Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Доброго вечера, форумчане! А нынешним Неверкинским р-ном (ранее Кузнецким уездом Саратовской губернии) кто-нибудь интересуется? мне нужно местонахождение метрических книг с.Кунчерово, с.Ст.Андреевка, с.План. Запросы в ГАСО и ГАПО сделала - тишина пока sad.gif
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане!
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает, к какому приходу могли относиться жители деревни Завриха (уже не существует) Сердобского района. Близлежащие села - Балтинка и Секретарка, оба в 4 км примерно -
[q]
бывшая русская деревня Подьячевской волости, в 4 км к западу-северо-западу от д. Балтинка, на левом берегу Хопра, в 4 км к северо-востоку от села Секретарки, на левом берегу Хопра
[/q]
- взято ОТСЮДА.
И где можно запросить сведения о рождении после 1917 года? Вроде бы это Секретарский сельсовет? Туда писать?
Спасибо! blink.gif
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Анна СПб
А с чего Вы взяли, что Балтинка - село?
Завриха относилась к приходу с.Подъячевка, ц.Николая Мирликийского, находилась от нее в 5 верстах. Деревня Болтинка (так в справочнике) того же прихода - в 3 в. от церкви.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Анна СПб
Участник

На сайте с 2010 г.
IrinaFM
прежде всего спасибо вам за ответ и ценную информацию!

IrinaFM написал:
[q]
А с чего Вы взяли, что Балтинка - село?
[/q]

взяла с того, что написано по ссылке, которую я приводила:
[q]
В середине 19 века именовалась также сельцом Вознесенским, Александровкой. (Полубояров, 1999, с. 82–83).
[/q]
Извините, если не вижу разницы между селом и сельцом confuse.gif НО предположила, что это могло быть так, потому что один из родственников вернулся именно в Балтинку после войны, т.к. Заврихи уже не было... подумала, может это связано как-то с местом крещения и приходом... вот так.
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Анна СПб
[q]
Извините, если не вижу разницы между селом и сельцом НО предположила, что это могло быть так, потому что один из родственников вернулся именно в Балтинку после войны, т.к. Заврихи уже не было... подумала, может это связано как-то с местом крещения и приходом... вот так.
[/q]

из разных источников "Сельцо в старину - это небольшая деревенька при помещичьей усадьбе, а село - это деревня с церковью.", а так же "сельцо - господская усадьба без церкви".
Удачи в ваших поисках!
---
Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Анна СПб
[q]
потому что один из родственников вернулся именно в Балтинку после войны, т.к. Заврихи уже не было... подумала, может это связано как-то с местом крещения и приходом...
[/q]

В эпоху воинствующего атеизма? 101.gif Вы романтик 101.gif Мне кажется, все проще: жители исчезнувшего небольшого нас.пункта селились в соседнем, бОльшем.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Анна СПб
Участник

На сайте с 2010 г.
koltunova/katerina
koltunova/katerina написал:
[q]
из разных источников "Сельцо в старину - это небольшая деревенька при помещичьей усадьбе, а село - это деревня с церковью.", а так же "сельцо - господская усадьба без церкви"
[/q]

спасибо, в данном случае я попыталась притянуть к своей идее заведомо неправильный подход... blink.gif
значит и в том и в другом случае церкви там быть не могло... буду знать 101.gif
---
Анна СПб
Участник

На сайте с 2010 г.
IrinaFM
IrinaFM написал:
[q]
В эпоху воинствующего атеизма? 101.gif Вы романтик 101.gif Мне кажется, все проще: жители исчезнувшего небольшого нас.пункта селились в соседнем, бОльшем.
[/q]

Спасибо за предположение! скорее всего так и было...
Да, я романтик blink.gif Ну не все же были атеистами?! А этот человек был еще из старого поколения (родившийся задолго до 17 года). Вот и подумалось...
---
Анна СПб
Участник

На сайте с 2010 г.

IrinaFM написал:
[q]
Завриха относилась к приходу с.Подъячевка, ц.Николая Мирликийского, находилась от нее в 5 верстах
[/q]

IrinaFM,
дайте, пожалуйста, ссылочку, если есть, на этот справочник!
---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Анна СПб
Справочная книжка Саратовской епархии, 1912 г. Она есть где-то в сети, но мне ее добрые люди прислали, поэтому не могу подсказать, откуда скачали. Ну а в Саратове она в библиотеке архива есть, правда, добыть ее в читальном зале - отдельная песня 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈