Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167
>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 12 декабря 2025 0:30

Гурий - это Юрий на наш лад.

ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Степан Гурьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Гурий Никит.. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим

Но картинки утром. Но этот Гурий - не отец.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (1)
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

aaganichev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 12 декабря 2025 0:30

Гурий - это Юрий на наш лад.

ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Степан Гурьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Гурий Никит.. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим

Но картинки утром. Но этот Гурий - не отец.
[/q]

Почему это не отец? Потому,что в другом доме живет,? Так старшие сыновья могли уходить отдельно жить, а младшие с отцом оставаться.

Жаль там жены не указываются еще, мне б женскую линию составить, но с жёнами все сложнее, я имею в виду с архивными документами на женщин.. хотя днк-анализ может родство проводить по чисто женским и чисто мужским линиям, я вот подумываю.. Интересно откуда мой женский род идет)) Мужской тоже интересен, но это нужно у брата материал брать на исследование тогда. Сейчас днк-генеалогия может на тысячи лет вглубь общего предка видеть у людей) Ну в смысле схождения к общему предку

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Laura8 написал:
[q]
Почему это не отец? Потому,что в другом доме живет,? Так старшие сыновья могли уходить отдельно жить, а младшие с отцом оставаться.
[/q]

Если я правильно понимаю карточку, то Степану 16 лет, Гурию - 40, а Михаилу - 43. Поэтому это другая ветвь.

А это скорее всего брат Гурия Никитича - 50 лет.
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Феодор Никитич. Чембарский уезд, Никольско-Поимская волость, село Поим

По женской, думаю, скорее всего плюс-минус отсюда же. Особо внимательно не смотрел, но метрики в списках по 1903 году попались, остальные почему-то нет.

Ещё какие-то ветви:
ф.158 оп.3 д.4663 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Иван Никанорович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим
ф.158 оп.3 д.4664 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Иван Петрович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Александр Федорович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим
ф.158 оп.3 д.4661 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Сергей Григорьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим

Прикрепленный файл: Рязанов С.Г..png
---
Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (1)
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49

Хм.. толкователя с.-х. переписи прямо нужно найти)

А у Вас есть все Рязановы из Поима списком?Что ж мой Михаил там прямо один-одинёшенек в Поиме без родни что ли выходит жил.. странно как-то.

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Laura8 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49

Хм.. толкователя с.-х. переписи прямо нужно найти)

А у Вас есть все Рязановы из Поима списком?Что ж мой Михаил там прямо один-одинёшенек в Поиме без родни что ли выходит жил.. странно как-то.

[/q]

Я исхожу из того, что подчеркнуты двое и по возрасту они как раз отец и сын. Буквы говорят, что хозяин и сын.

Я тут всех выгреб упомянутых в переписи, больше никто не упоминается. Подозреваю, что это все двоюродные-троюродные братья/племянники. Скорее всего к этому моменту родители уже умерли (иначе были бы О в мужчинах и М в женщинах с соответствующим возрастом), а из родственников могли быть замужние сестры, но скорее всего братьев не было.

---
Ищу:
avkadirmyatova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Stepan_kz написал:
[q]
Я АНДРИЯНОВ Владимир Геннадьевич.
Живу в городе Алматы (Казахстан).
Ищу место рождения своего дедушки (АНДРИЯНОВ Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области.
Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.

[/q]

Добрый вечер!
В селе Гольцовка было множество Андрияновых. Попробуйте посмотреть переписи 1917 г, может быть найдете что-то
Лайк (1)
valmich
Новичок

Тольтти
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 1 декабря 2025 7:10

Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать.
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

valmich написал:
[q]
Спасибо большое. В АИС зарегистрировалась,а войти никак не могу.Буду пробовать.
[/q]

Я, честно говоря, не помню точно, но вроде там в ручную пользователей активируют. Поэтому немного терпения. Если есть более точные пожелания, то могу повыкладывать (просто всех слишком много 101.gif).
---
Ищу:
1971olga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 января 2024 10:40
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, в глубь 1710 года, где можно найти информацию о Базаровых, Хомяковых, выселившихся из с. Потодеево в с. Холстовка,как они вообще попали на Пензенскую землю, в село Потодеево. В каких фондах может быть эта информация. Спасибо, огромное !
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 614

OLGACHEBYKINA написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о фамилии Кизенковы. Мой предок Кизенков Антон Романович родом из Пензенской губернии, Нижне-ломовского уезда Голицинской волости. Был женат на Анне Михайловне. В начале 1900 годов переехал в г. Иркутск, здесь и родились у него дети. Знаю, что предок занимался кожевенным ремеслом и в Пензе, и в Иркутске. Ищу информацию о его рождении, его родителях и братьях.
[/q]

Сайт ГАПО АИС ф.158 оп.3 д.3929 - просмотр карточек онлайн
Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии
Нижнеломовский уезд, Голицынская волость, село Голицыно
Кезеньков Феодор Иванович. 17 лет брат 4 года
Киземков Герасим Романович. 42 г, сын 15 лет
Кизенков Антон Самойлович.58 лет сын 37 лет
Кизенков Иван Романович. 37 лет
Кизенков Иван Феодорович. 39 лет сыновья 12 и 1 год
Кизенков Никита Прокопиевич. 80 лет сыновья 50 и 40 лет внуки 28, 20, 17, 12 и 2года
Кизенков Павел Самойлович. 51 г, сын 20 лет
Кизенков Павел Самойлович. 65 лет, 22 лет, внук 2 года
Кизенков Петр Поликарпович. 44 л сыновья 22, 15, 12 лет, брат 39 лет
Кизенков Филипп Васильевич. 72г сын 26 лет
Кизеньков Селиверст Павлович. 52 г, сыновья 25, 22, 17 лет внук 9 (?) лет
Казелкова Ксения Герасимовна. 39 лет, муж 43 г, сыновья 17, 5 и 0 лет
Кизенкова Агафья Ивановна. 65 лет сыновья 37, 27 лет, внуки 6 и 3 года
Кизенкова Наталия Захаровна. 28 лет сын 7 лет
Кизякова Ксения Григорьевна. 50 лет, муж 49 лет, сыновья 25, 20, 17, внук 13, деверь 40 л, свекор 80 л, внук 3 года
Нижнеломовский уезд, Долгоруковская волость, село Им. Н.-Троицкое
Кизенкова Агафья Дмитриевна. 37 лет (посторонняя) муж 37 л, сыновья 16 и 7 лет

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили именно мне может не хватить..."
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈