ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 марта 2009 2:01 vrangelНе все архивы отвечают на электронную почту, лучше посылать заказное письмо. Там есть телефоны, позвоните, и все узнайте. Люди там очень вежливые, заинтересованные, отвечают с удовольствием. По крайней мере так было, когда я им звонила. Если я правильно поняла Ваш это вопрос [q] И еще вопрос,я в этом деле новичек,скажите метрические книги ведь хранились в церквях сел,и если церковный приход деревни находился в этой церкви ,то и книги тоже должны были находиться в этой церкыи?
[/q]
то метрические книги церквей были переданы в 1918 г. (кое-где - позже) в ЗАГС, а затем - в облгосархивы. До этого периода церковный экземпляр метрической книги хранился в церкви, а консисторский - в консистории. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
22 марта 2009 22:02Ищу Туркиных Здравствуйте! Прошу помощи! Ищу семью Туркиных в Пензе и в области. ФИО старших не знаю. Детей 1984-1990 г.р. зовут Юлия и Мария. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
hsl | Наверх ##
1 апреля 2009 8:18новопоселенцы Новопоселенцы из Пензенской губ. имеющиеся в исповедной ведомости с.Ср.Кужебар Минусинского уезда за 1856 г.:
Кудинов Каликулин Косов Краснощеков Гладышев Травин Пенкин Емельянов Соколов Юравин Нефедов Флоров Шпилев Хабаров | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 апреля 2009 20:57Ромазанов ТатьянаГМожет быть, конечно, Вы это уже видели На сайте "Победители. Солдаты Великой Отечественной войны" есть один Ромазанов из Пензенской области: Ромазанов Умяр Исханович, 12.02.1916 г. р. И много Ромазановых здесь: http://lists.memo.ru/d28/f233.htm, в том числе есть и из Пензенской области. Есть даже из Бедно-Демьяновского района: Ромазанов Андрей ВасильевичРодился в 1898 г., Пензенская обл., Бедно-Демьяновский р-н, Кошелевка.; русский; образование начальное; колбасник. Проживал: Актюбинская обл., Новороссийский р-н, Новороссийск.. Арестован 26 августа 1942 г. УНКВД по Актюбинской обл. Приговорен: , обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 15 ноября 1957 г. Верховный суд. ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 апреля 2009 21:02Мокшанский уезд Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли кто интересующийся Мокшанским уездом Пензенской губернии? Ищу единомышленников! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ТатьянаГНовичок  Саратов Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 мая 2009 12:09 montem спасибо вполне возможно что это какой нибудь родственник. у меня дед андрей иванович, т.е. его отец Иван а вот отчество вполне может быть васильевич. --- вечерос с огнём-утром разогнём:) | | |
6 мая 2009 1:24 халлюкина маринаМарина, а можно к Вам обратиться с просьбой??? Меня интересует Мокшанский уезд. Наверное, лучше написать Вам в личку? А про родственников - на моем опыте, им интересно, когда какую-то новую информацию приносишь. В противном случае они очень быстро устают,на вопросы перестают отвечать, точнее отвечают "я не знаю" или "я не помню". Увы Марина, кстати, мне кажется, что в августе очень многие архивы закрываются!!! Совсем! На отпуск! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
6 мая 2009 10:10 montemПравильно Вам кажется. Я слышал, что вроде бы Тамбовский архив очень мило себе каникулы устраивает на целых 2 месяца - июль и август. Ежели не прав, коллеги поправят... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
халлюкина маринаНачинающий автор  город Заречный Пензенская облать Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 мая 2009 21:35 С просьбой обращайтесь. А вот про отпуска - это, спасибо, завтра позвоню, уточню. В крайнем случае, у меня ещё целых половина июля! А вот про родственников, это - да. Мне родная тётка, когда я уже в третий раз просила просто указать почтовые адреса детей, ответила "разбирайтесь как-нибудь уж без нас". Вот. | | |
8 мая 2009 2:06 СкворцоваОльга! Что-то мы с Вами с нескольких темах пересекаемся постоянно  Но у Вас в подписи нет Пензенской губернии?!?!? Я несколько раз разговаривала с работниками этого архива. Надо сказать, что там немного запутанная система связи. Не сразу разобралась, с кем разговаривать по каким вопросам. Информация с сайта rusarchives.ru ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 440044, г. Пенза, ул. Дзержинского, 7 (код 8-841-2) Тел. 64-45-10, 64-58-13 Факс 64-56-71 http://www.gosarhiv.narod.ru/archiv@sura.ru Директор Евневич Татьяна Алексеевна 64 - 58 - 13 Если мне не изменяет память, то первая "6" в номере телефона изменилась на "9". Насколько я помню, эту информацию говорит автоответчик. Завтра уточню! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|