Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5558
Здравствуйте, Лилия!
Да, это я сама виновата, не указала сразу возможности Адрес-календаря.
Итак, страниц в нем 48, не хватает 46-47 (алфавитный список на Щ-Я). Указатель в виде сканов страниц на диске. Фамилии даны с указанием места службы.
Теперь конкретно по Вашим.
Бердников нет
Данцер нет.
Дурасов(а) - М.Н.П. Дирекция народных училищ. Педагогический совет. Женская гимназия, преподавательница арифметики, дочь капитан-лейтенанта Марья Федоровна Дурасова.
Зеленчуков нет.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Alina_S
Алина, спасибо Вам большое!
Только Вы не написали, указаны ли адреса жительства служащих в этом Адрес-календаре. Просто меня интересует конкретный адрес тех лет (на Никольской, бывший дом Киша, в 1880-е годы - дом Дмитриева ) , а кто жил по этому адресу - у меня есть лишь фамилия (Селиванова), ни имени ни отчества. И имеет ли эта фамилия отношение к моей семье или нет, мне пока тоже не удалось установить. Информация взята из документов об обучении прадеда и его сестры и брата в гимназиях Пензы. Так в одном документе написано "жить будет у бабушки", а в другом с разницей в 2 года - "жить будет у Селивановой". Ни как звали бабушку, ни кто такая Селиванова (конечно, возможно, что домовладелица), пока не известно.
Есть ли возможность переслать эти сканы или где-либо выложить на файлообменнике одним архивом? Было бы здорово! Я бы и некоторые другие фамилии проверила... shok.gif
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

montem написал:
[q]

Alina_S
Только Вы не написали, указаны ли адреса жительства служащих в этом Адрес-календаре.
Есть ли возможность переслать эти сканы или где-либо выложить на файлообменнике одним архивом? Было бы здорово! Я бы и некоторые другие фамилии проверила...
[/q]

Лилия, здравствуйте! Адреса не указаны, только ФИО и место службы.
Я к сожаленю не сильна в выкладывании в файлообменники, возможно переслать на ящик?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Alina_S

Спасибо большущее!!!
Удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
montem Alina_S

Мой прадед Краснов Емельян Васильевич был родом из села Аристовка Пензенской губернии Городищенского уезда.

Может у Вас есть какие-нибудь данные по этой деревне?

И может кто подскажет, где можно узнать вот такую информацию:

прадеда еще маленького вывез в Москву сам Государь Николай, а затем он отправил прадеда учиться в Париж на повара. Точную дату рождения прадеда я не знаю , да и спросить уже не у кого.
Хотелось бы узнать более подробно об этом.

Всем заранее спасибо.
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
LudmilaS

На сайте Михаила Полубоярова - http://www.suslony.ru написано, что Аристовка в Мокшанском районе:

АРЕСТОВКА (Аристовка), бывшая русская деревня Сумароковского сельсовета. Названа по фамилии бывшего владельца. В 1930 в составе Надеждинского сельсовета, в 2 км к югу от него. Численность населения: в 1926 – 58, 1959 – 4 жителя.

Завтра посмотрю, може быть, у меня что-то есть по этой деревне. Судя по названию, принадлежала Аристовым.
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LudmilaS, я могу только посмотреть в своем адрес-календаре. Красновых там не нашла, возможно, он мог упоминаться в календарях за другие годы... Например здесь есть Краснов А.В., мог писаться как Амельян? Вобщем, надо искать 101.gif
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...419034.pdf
Удачи!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
IrinaFM, montem

Всё-таки оплатил запрос, чем остался доволен. Получил архивную справку с метрикой прадеда, его родителей, и их свидетельство о браке с кучей полезной информации 101.gif

IrinaFM написал:
[q]

Не могут быть крестьяне города... Крестьяне деревни такой-то, живущие в городе таком-то - другой вопрос.
[/q]

Что касается сословия, то там так и написано крестьянин г. Керенска Иван Петров Старцев и законная жена его Анна Назарова...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
LudmilaS
Информация из книги "Списки потомственных дворян, 1) владевших в Пензенской губернии населенными имениями в 1785 году, и 2) состоявших землевладельцами к 1-му января 1902 года. Пенза, 1902".

В 1785 г. в Городищенском уезде за Аристовым Иваном Козьмичем числится село Керенка.
А Аристовка - за Жедринскими Дарьей Михайловной и Аграфеной Моисеевной, Зимнинской Катериной Михайловной, Кречетниковыми Александром и Лукой Федоровичами и Евграфом Александровичем, Лазаревым Андреяном Васильевичем, Ховриными Андреем Прокофьевичем и Львом Ларионовичем.
Вроде бы всех выписала. Надеюсь, что никого не пропустила.
А за 1902 год - алфавитный список дворян-землевладельцев по всей губернии, который надо просматривать весь, чтобы Аристовку найти.

LudmilaS написал:
[q]
прадеда еще маленького вывез в Москву сам Государь Николай, а затем он отправил прадеда учиться в Париж на повара. Точную дату рождения прадеда я не знаю , да и спросить уже не у кого. Хотелось бы узнать более подробно об этом.
[/q]

Про посещение Николаем Пензенсокй губернии Вам надо найти информацию, перерыть массу исторической литературы.
Из статьи "Петр Столыпин в Пензенском крае":
... Приезд Николая II в Пензу изучен нашими краеведами практически досконально. Его двукратное пребывание в Кузнецке – уже хуже. Известно шесть писем Столыпина к жене из Кузнецка и еще четыре – из Саратова, содержащие информацию о Кузнецке и визите туда императора. Сведения, которые сообщает Столыпин, поистине уникальны. Даже сложно определить, что представляет для пензенцев наибольший интерес: штрихи к визиту Николая II или самого Столыпина, его впечатления от Кузнецка или от его жителей...
http://www.ym-penza.ru/content/view/952/0

А вообще надо искать в Пензенском архиве.
С уважением,
Лилия
---
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Alina_S!
Посмотрите, пожалуйста, Антоновых.
---
=С уважением, Виктория=

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈