Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

Oskar112 написал:
[q]

Nechaeva1992 написал:
[q]

у деда написано что его мать отсидела за кражу картофеля 5 лет, в 1950 году
[/q]

Где написано? И почему надо сомневаться в информации родного деда? Какова ваша цель?
[/q]

Почему сомневаться? Это он заполнял анкету при трудоустройстве на завод. Наоборот пытаюсь найти ее дело. Не могу
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по Шукшинскому стану Пензенского уезда есть ли какие источники по священнослужителям на 1 – 2 ревизии? Интересно село Николаевское Соколовка тож (и возможно соседние села).
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

Nechaeva1992 написал:
[q]
Это он заполнял анкету при трудоустройстве на завод
[/q]
Вот и примите эту информацию деда как данность. "Наоборот пытаюсь.." Вопреки чему? Информации деда? Либо в этом деле пытаетесь найти какую-то генеалогическую информацию. Какова цель поиска? Пообщайтесь здесь https://forum.vgd.ru/450/3941/0.htm?a=stdforum_view&o=
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

sovetnik_gorn написал:
[q]
Ищу род Баталиных из д. Аршуковка Чембарского уезда Пензенской губ. Известны сведения Про Максима Андреевича 1890 г.р. Жена его Мария Михайловна. Их дети: Василий, Мария, Вера. Буду признателен за инфо
[/q]

Карточки сельхозпереписи смотрели? Баталиных в Аршковке 10 дворов, одна из карточек Баталин Андрей Иванович, возможно ваш его сын. На просмотр карточка не открывается(может поврежден архив)-сделайте запрос в архив на скан копию
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
sovetnik_gorn
Начинающий

Анапа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

asd010868 написал:
[q]

sovetnik_gorn написал:
[q]

Ищу род Баталиных из д. Аршуковка Чембарского уезда Пензенской губ. Известны сведения Про Максима Андреевича 1890 г.р. Жена его Мария Михайловна. Их дети: Василий, Мария, Вера. Буду признателен за инфо
[/q]

Карточки сельхозпереписи смотрели? Баталиных в Аршковке 10 дворов, одна из карточек Баталин Андрей Иванович, возможно ваш его сын. На просмотр карточка не открывается(может поврежден архив)-сделайте запрос в архив на скан копию
[/q]

Скажите как сделать запрос? Дело в том, что я проживаю в Анапе и не сталкивался с архивом по Пензе. Расскажите пожалуйста..
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя sovetnik_gorn от 5 февраля 2024 19:58

ответила в личку
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
IrinaGrigorenko
Новичок

Moscow
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 22:35

Посмотрите, пожалуйста, про фамилию Кадуков поподробнее, прадед из пензенской области...
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5542

IrinaGrigorenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 22:35

Посмотрите, пожалуйста, про фамилию Кадуков поподробнее, прадед из пензенской области...
[/q]

Кадуков Василий Терентьевич - Шутовской Волостной старшина, Уездное полицейское управление. Наровчатский уезд. Гражданское ведомство. МВД.
Лайк (2)
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 129
Найдена запись о браке:
Тамбовская губерния Моршанский уезд Куликовская волость село Большие Кулики 1899 г 3 февраля
Города Пензы сын коллежского регистратора Николай Дмитриевич Ласзовский, православного вероисповедания, первым браком 25 л
Пензенской епархии Саранского уезда села Богородицкого Галицина Нижне-Ломовская Мещанка девица Мария Алексеева Баркова 21 г, православного вероисповедания
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
Лайк (1)
Victory28
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Ludmila1972 написал:
[q]
Вопрос по "исчезнувшему" селу Починки Пензенской области. Причины "упразднения"? Около 1985 года мой прадед Теплов Александр Константинович ездил на свою родину в село Починки, стоял у отчего дома - двухэтажного каменного дома, в котором он родился в семье священника Константина Ивановича Теплова, после революции там располагался сельсовет. Что осталось на месте каменного строения сегодня? А на месте церкви? Или она была каменная? Как выглядит то место, где было село, сегодня?
[/q]

Там сейчас ничего не осталось,только поля,засеянные кормовыми культурами!Была прошлым летом.

Прикрепленный файл: IMG_3117.jpegIMG_3099.jpeg, 2414563 байтIMG_3065.jpeg, 1994809 байт
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 * 260 261 262 263 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈