ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| solo-kids Новичок
Екатеринбург Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 9:11 aaganichev написал: [q] solo-kids написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Фетисове Георгии Георгиевиче 1899 гр. Где конкретно родился, к сожалению, не известно. Но есть документ, что он обучался в Кузнецкой ремесленной школе. Может быть подскажите где его поискать? А может кто-то сталкивался с такой фамилией? Его родителей звали Фетисов Георгий Григорьевич и Мария Кирсановна
[/q]
В сельхозпереписи не так много Фетисовых, но с похожими именами я не увидел. Возможно, что они в тех карточках, что были удалены при хакерской атаке или сбое.[/q]
Спасибо за ответ! Попробую ещё поискать, конечно) Вчера дали наводку, что прапрадед Фетисов Георгий Григорьевич работал на Мулловской суконной фабрике, причем не самым простым рабочим. Но он точно туда приехал с семьёй откуда-то, знать бы откуда. Поищу Фетисовых ещё и в Мулловке). | | |
| sasiska Новичок
15 февраля 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 11:03 здравствуйте. где найти этот адрес-календарь служащих? | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1743 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6163 | Наверх ##
15 февраля 21:15 sasiska написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 11:03 здравствуйте. где найти этот адрес-календарь служащих?
[/q]
Не занимаюсь этим. | | |
elpis-elenaУчастник  Москва Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 февраля 19:10 Уважаемые форумчане и знатоки, подскажите пожалуйста номер дела в фонде 350 по селу Богословское (Ивановское тож) Узинского стана Пензенской губернии, интересует 1-ая ревизия, помещичьи крестьяне По 2-ой ревизии село принадлежало вдове, полковнице Беклемищевой Татьяне Ивановне. По 3-ей ревизии село принадлежало вдове Емельяна Семеновича Столыпина. А вот найти это село по 1-ой ревизии не могу.
Буду признательна за любую подсказку. --- Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Вепрецкий, Мартиненко, Иваненко, Иващенко, Белокобылко, Злодеяка, Слобожанщина, Вепрецкий, Полтавщина.
Тарабурин, Вершинин, Воронов Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко
Ищу Тарабуриных и Тарабара | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
16 февраля 19:43 elpis-elena написал: [q]
Буду признательна за любую подсказку.
[/q]
Может село заселено в период между первой и второй ревизиями? --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у. | | |
aaganichev Сообщений: 339 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
27 февраля 7:35 denisbeznogov написал: [q] Ищу информацию: Безногов Василий Федорович и Безногова Марфа Факеевна (мои прадедушка и прабабушка), проживали в Колударово, Пензенской области, Земетчинского района в конце 19 начале 20 века. Я здесь новичок, кто знает как помочь в поиске — подскажите![/q]
Сельхозпереписи в АИС нет, есть такие дела (неоцифровано): - Ф. 182, Оп.12, Д.1 Метрические книги Моршанского уезда по селам Верхняя Оторма (Колударово), Грибоедово, Громок, Земетчино, Каменка, Матчерка, Нижняя Оторма, Усердино за 1867 г.
- Ф. 182, Оп.12, Д.33 Метрические книги Моршанского уезда по селам Софьино за 1901-1916 гг. и Верхняя Оторма (Колударово) за 1906-1908, 1913-1915, 1917 гг.
- Ф. 182, Оп.12, Д.139 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1888-1892 гг.
- Ф. 182, Оп.12, Д.170 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1872-1874 гг. (1874 г. - ч.1 1 лист)
- Ф. 182, Оп.12, Д.171 Метрические книги Моршанского уезда по селу Верхняя Оторма за 1877-1882 гг.
--- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "д. Енгуразово, Темниковский уезд, Пензенская губерния" (6 марта 2026 19:55)
|
| К данной теме присоединена тема "Земетчинский район" (6 марта 2026 19:57)
|
| К данной теме присоединена тема "Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка" (6 марта 2026 20:00)
|
| К данной теме присоединена тема "Вопрос" (6 марта 2026 20:01)
|
|