Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
vrangel
Не все архивы отвечают на электронную почту, лучше посылать заказное письмо. Там есть телефоны, позвоните, и все узнайте. Люди там очень вежливые, заинтересованные, отвечают с удовольствием. По крайней мере так было, когда я им звонила.
Если я правильно поняла Ваш это вопрос
[q]
И еще вопрос,я в этом деле новичек,скажите метрические книги ведь хранились в церквях сел,и если церковный приход деревни находился в этой церкви ,то и книги тоже должны были находиться в этой церкыи?
[/q]

то метрические книги церквей были переданы в 1918 г. (кое-где - позже) в ЗАГС, а затем - в облгосархивы. До этого периода церковный экземпляр метрической книги хранился в церкви, а консисторский - в консистории.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте! Прошу помощи! Ищу семью Туркиных в Пензе и в области. ФИО старших не знаю. Детей 1984-1990 г.р. зовут Юлия и Мария.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
hsl
Новопоселенцы из Пензенской губ. имеющиеся в исповедной ведомости с.Ср.Кужебар Минусинского уезда за 1856 г.:

Кудинов
Каликулин
Косов
Краснощеков
Гладышев
Травин
Пенкин
Емельянов
Соколов
Юравин
Нефедов
Флоров
Шпилев
Хабаров
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
ТатьянаГ
Может быть, конечно, Вы это уже видели shok.gif
На сайте "Победители. Солдаты Великой Отечественной войны" есть один Ромазанов из Пензенской области: Ромазанов Умяр Исханович, 12.02.1916 г. р.
И много Ромазановых здесь: http://lists.memo.ru/d28/f233.htm, в том числе есть и из Пензенской области.
Есть даже из Бедно-Демьяновского района:
Ромазанов Андрей Васильевич
Родился в 1898 г., Пензенская обл., Бедно-Демьяновский р-н, Кошелевка.; русский; образование начальное; колбасник. Проживал: Актюбинская обл., Новороссийский р-н, Новороссийск..
Арестован 26 августа 1942 г. УНКВД по Актюбинской обл.
Приговорен: , обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 15 ноября 1957 г. Верховный суд. ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, есть ли кто интересующийся Мокшанским уездом Пензенской губернии?
Ищу единомышленников! shok.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ТатьянаГ
Новичок

ТатьянаГ

Саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
montem
спасибо вполне возможно что это какой нибудь родственник. у меня дед андрей иванович, т.е. его отец Иван а вот отчество вполне может быть васильевич.
---
вечерос с огнём-утром разогнём:)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
халлюкина марина

Марина, а можно к Вам обратиться с просьбой??? Меня интересует Мокшанский уезд.
Наверное, лучше написать Вам в личку?
А про родственников - на моем опыте, им интересно, когда какую-то новую информацию приносишь. В противном случае они очень быстро устают,на вопросы перестают отвечать, точнее отвечают "я не знаю" или "я не помню". Увы shok.gif
Марина, кстати, мне кажется, что в августе очень многие архивы закрываются!!! Совсем! На отпуск!

С уважением,
Лилия
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
montem
Правильно Вам кажется. Я слышал, что вроде бы Тамбовский архив очень мило себе каникулы устраивает на целых 2 месяца - июль и август.
Ежели не прав, коллеги поправят...
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
С просьбой обращайтесь. А вот про отпуска - это, спасибо, завтра позвоню, уточню. В крайнем случае, у меня ещё целых половина июля!
А вот про родственников, это - да. Мне родная тётка, когда я уже в третий раз просила просто указать почтовые адреса детей, ответила "разбирайтесь как-нибудь уж без нас". Вот.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Скворцова
Ольга! Что-то мы с Вами с нескольких темах пересекаемся постоянно 101.gif
Но у Вас в подписи нет Пензенской губернии?!?!?
Я несколько раз разговаривала с работниками этого архива. Надо сказать, что там немного запутанная система связи. Не сразу разобралась, с кем разговаривать по каким вопросам.
Информация с сайта rusarchives.ru
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
440044, г. Пенза, ул. Дзержинского, 7
(код 8-841-2)
Тел. 64-45-10, 64-58-13
Факс 64-56-71
http://www.gosarhiv.narod.ru/
archiv@sura.ru
Директор Евневич Татьяна Алексеевна 64 - 58 - 13

Если мне не изменяет память, то первая "6" в номере телефона изменилась на "9". Насколько я помню, эту информацию говорит автоответчик. Завтра уточню!
Удачи!
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈