ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| artemtver Тверь Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
11 января 2024 21:08 asd010868 написал: [q] artemtver написал:
[q] Добрый день. На сайте Пензенского гос архива не могу найти информацию по карточкам переписи 1917 года на Дыдычкина Алексея Степановича. с. Казённый Майдан. Точно знаю, что там его семья жила. Это связано с плохой сохранностью фондов?
[/q]
Дыдычкиных 4 карточки. Есть такой- Дыдычкин Степан Терентьевич. Наровчатский уезд, Казенно-Майданская волость, село Широкий-выс. Возможно ваш его сын?
[/q]
Наш к 1917 году уже сам был не молод совсем. Годы не знаем, но лет 40-50 ему в этот момент должно было быть. По сайт память народа гуглится много дыдычкиных там. И среди репрессированных. А на ргада нет ни одного из казенного майдана. И там только первый лист карточек. Нет следующих листов с составом семьи. | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
11 января 2024 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 11 января 2024 21:08 Да, Дыдычкиных много на "Память", даже Алексеевичи(если его сыновья), но они родом с Мордовии - Каз. Майдан, а не с пензенской. (мои были с Пенз обл, но уезд был инсарский который в то время принадлежал Мордовии) --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
11 января 2024 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 11 января 2024 21:08 Не подскажите в Ргада можно что то посмотреть через интернет? --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
| artemtver Тверь Сообщений: 473 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
11 января 2024 22:35 asd010868 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 11 января 2024 21:08
Не подскажите в Ргада можно что то посмотреть через интернет?[/q]
Алексеевичи - это его сыновья. Память народа не учитывает реальное адм территориальное деление на момент события. А указывает на момент составления сайта. Тогда это уже была Мордовия. А до революции пензенская губерния. На ргада ничего не найти, кроме номеров дел. Что-то типо путеводителя. Остальное в читальном зале. Вот перепись 1927 года как бы выложена, но открывается только первый лист владельца дома. Титульный. И все. И то, я уверен, что информация там крайне недостаточная. Тех же дыдычкиных должно было быть намного больше. Попробую поспрашивать у мармонов может. | | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 952 | Наверх ##
12 января 2024 0:53 Доброй ночи, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, эквивалентна ли деревня Ростовка Камынинского сельсовета Белинского района Пензенской области деревне Ростовке Чембарского уезда Пензенской губернии, находившейся во владении дворян Алыбиных?
Спасибо! --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
| penzancient Пенза Сообщений: 516 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
12 января 2024 7:50 Intellectual70 написал: [q] Доброй ночи, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, эквивалентна ли деревня Ростовка Камынинского сельсовета Белинского района Пензенской области деревне Ростовке Чембарского уезда Пензенской губернии, находившейся во владении дворян Алыбиных?
Спасибо!
[/q]
17 мая 1948 года одновременно с переименованием города Чембар район был также переименован в Белинский. Ростовка — деревня в Белинском районе Пензенской области России. Основано в середине XVIII века. В 1777 г. построена деревянная Рождественская церковь. В составе Полянской волости Чембарского уезда. С 1923 по 2010 г. в составе Верхнеполянского сельсовета. С декабря 2010г в составе Камынинского сельсовета. Есть сайт http://etomesto.ru там можно сравнивать карты одновременно старые и новые. Удобно искать месторасположение старых населенных пунктов. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
| Nechaeva1992 Участник
18 января 2024 22:59 Oskar112 написал: [q] Nechaeva1992 написал:
[q] у деда написано что его мать отсидела за кражу картофеля 5 лет, в 1950 году
[/q]
Где написано? И почему надо сомневаться в информации родного деда? Какова ваша цель?[/q]
Почему сомневаться? Это он заполнял анкету при трудоустройстве на завод. Наоборот пытаюсь найти ее дело. Не могу | | |
flamberg Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
31 января 2024 7:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Шукшинскому стану Пензенского уезда есть ли какие источники по священнослужителям на 1 – 2 ревизии? Интересно село Николаевское Соколовка тож (и возможно соседние села). | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
31 января 2024 11:34 31 января 2024 11:59 Nechaeva1992 написал: [q] Это он заполнял анкету при трудоустройстве на завод[/q]
Вот и примите эту информацию деда как данность. "Наоборот пытаюсь.." Вопреки чему? Информации деда? Либо в этом деле пытаетесь найти какую-то генеалогическую информацию. Какова цель поиска? Пообщайтесь здесь https://forum.vgd.ru/450/3941/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
5 февраля 2024 18:14 sovetnik_gorn написал: [q] Ищу род Баталиных из д. Аршуковка Чембарского уезда Пензенской губ. Известны сведения Про Максима Андреевича 1890 г.р. Жена его Мария Михайловна. Их дети: Василий, Мария, Вера. Буду признателен за инфо[/q]
Карточки сельхозпереписи смотрели? Баталиных в Аршковке 10 дворов, одна из карточек Баталин Андрей Иванович, возможно ваш его сын. На просмотр карточка не открывается(может поврежден архив)-сделайте запрос в архив на скан копию --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
|