
Семья подходит под Ваше описание.
Andrey1970
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
НИК-Andrey1970
Живу в г. Москве.
Ищу информацию о:
1. Алекторове Никите Иларионовиче. Родился в 1817 году. Дьяческий сын. После окончания Пензенского духовного училища 22 сентября 1839 года был назначен пономарем в церковь села Пурдошки Краснослободского уезда, 26 мая 1841 года переведен в село Салмаковка Наровчатского уезда, 27 апреля 1848 года перемещен в село Мувал Городищенского уезда. С 1863 года дьячок села Мувалы Городищенского уезда Пензенской губернии.
2. Алекторове Павле Никитиче. 9 (крещен 10) января 1856 года. Родился в селе Мувал Городищенского уезда Пензенской губернии. Крещен в Казанской церки. Крестные: приходский священник Студенцов и вдова губернская Секретарша Анна Васильева Персикова. В 1867 году поступил в Пензенское духовное училище. В 1871 году поступил, а в 1875 году закончил Пензенскую духовную семинарию.
3. Алекторова Надежда Нититична 1858 года рождения, Алекторов Василий Никитович 1861 года рождения, Алекторова Евдокия Никитична 1865 года рождения.
---
Ищу сведения о Муратовых из Орловской области, Паниных из Тульской области, Алекторовых из Пензенской и Аушевых из Курской области.
mikhailgordi2009
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
мой ник mikhailgordi2009
живу в санкт-петербурге
ищу информацию о Суриновой Анне Юдаевне (по мужу)проживала в селе Свищевка Ченбарского района(уезда) Пензенской области были переселены вероятно еще до войны в Забайкалье год рождения 189?
---
ищу сведения о гордиевских и суриновых
Stepan_kz
Новичок

Stepan_kz

Алматы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Я Андриянов Владимир Геннадьевич.
Живу в городе Алматы (Казахстан).
Ищу место рождения своего дедушки (Андриянов Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области.
Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.

---
Ищу Андриянова Федора уроженца Пензенской области, отца Андриянова Генадия Федоровича уроженца г. Тольятти.
Лайк (1)
schutze15
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Меня зовут Сергей Комиссаровых. Мой ник schutze15. Живу в Челябинске. Ищу сведения по селам Юлово, Муратовка или по Завальному стану Пензенской губернии. Фамилии Комиссаров, Кочетов, Хрущов, Сахаров, Колушов, Хозов, Базунов, Сырцов, Вшивцов, Сукин, Маренин
harlamova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте меня зовут Ирина! Ищу любую информацию о своих близких. Знаю что они были переселенцами из с. Абалдуевка или Лягушовка Каменского района. Бабушка - Борисова Галина Петровна - 1926 годр рождения, дедушка - Козлов Евгений Ефимович - 1924 года рождения. По рассказам знакомых - дедушка руководил поездом с переселенцами. В 1949 году они переехали на Сахалин.

Подскажите где можно найти метрические записи по ним? Или списка переселенцев 1949 года из этих сёл (деревень)? Заранее Вам всем благодарна.

Про дедушку узнала, что он в 1946 году служил в городе Бамид (Китай) или по другому ещё этот город называют Дальний,
---
Ищу сведения о Борисовой Галине Петровне (1926г р) с Абалдуевка, Лягушовка Пензенской области, Каменского района. Козлов Евгений Ефимович (1924 г.р.) с Абалдуевка, Лягушовка Пензенской области, Каменского района. Он руководил поездом с переселенцами на Да
svetlfnainbox
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте меня зовут Светлана ! Ищу любую информацию о своих близких, Болтушкина Сергея Семеновича и Болтушкиной Пелагеи Елизаровны, Пензенской обл. Сердобского р-он, дер. Петровка. Знаю что у них были дети, одни из них- Болтушкина Анна Сергеевна (1915) и Яков Сергеевич (1917).
Подскажите где можно найти метрические записи семьи Болтушкиных?
---
ищу сведения о захоронении Болтушкина Якова Сергеевича, 1917 г.
Gorina85
Новичок

г.Отрадный Самарской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Меня зовут Мария. Я проживаю в Самарской области, г.Отрадный. Ищу информацию о Лебедевых, Варламовых (Лавренькиных), Лошмановых, Гуриных, проживавших в с. Р.Камешкир и окрестностях - Полянщина, Шемышейка и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈