Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
alexmet61
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

peopl написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу Иванчиных из села Котиха Чембарский (Башмаковский )уезд. Бабушка и ее братья родились там точно. В сельхозпереписи 1917 году упоминаются! При запросе в архив Пензы получаю отрицательные ответы на запросы о рождении нескольких членов семьи..Кто нибудь сталкивался с таким в Котихе? Может было какое-то массовое переселение из близлежащих сел около 1900-х годов? И они жили где то рядом!?
[/q]

Здравствуйте. В 8 Ревизии по с. Поим сказано Иван Борисов Иванчин и его сын Петр переведены из деревни Котихи в 1830 году. В Поиме жил его брат Лаврентий Борисов Иванчин.
Лайк (2)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606
Здравствуйте!
В "Саратовском сборнике 1881 г." Минх А. Н. в очерке "Коленская волость" пишет, что в дер. Красновидовку Аткарск. у-да помещ. Абловым часть крестьян в 1813 году была переселена из Чембарского уезда Пензенск. губ-нии дер. Гомзино. Я никак не могу найти эту деревню в списках насел. пунктов Пензенской губ.
. Может быть у нее было второе название? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

Lenker написал:
[q]
переселена из Чембарского уезда Пензенск. губ-нии дер. Гомзино
[/q]

Здравствуйте. Такой нет. Даже и среди вторых названий. Фамилия Гомзин (не такая частая в Чембарском уезде) встречается в селе Ключи. Может к Ключам присмотреться надо?
Лайк (1)
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1225
Lenker
Справочник "Пензенская губерния. Список населенных мест по сведениям 1864 года. / обраб. А. Добровольским. - 1869":
Есть под номером 156 село "Кашкаревка (Гомзино, Обловка) на реке Аркаде. Но это Пензенский уезд. С учетом того, что Чембарский и Пензенский уезды расположены рядом, возможно менялась территориальная подчиненность.
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

Lenker написал:
[q]
Здравствуйте!
В "Саратовском сборнике 1881 г." Минх А. Н. в очерке "Коленская волость" пишет, что в дер. Красновидовку Аткарск. у-да помещ. Абловым часть крестьян в 1813 году была переселена из Чембарского уезда Пензенск. губ-нии дер. Гомзино. Я никак не могу найти эту деревню в списках насел. пунктов Пензенской губ.
. Может быть у нее было второе название? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
[/q]

ГАПО. Ревизские Сказки. Чембарский уезд Кашкарево (дворовые люди, крепостные крестьяне) владелец Аблов И.А.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 606
Друзья!!! Товарищи!!! Спасибо за помощь по Гомзино!!! Тем более, что у Аблова жена урожд. Кашкарова Чембарской ветви.
Очень благодарна!
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Ativvita
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 22:35

добрый день.
уточните,Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г. или по другим годам - есть открытых источниках?

Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5553

Ativvita написал:
[q]

добрый день.
уточните,Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г. или по другим годам - есть открытых источниках?

[/q]

У меня лично есть за 1891 год. В других не знаю.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436

Ativvita написал:
[q]
добрый день.
[/q]

Вагон и маленькая тележка, и не только адрес-календари - и все есть в открытых источниках) Просто потратьте свое время на их поиски, заодно съэкономите чужое). Начните с он-лайн библиотек: "Ленинки", Б.Н.Ельцина и т.п.
Лайк (3)
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60

Ativvita написал:
[q]

добрый день.

[/q]

Вот моя подборка памятных книг и адрес-календарей по Пензенской губернии
https://disk.yandex.ru/d/M8HRVILOUIE-2g
---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈