ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
4 апреля 2022 22:05 Здравствуйте! Нужна помощь по Пензенскому архиву. Ищу информацию по Преснякову Степану Ивановичу, 1882г.р. Керенский уезд, Архангельская волость ,с. СОСНОВКА (Ушенка, Ушинка, Калиновка), Пензенской области.( Данные по сх переписи имеются). Обращаться в личку. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
| Serge91 Участник
2 мая 2022 17:59 Здравствуйте,
Ищу книги: Материалы по истории Мордовской АССР т 3 ч 2 Гошуляк-В.В.-История-Пензенского-края.-Книга-2 Гошуляк-В.В.-История-Пензенского-края.-Книга-3
с предложениями тут или в личку. | | |
bna0405 Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
10 мая 2022 13:35 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 10 мая 2022 7:07 Здравствуйте! Интересует пункт из вашей памятки: «-Пензенский литературный музей (г Пенза ул Кирова 2) (МК, Исповедки и Брачные обыски Чембарский уезд- «список можно найти в сообщениях на этом форуме»).» Поточнее не подскажете? Возможно плохо ищу ((( --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Пензенская губерния/область" (10 мая 2022 15:52)
|
bna0405 Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
11 мая 2022 13:13 Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
| dmii3evna Новичок
Рязань Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2022 10:06 ищу информацию о родителях Агафонова Валентина Дмитриевича родился в д. Карауловка в 1925-26, погиб в 1944
Отец- Агафонов Дмитрий Никифорович Мать- Агафонова Анастасия Андроновна
Конкретнее нужна любая информация об Анастасии Андроновне, до вступления в брак
Это родители моего родного дедушки, он младший сын. Известно об их переезде в среднюю Азию, и дальнейшую жизнь, но что было до, свидетелей уже не осталось | | |
| dmii3evna Новичок
12 мая 2022 10:09 Так же буду безмерно благодарна за карточки СХ по Колышлейский р-н, д. Карауловка, т.к. АИС не пропускает регистрацию | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 526 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
12 мая 2022 19:47 dmii3evna написал: [q] Так же буду безмерно благодарна за карточки СХ по Колышлейский р-н, д. Карауловка, т.к. АИС не пропускает регистрацию
[/q]
Это за какие, такие грехи не дают регистрацию в АИС ? Просто не надо ждать персонального подтверждения на почту. Сами набирайте почаще свой логин и пароль при входе в АИС. Может регистрацию давно дали. Зайдите на сайт: Суслоны и почитайте: Карауловка ныне Колышлейского района в Царское время относилась к Саратовской губернии. Сердобский уезд Сущевская волость. Поэтому в сельхоз переписи 1917г Пензенской губернии Карауловки нет. Карауловка была приписана к церкви села Сущевка Сердобского уезда. В архиве г Пензы ГАПО в фонде 182 опись 11 есть Метрические Книги с Сущевка с 1797 по 1918 годы. Там найдете сведения о Агафонове Дмитрии Никифоровиче. Его год рождения и др. . Вам нужен примерный год вступления в брак Дмитрия Н. с Анастасией Андроновной. Если женился до 1918 года -запись есть в метрической книге. Там же в архиве ГАПО есть записи ЗАГСа о браке 1920х годов. Узнаете девичью фамилию Анастасии и далее поиск о ней в МК. --- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили именно мне может не хватить..."
| | |
| dmii3evna Новичок
13 мая 2022 9:26 13 мая 2022 9:27 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 12 мая 2022 19:47 Вот так, что не дают регистрацию. Заполняю все поля, но все время вылетает ошибка( не заполнены все *) На счет того, что относилась к Саратовской Губернии знаю, еще по рассказам отца его бабушка вспоминала, что на из Саратова, а вот сына родила уже в Пензенской, ищу любые зацепки, потому что нужна девичья фамилия бабушки, весь поиск только ради этого. Спасибо за наводку буду искать дальше! | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
16 мая 2022 12:16 bna0405 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи!!! Нужны карточки с/х переписи по Чембарскому уезду, Мачинской волости, с Мача на фамилии: Тряпкин, Бычков, Мордвинкин, Ларченков АИС не подтвеждает регистрацию.
[/q]
что открылось выслала в личку, остальное не открывает(черный экран), возможно был какой сбой в архиве --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
|