ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Nechaeva1992 Участник
18 января 2024 22:59 Oskar112 написал: [q] Nechaeva1992 написал:
[q] у деда написано что его мать отсидела за кражу картофеля 5 лет, в 1950 году
[/q]
Где написано? И почему надо сомневаться в информации родного деда? Какова ваша цель?[/q]
Почему сомневаться? Это он заполнял анкету при трудоустройстве на завод. Наоборот пытаюсь найти ее дело. Не могу | | |
flamberg Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
31 января 2024 7:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Шукшинскому стану Пензенского уезда есть ли какие источники по священнослужителям на 1 – 2 ревизии? Интересно село Николаевское Соколовка тож (и возможно соседние села). | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
31 января 2024 11:34 31 января 2024 11:59 Nechaeva1992 написал: [q] Это он заполнял анкету при трудоустройстве на завод[/q]
Вот и примите эту информацию деда как данность. "Наоборот пытаюсь.." Вопреки чему? Информации деда? Либо в этом деле пытаетесь найти какую-то генеалогическую информацию. Какова цель поиска? Пообщайтесь здесь https://forum.vgd.ru/450/3941/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
5 февраля 2024 18:14 sovetnik_gorn написал: [q] Ищу род Баталиных из д. Аршуковка Чембарского уезда Пензенской губ. Известны сведения Про Максима Андреевича 1890 г.р. Жена его Мария Михайловна. Их дети: Василий, Мария, Вера. Буду признателен за инфо[/q]
Карточки сельхозпереписи смотрели? Баталиных в Аршковке 10 дворов, одна из карточек Баталин Андрей Иванович, возможно ваш его сын. На просмотр карточка не открывается(может поврежден архив)-сделайте запрос в архив на скан копию --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
sovetnik_gorn Начинающий
Анапа Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
5 февраля 2024 19:58 asd010868 написал: [q] sovetnik_gorn написал:
[q] Ищу род Баталиных из д. Аршуковка Чембарского уезда Пензенской губ. Известны сведения Про Максима Андреевича 1890 г.р. Жена его Мария Михайловна. Их дети: Василий, Мария, Вера. Буду признателен за инфо
[/q]
Карточки сельхозпереписи смотрели? Баталиных в Аршковке 10 дворов, одна из карточек Баталин Андрей Иванович, возможно ваш его сын. На просмотр карточка не открывается(может поврежден архив)-сделайте запрос в архив на скан копию[/q]
Скажите как сделать запрос? Дело в том, что я проживаю в Анапе и не сталкивался с архивом по Пензе. Расскажите пожалуйста.. | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
5 февраля 2024 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя sovetnik_gorn от 5 февраля 2024 19:58 ответила в личку --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | Лайк (1) |
IrinaGrigorenko Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 февраля 2024 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 22:35 Посмотрите, пожалуйста, про фамилию Кадуков поподробнее, прадед из пензенской области... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5542 | Наверх ##
11 февраля 2024 23:25 IrinaGrigorenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 22:35
Посмотрите, пожалуйста, про фамилию Кадуков поподробнее, прадед из пензенской области...[/q]
Кадуков Василий Терентьевич - Шутовской Волостной старшина, Уездное полицейское управление. Наровчатский уезд. Гражданское ведомство. МВД. | | Лайк (2) |
Romanovswkaya Москва Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
23 февраля 2024 9:38 Найдена запись о браке: Тамбовская губерния Моршанский уезд Куликовская волость село Большие Кулики 1899 г 3 февраля Города Пензы сын коллежского регистратора Николай Дмитриевич Ласзовский, православного вероисповедания, первым браком 25 л Пензенской епархии Саранского уезда села Богородицкого Галицина Нижне-Ломовская Мещанка девица Мария Алексеева Баркова 21 г, православного вероисповедания --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | Лайк (1) |
Victory28 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 февраля 2024 3:03 27 февраля 2024 3:06 Ludmila1972 написал: [q] Вопрос по "исчезнувшему" селу Починки Пензенской области. Причины "упразднения"? Около 1985 года мой прадед Теплов Александр Константинович ездил на свою родину в село Починки, стоял у отчего дома - двухэтажного каменного дома, в котором он родился в семье священника Константина Ивановича Теплова, после революции там располагался сельсовет. Что осталось на месте каменного строения сегодня? А на месте церкви? Или она была каменная? Как выглядит то место, где было село, сегодня?[/q]
Там сейчас ничего не осталось,только поля,засеянные кормовыми культурами!Была прошлым летом.
   | | Лайк (5) |
|