ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Prizuvnic007Новичок  Белинский Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 августа 2010 22:16Помогите пожалуйста найти фото чембара(старые) план улиц Помогите пожалуйста найти старые фото города Чембар ,ныне Белинский.Интересует фото архитектуры и план улиц.Заранее благодарю.
--- ищу старые фото Чембара (Белинского),а именно фото архитектуры | | |
Валентина ЗиновьеваУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 сентября 2010 14:03Alina_S Календарь служащих 1891 г Alina_S. Здравствуйте! Посмотрите, плз, в Адрес-календаре служащих в ПГ (1891 г) ФИО Будников и Зиновьев. Спасибо!!! --- _______________________________________________
Кардаш (Киевская губ). | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
20 сентября 2010 22:34 Уважаемые пензяки!
Помогите найти населённый пункт. Упоминается в следующем контексте: "Николай Андреевич Голтяев(из Пензенского уезда д.Багреевой)" - это 1745 год. Интересует собственно род дворян Голтяевых. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
20 сентября 2010 23:52 Валентина Зиновьева написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите, плз, в Адрес-календаре служащих в ПГ (1891 г) ФИО Будников и Зиновьев. Спасибо!!! [/q]
Валентина, Ваши Будниковы случайно не бессоновские? --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1593 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5570 | Наверх ##
22 сентября 2010 0:24 Валентина Зиновьева Будников Константин Константинович - крестьянин, член (негильдейское) Уездного присутствия. М.Ф.,Гражданское ведомство, Пензенский уезд. Зиновьев Григорий Иванович - мещанин, Городская Дума, Заштатный город Троицк, Земство, Краснослободский уезд. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
22 сентября 2010 22:39 Валентина Зиновьева
Будниковы в прошлом крепостные крестьяне Салтыкова или Трегубова, поживали в селе Бессоновка Пензенского уезда. В Пензенском архиве сохранились по этому селу с 4-й по 10 ревизии. Салтыковские крестьяне ф.60, оп.4, д.521, Трегубовские ф.60,оп.4,д.524. Об отношении Будниковых к с. Бессоновка могу сказать совершенно точно, так как занимаюсь Бессоновкой и часто в ревизиях и метрических книгах встречала эту фамилию, кстати моя бабушка была замужем за Будниковым. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
22 сентября 2010 22:42 Alina_S Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Шавохиных? Спасибо. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1593 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5570 | Наверх ##
22 сентября 2010 23:39 ГолубкаГолубка написал: [q] Alina_S Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Шавохиных? Спасибо. [/q]
К сожалению, таких нет. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
23 сентября 2010 20:03 Alina_S Спасибо. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Александр КузнецовНовичок  Пензенская область, р.п. Тамала Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:27 shvedchikov написал: [q] Люди,кому нибудь говорит название д. Шелалейка Белинского(Чембарского) р-на,о чем нибудь? [/q]
Деревня Шелалейка в настоящее время относится, точнее относилась, к Тамалинскому району и распологалась на территории Камеской сельской администрации. Однако несколько лет назад деревня Шелалейка была ликвидирована, а её последний житель, знахарка Ксения Петровна (фамилии не знаю), переехала на центральную усадьбу в село Обвал. --- не корысти ради, а токмо волею пославшей мя... | | |
|
1) фонд фотодокументов городского и областного госархивов;
2) фонд фотодокументов городского историко-краеведческого музея.