Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Викторов
Наверное все видели, но всё же:

http://www.uvdpenza.ru/doc-103.html Может кто не видел -
здесь список реабилитированных граждан по Пензенской области с 1991 по 2009г
Константин Пчелинцев

Фурсов написал:
[q]
Архив один из лучших в стране, по крайней мере в отношении к исследователям !
[/q]

TaNaToS написал:
[q]
Золотые слова - сказать, что отношение к исследователям доброжелательное - ничего не сказать...
[/q]

Продолжаю знакомство с архивами. Вот уже 2 дня отработал в Пнзенском архиве. Полностью согласен с вышеприведёнными цитатами. Очень дружественная обстановка. Все добрые и простые. Очень легко психологически.

IrinaFM написал:
[q]
да и вообще мало кого там знаю, кроме Тамары Леонидовны, но и она не краевед
[/q]

Бася написал:
[q]
Она совсем не краевед, но МОЛОДЕЦ!
[/q]

И с этим согласен. Тоже познакомился с Тамарой Леонидовной. И сразу же услышал от неё очень умные и правильные советы.TaNaToS, а Вы сегодня не были в архиве? Вроде бы там был парень, на Вас похожий? Кстати, пока я в Пензе, могли бы и познакомиться? Я остановился в гостинице "Пенза". Вчера познакомился в реале с генеалогом из Пензы, с которым ранее уже довольно много общался по Интернету. Вот теперь знакомы уже на самом деле. Подробный отчёт о поездке дам в декабре, когда вернусь.TatianaLGNN, IrinaFM, если Вам что-то срочно нужно в Пензе, пишите, если смогу, помогу. Вам, как внештатным сотрудникам историко-родословного общества "Однодворец" и просто хорошим людям, я всегда рад помочь.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
neizvestniy2006
Не много не в тему...
У вас что с рейтингом то???
МИНУС 45.
Я уже не однократно писал, чтобы сделали на сайте ВИДИМЫМ - кто, кому и за что "очки" пишет или наоборот, списывает.
А то какая-то фигня получается просто!
Какой-то хрен упрётся и начнёт человека долбать - так некий МичГлич тут со мной делал...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Константин Пчелинцев
Фурсов, я заметил закономерность: у того, кто занимается коммерческой генеалогией, как я, рейтинг одномоментно временами уходит в минуса, причём сразу на несколько десятком. Так и у меня, так и у Цыбки, и у некоторых других. Мешаем мы кому-то. Конкурент. Я спрашивал у Белки, она меня отправила к Родиону. Родион сказал, что будет заниматься этим вопросом, но воз и ныне там. Поэтому мне рейтинг, в принципе стал совсем неинтересен. Как и нечестные выборы. Когда нечестно, это уже не актуально.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
neizvestniy2006
Спасибо! Я Вам в личку напишу.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
lis61
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу книгу "Список потомственных дворян, владевших в Пензенской губ населенными имениями в 1785 г. и состоявших землевладельцами к 01.01.1902 г.". Кому-нибудь она попадалась? И вообще, где ее можно найти? Я заказывала ее через МБА, но мне отказали, заявили что в Ленинке 1 экземпляр и он не высылается. На нее многие ссылаются, а найти невозможно. Что, ехать в Москву из-за одной книги. Может кто-нибудь подсказать, что делать?
Заранее спасибо
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
neizvestniy2006
Здравствуйте, Константин. В тот день я в архиве, к сожалению, не был - дела были заказаны на следующий. Поздновато читаю Ваше сообщение - причина объективная - не было интернета. Вы все еще в Пензе?
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Константин Пчелинцев
Да, сегодня я последний день в Пензе. Переезжаем где-то в обед в Саранск. Если успеете прочитать это сообщение, то моё предложение о встрече в силе. Звоните по тел: 8-922-625-02-02. Константин. Если не успеете, то до следующего раза. От Пензенского архива я в совершеннейшем восторге, поэтому думаю обязательно возвращаться сюда ещё. Подробности о поездке я, как всегда, изложу в своём фотоотчёте по возвращению домой (это будут 20-е числа декабря).
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
neizvestniy2006
Не попал сегодня к компьютеру... Значит, до следующего раза.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Константин Пчелинцев
Да, TaNaToS, значит в следующий раз. Я уже в Саранске. Теперь эту неделю буду в Саранском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈