Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7847
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068
Атряскин, Отряскин, Атрясов, Отрясов.
Эти фамилии интересуют в этой деревне:
Пензенская губерния,
Городищенский уезд, Шнаевская волость, деревня Можаровка
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1074
Shopova, Василиса.
Живу в Москве.
Ищу сведения о Сесиных - с. Куракино, г. Сердобск, с. Малая Сердоба.

Пока известны только Сесины Сидор и Осип Кузмины - с. Архангельская слобода, Сердоба тож (1719 г.) и
Сесины в с. Куракино нач. 20 века.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Dimitry72
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, мой НИК - Dimitry72.
Ульянов Димитрий Владимирович, проживаю в Волгоградской области.
Разыскиваю любую информацию о своих родственниках со стороны отца, Ульяновых, проживавших в с.Большая Ижмора, Земетчинского района, Пензенской области.
Мой дед, Ульянов Николай Федорович, 1917 года рождения, проживал в с. Большая Ижмора до 1935 года, после чего уехал на работу в Среднюю Азию. В селе оставались мать, Ульянова Федосия Алексеевна, про отца ничего не знаю. Также у деда были брат Ульянов Сергей Федорович и сестра. По моему запросу в государственный архив Пензенской области пришел отрицательный ответ, Ульянова Николая Федоровича не было зарегистрированно в с.Большая Ижмора и записей нет...

Прикрепленный файл: свидетельство_.jpg
Ольга1952
Новичок

Кемеровская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
В 1852 году из Пензенской губернии переселились в Томскую губернию образовав с Ломовка ( ныне с Сергеевка Кемеровской обл)
список семей переселенцев -государственных крестьян Пензенской губернии Нижнеломовского округа Пустынной волости села Кевдо Мельситова и дер. Ключицы, дер. Ломовка переселяющихся в Томскую губернию

Федор Иванов Черушев (2м+2ж)
Александр Иванов Янов (4м+2ж)
Иван Максимов Миронов (2м+2ж)
Семен Ефремов Богатырев (8м+9ж)
Тимофей Дмитриев Янов (1м+4ж)
Максим Иванов Иноземцев (4м+2ж)
Тихон Алексеев (2м+1ж)
Петр Степанов Иноземцев (6м+4ж)
Яков Семенов Игольников (5м+7ж)
Иван Васильев Кочетков (2м+5ж)
Иван Федоров Чернышов (5м+6ж)
Семен Петров Кочетков (5м+10ж)
Сергей Спиридонов Танцирев (7м+9ж)
Григорий Прокопьев Малышев (4м+2ж)
Семен Федоров Малышев (2м+2ж)
Фома Иванов Качурин (1м+3ж)
Григорий Платонов Булаев (3м+3ж)
Иван Федоров Булаев (2м+2ж)
Конон Васильев Алкашев (6м+2ж)
Мирон Иванов Мелентьев (2м+2ж)
Иван Васильев Юрин (6м+6ж)
Иван Лазарев слащев (3м+3ж)
Афанасий Филиппов Рамзанцов (7м+6ж)
Сергей Васильев Албердин (6м+3ж)
Иван Афанасьев Ворыпаев (4м+2ж)
Василий Яковлев Танцырев (5м+5ж)
Диомид Семенов Альков (2м+4ж)
Семен Захаров Е(И)гольников (5м+4ж)
Яков Григорьев Малышев (3м+5ж)
Иван Никитин Иноземцо(е)в (3м+2ж)
Илья Семенов Танцырев (2м+1ж)
Иван Васильев Танцырев (6м+4ж)
Иван Федоров Танцырев (6м+8ж)
Семен Иванов Чернышев (5м+4ж)
Денис Васильев Мякнов(?) (3м+2ж)
––-
Мои предки Иван Афанасьевич Воропаев ( ныне фамилия пишется так) со взрослым сыном Василием и внуком Аристархом 3 лет . На родине осталась бабушка Белая (то-ли фамилия ,то-ли прозвище) и на селе их звали Белякины. И Юрины Андрей Яковлевич и Иван Васильевич , Яновы, Алабордины. Хотелось бы узнать более конкретное место проживания до переселения и соответственно может остались однофамильцы
Журчик
Новичок

Журчик

Подмосковье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Всех приветствую, я Журчик. Ищу своих предков.

Желтенковы из г. Городище Пензенской обл.

Мои прадед и прабабушка Желтенков Владимир Гордеевич (ок.1865-1911) и Желтенкова (Ватолина) Мария Степановна (ок.1870-1941) родились в г.Городище Пензенской губернии. У них родилось 8 детей. Евгения Владимировна (1893-1969), Николай Владимирович (1898-1976), мой дед Петр Владимирович (1901-1983), Василий Владимирович (1903-1975), Иван Владимирович (1906-1975), Александра Владимировна (1907-1982), Мария (ок.1910-ок.1929), Татьяна (ок.1912-ок.1940). С некоторыми из потомков- родственниками контактирую. Фамилия Желтенков не такая уж распространенная. Интересно узнать, когда и откуда Желтенковы появились в этих краях? И кто из Желтенковых, ныне живущих, изучал свои корни?

Девятовы из г. Никольска (с. Николо-Пестровка ) Пензенской обл.

Моя бабушка из семьи Девятовых Василия Александровича (ок.1871-1942) и Татьяны Дмитриевны (ок.1873-1942), род. в с. Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губ. У них было 10 детей: Александра (1893-?), Петр, Михаил, Анна, Екатерина (Желтенкова)(1907-1988), Антонина (муж Заичкин Дм.Гавр.погиб на ВОВ, 2 дочери Тамара и?), Евгения, Анастасия (Гробаздина), Алексей (1913-1942) и Николай (1915-1941)-погибли на ВОВ.
Если кто встречал информацию в источниках о предках или найдутся родственники, буду рада узнать об этом. Спасибо. alabz27@rambler.ru
---
Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9380
ИРИНА ПРОНИНА
http://hghltd.yandex.net/yandb...исхождение фамилии Пронин Проня может быть уменьшительной формой нескольких имен: Прокл. (Проклов), Прокопий (Прокопьев), Протастй (Протасий), Прохор (Прохоров). (Э) В словаре русских имен Петровского для имени Протасий сокращенная форма Проня не указывается, зато есть редкое крестильное имя Апрониан, с производной формой Проня.
---
Валек
OBS
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
По семейной легенде мой прадед Скаредов Василий происходил из деревня Красная поляна Пензенской области.Знает ли кто-нибудь про такую фамилию в этом районе?
Magus
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой ник Magus
Живу в Подмосковье
Ищу своих родственников-сыновей Куликова Владимира Николаевича 19 июня 1905 г.р.,урожденца г. Пензы. Сыновья ориентировочно 1932,1938 гг., урожденцы г. Пензы. Расстался с детьми,первой семьей перед ссылкой в Сибирь, где обрел вторую семью, в которой у него появился еще один сын Николай (мой отец) и дочь Луиза. Мой отец ничего не знает о своих братьях по отцу от первого брака, поскольку дед по каким-то причинам ничего не рассказывал. сохранилась только их детская фотография. Дед был дворянского сословия, учился на экономическом факультете в г.Пензе, из которого его исключили с 3 или 4 курса, затем сослали в Сибирь. По имеющейся информации его отец был председателем(предводителем) дворянского собрания города Пензы, но в какие именно годы-тоже неизвестно.
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Среди губернских предводителей дворянства Куликова я не нашла.
На lists.memo.ru тоже нет данных а вашем дедушке.
В книге "Губернский город Пенза на рубеже 19-20 вв" есть фото Куликовой Е.Д., владелицы мясной лавки с двумя детьми.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Евгений Станчин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Станчин Евгений Александрович.
Живу в Кузнецке Пензенской области.

Ищу предков всех ветвей( главная для меня Станчины).

Мой прадед Василий Андреевич Станчин (1896-1944) в ВОВ не учавствовал. Родился в Кулясове. Женат на Кудрове Степаниде Тихоновне (1894--1965). Родилась в Алексеевке. Это родители моего деда Станчина Иван Васильевича (1935-). Родился в Кулясове. Машинист. Жена - Панин Зоя Ивановна (1940-), Родилась в Казаковке.

Остальные ветви не выкладываю - слишком много.

Выложу только 1. Моя прабабушка - Капелина (Дубровина) Елена Михайловна. (1908-1992). Её отец - Михаил Капелин учавствовал в 1 мировой на Южном фронте, прошу помочь узнать его сословие и звание. Он женат на Вахрамеевой Марии Ивановне.
Я не знаю где он на фотографии, но может тут видно звание. Может унтер-офицер?Фотография
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈