Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Ilga91 написал:
[q]
Добрый день!
Моя пробабушка Ерхалева Евдокия (1881 - 1967) -проживала в селе (деревне?) Куракино Пензенской области.
Была замужем за Ермаковым Иваном Степановичем (1880 - 1946), (место рождения не известно). возможно с. Александровка, Сердобский район Пензенской области (бабушка родилась там). Позже проживали в г. Самара.
Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать метрические книги и ревизские сказки по Куракино и Александровке?
Заранее спасибо!
[/q]

Последняя ревизия была +-1858, Ваши прабабушки еще не родились, а метрические книги искать необходимо определиться с уездом, тк (так говорит интернет) Сердобский уезд вошел в Пензенскую губернию только в 1939г, ранее входил в Саратовскую.
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Коллеги, подскажите пожалуйста!
Нет возможности побывать в читальном зале ГАПО. А хотелось бы посмотреть несколько конкретных метрических книг, ну или получить из них нужную информацию по одной семье.
Есть ли кто-нибудь, кто оказывает такие услуги по ГАПО и дорого ли?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
DariaYagudina
Начинающий

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как получить справку с иными сведениями? Внесены ли они в ЕГР или нужно дополнительно запрашивать в местном загсе?
---
Пензенская область. Писать на почту, указанную в профиле.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179

DariaYagudina написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как получить справку с иными сведениями? Внесены ли они в ЕГР или нужно дополнительно запрашивать в местном загсе?
[/q]

Сначала нужно подать запрос на их внесение в базу по месту нахождения бумажных архивов. Их не вносили без запроса. Это слишком много работы было бы.
Лайк (1)
Ilga91
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 13 мая 2024 17:44

Спасибо большое!
Margaritki
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 11:03

Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Блинков
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540

Margaritki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 11:03

Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Блинков
[/q]

Добрый день. В ближайшее время не получится,т.к. диск я отдала родственникам. Извините.
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Я ищу родственников по бабушкиной линии.
Бабушка Макарцева Антонина Егоровна родилась 20.06.1928 года в Пензенской области, Иссинского района, д. Александровка.

Ее родители Макарцев Егор Васильевич 1906 г.р. и Макарцева (Агапова) Прасковья Васильевна 1904 г.р.

Предположительно прадед Агапов Василий Алимович, т.к. по словам бабушки были Алим и Алёна, Алена дожила до 95 лет.

Буду рада любой информации!
Может кому-то встречались эти фамилии.
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Бабушка Макарцева Антонина Егоровна родилась 20.06.1928 года в Пензенской области, Иссинского района, д. Александровка.

Ее родители Макарцев Егор Васильевич 1906 г.р. и Макарцева (Агапова) Прасковья Васильевна 1904 г.р.

Предположительно прадед Агапов Василий Алимович, т.к. по словам бабушки были Алим и Алёна, Алена дожила до 95 лет.

---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

NataliM08 написал:
[q]

[/q]

ГАПО -АИС- фонд 158 опись 3 дело 2908
Сельхозперепись 1917г.
Пензенская губерния, Инсарский уезд, Костыляйская волость, село Александровка

Искать Агапова Прасковья Васильевна 1904 г.р. (примерно: 1917-1904=13 лет)
С фамилией Агапов всего 2 семьи:
- Агапов Василий Константинович. 52 года, жена 45 лет,
сыновья 13 и 5 лет, дочери 15, 10 и 8 лет.

- Агапов Никита Романович. 33 года, жена 33 года, дочери 10, 6 и 2 года

Искать Макарцев Егор Васильевич 1906 г.р. (примерно: 1917-1906=11 лет)
С фамилией Макарцев всего 6 семей:
Макарцев Дмитрий Иванович.
Макарцев Иван Семенович.
Макарцев Константин Иванович.
Макарцев Михаил Владимирович.
Макарцев Феофан Матвеевич. 40 лет, жена 30 лет, сыновья 10 лет и 0 лет, дочери 7 и 3 года, мать 60 лет
Макарцев Филимон Петрович.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈