ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
26 мая 4:39 28 мая 6:58 Коллеги, прошу помочь! В документах Тамбовской губернии нашел запись про Королькова Леонтия Акимовича, 24.06.1872г.р., Инсарский (Рузаевский) уезд д. Ключищи. Фонд 57 опись 2 дело 15а. Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович, переселенец в Сибирь. В 1927 году уехал с приемными детьми (Петром и Зинаидой, жена Надежда) на прежнее место проживания? В 1936г. пришло письмо что дедушка очень плохой, а Петра убили за кражу горсти пшеницы. Первый ребенок мой дед Яков родился в 1900г. Но в метриках по месту записи нет. Предполагаю что переселился до 1907г., так как записи о детях позже появляются в МК. К сожалению в ГАТО (Томск) ничего найти не удалось.
--- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
Nika6968 Новичок
28 мая 2:07 28 мая 2:08 >> Ответ на сообщение пользователя nemova97 от 2 марта 2025 16:26 Добрых дней. Колударово звалось Верхней отормой Метрич книги попали/ я так поняла/ в архив Липецка | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
28 мая 5:50 28 мая 8:02 viktorin2 написал: [q] Коллеги, прошу помочь! В документах Тамбовской губернии нашел запись про Королькова Леонтия Акимовича, 24.06.1872г.р., Инсарский (Рузаевский) уезд д. Ключищи. Фонд 57 опись 2 дело 15а. Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович, переселенец в Сибирь. В 1927 году уехал с приемными детьми (Петром и Зинаидой, жена Надежда) на прежнее место проживания? В 1936г. пришло письмо что дедушка очень плохой, а Петра убили за кражу горсти пшеницы. Первый ребенок мой дед Яков родился в 1900г. Но в метриках по месту записи нет. Предполагаю что переселился до 1907г., так как записи о детях позже появляются в МК. К сожалению в ГАТО (Томск) ничего найти не удалось.[/q] Ключищи село (Яковщина тож) (второй благочиннический округ) Инсарский уезд Храм в честь иконы Знамения Б. Матери (Знаменская церковь), каменный, холодный, построен в 1792 г., разстоянием от г. Пензы 100 в. Причта положено: священник и псаломщик. Земли усадебной 1 д., пахатной 33 д. Жалованье по V кл. 144 р. Дома для членов причта церковные. Прихожан м.п. 404, ж.п. 418. Приход состоит из села и дер. Васильевки (в 1 в.), Дигилейки (в 4 в.), Салмовки (в 5 в.), Малой Салмовки (в 5 в.) и Урледима (в 2 в.). http://www.penzagen.ru/opisani...skiy-uezd/Инсарский уезд 1864г.Ключищи (Знаменское, Яковлевщина), с. вл.(владельческое) Трехсвятская волость Инсарского уезда,1914г., стр. 66Яковщина ( Ключище), с https://arhivpnz.ru/upload/doc...1360366948 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
sometimesmarina Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2022 18:11 Добрый день! В поиске Карташовых из Никольской - Пестровки (ныне г. Никольск), скажите пожалуйста, не встречали информации по этой ветки Карташовых? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2329 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | sometimesmarina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2022 18:11
Добрый день! В поиске Карташовых из Никольской - Пестровки (ныне г. Никольск), скажите пожалуйста, не встречали информации по этой ветки Карташовых?[/q]
Там не смотрел ещё, но в тех окрестностях они есть. Встречал у одного помещика учительницу музыки в селе Воеводской с такой фамилией. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
eva-iola Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | PopovAlex написал: [q] eva-iola написал:
[q] Добрый день! Можете кто-нибудь меня направить в нужном направлении! Известно, что мой прапрадед ПИКАНИН Иван Петрович в 1907 году переселился с семьей в Томскую губернию из Пензенской, больше ничего не известно, как найти его место проживания в Пензенской губернии?
[/q]
Пример
[/q]
Спасибо огромное!!!! | | Лайк (1) |
NadyaVS Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Ищу информацию о моих прадедушке Сенькин Герасим и прабабушке Сенькина Наталья Ивановна (предположительные годы рождения около 1900). Проживали в коммуне Черкасской волости Керенского/Чембарского уезда(предполагаю это была коммуна Карла Маркса) прадедушка Герасим по словам родственников был председателем коммуны. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 497 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 541
| NadyaVS написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о моих прадедушке Сенькин Герасим и прабабушке Сенькина Наталья Ивановна (предположительные годы рождения около 1900). Проживали в коммуне Черкасской волости Керенского/Чембарского уезда(предполагаю это была коммуна Карла Маркса) прадедушка Герасим по словам родственников был председателем коммуны.[/q]
Может пригодится. ГАПО –АИС- сельхоз перепись 1917 г. просмотр онлайн.Керенский уезд, Черкасская волость, село Ильинское (Ильвинское) ф.158 оп.3 д.3220 Сенькин Иван Петрович. 49 лет, жена 45 лет, сноха 24 г, сыновья 25, 11, 7 и 4 г. Сенькин Павел Максимович. 35 л, жена 34 г, сын 2 г, дочери 12 и 5 лет Сенькин Степан Петрович. 30 л, жена 30 лет, внуки 6 и 1 год, внучка 8 л (наверное сыновья и дочь) Сенькин Федор Петрович. 40 л, жена 40 л, сын 13 и 10 лет, дочь 3 Семенин Иван Данилович. (наверное Сенькин) дом 47 пустой, переехал в дом № 43. № 43 Семин Филат Степанович 53 г жена 50 лет, сын 27 лет сноха 26 лет, внук 2 г, мать 72 г, сваха 100 лет. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
NadyaVS Новичок
Самара Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 июня 2025 10:45 Благодарю! | | |
barrton560 Сообщений: 391 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 139
| osnovki написал: [q] Добрый вечер! Ищу предков с фамилией ОСНОВИН. Керенский уезд д. Сошниковка. В 1917 году, по переписи, 64 дворовых хозяйств с такой фамилией. Какие мои? Как найти? Мой прапрадед ОСНОВИН Степан Федорович 1830-1833 г.р.. Это точно знаю![/q]
Добрый день! Скажите кто-нибудь из Основиных не переселился в г.Покровск Новоузенского уезда (ныне г.Энгельс) ? | | |
|