Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 474

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nnlobanov от 25 января 2022 15:16

Складчина по оцифровке РС. 9 и 10 по большим селам менее доступна, а по восьмую вполне. Я сам заказывал 4-8 по не большим селам. Ревизия вся 3-4тыс., а запрос 1000 по одной фамилии.
[/q]

а если например поиск по фамилии и имени, но без отчества, либо по имени? то в данном случае как цену они формируют? особенно если запрос по 3, 4 ревизиям, и каков срок исполнения в этом случае?
а то меня они пугали тем, что это до 2-х лет ждать надо, что одна страница у них 2000 рублей, и что самому мне РС никак не дадут, но при этом самим им неохото работать по РС.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 618
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 января 2022 12:59

Ревизии в ГАПО оцифруют ВСЕ. Сейчас готово 10 %. Но.! Чтобы закачать и использовать весь объем информации, нужен новый сервер.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили именно мне может не хватить..."
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 618
>> Ответ на сообщение пользователя emita от 27 января 2022 8:26

Зайдите на соседнюю ветку, как раз под Вашим вопросом -Городищенский уезд Пензенской губернии: сообщения за март-апрель 2021г.. Было обсуждение по Чаадаевке и ссылка на оцифрованные метрики по одной из Чаадаевок.

Зашел на сайт архива Пензы –АИС (как гость) набрал в поиске Юченко. В ответе 1 запись: фото -
1 июня 1947 г. Ф. 0, Оп.1, Д.3113 ГБУ "Госархив Пензенской области" Заведующий клубом колхоза "21 год октября" Чаадаевского района Юченков читает письмо товарищу Сталину работникам сельского хозяйства Пензенской области, колхозникам Рябининой П.И., Комаеву И.П., Хватовой А.И. и Пилясову И.П.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили именно мне может не хватить..."
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6324
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 января 2022 13:03

Не знаю, где то Вы с ними не нашли общий язык. Есть прайс, есть сроки исполнения, были 30 дней. Как они мне отвечали ищут и по имени и по имени отчеству. По имени как то сомневаюсь. Я не архивный работник и что они думают и говорят не знаю, я читаю прайс и там все доходчиво написано. От него и отталкиваюсь и иногда им же на него ссылаюсь.
Лайк (2)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.

Когда мне сказали про две тысячи я то же был шокирован.Порывшись в инете, понял что две тысячи стоит страница А4 с ответом на Ваш как я понял тематический запрос, срок исполнения которого зависит от об"ема желаемого.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 января 2022 12:59

Ревизии в ГАПО оцифруют ВСЕ. Сейчас готово 10 %. Но.! Чтобы закачать и использовать весь объем информации, нужен новый сервер.
[/q]

на который как понимаю у ГАПО средств нет?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]

Не знаю, где то Вы с ними не нашли общий язык. Есть прайс, есть сроки исполнения, были 30 дней. Как они мне отвечали ищут и по имени и по имени отчеству. По имени как то сомневаюсь. Я не архивный работник и что они думают и говорят не знаю, я читаю прайс и там все доходчиво написано. От него и отталкиваюсь и иногда им же на него ссылаюсь.
[/q]

Китобой 333 написал:
[q]

Когда мне сказали про две тысячи я то же был шокирован.Порывшись в инете, понял что две тысячи стоит страница А4 с ответом на Ваш как я понял тематический запрос, срок исполнения которого зависит от об"ема желаемого.
[/q]

ну я о том и говорю, что текст на А4 -2000 р. но при этом они РС 3 и 4 ревизий очень медленно обрабатывают как сказали, что ждать придется до 2 лет, и что явно будет не один лист. добавив, что "а но вам надо столько ждать и платить?" ну когда я пожелал сам приехать поработать, то началось, что книги не дают, что в плохом состоянии и сами тоже не будут работать, что для них важнее другие заказы.
а у меня уже как край нужно работать с 3 и 4 ревизиями.
сами ревизии это же середина 18 века. они в ветхом состоянии, и над ними явно трясутся так что ни себе ни людям. те РС в основном состоят из имен и отчеств. фамилии еще редкость тогда были.
---
Ищу сведения о:
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 января 2022 7:45

Третья должна быть в РГАДА, вот какая стоимость не знаю, если сам, то просто фотаешь.
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 766
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, кто работал в ГАПО и у кого уже есть материалы, напишите в личку. География: Чембарский уезд, Мачинская волость, с. Мача
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 января 2022 7:45

Третья должна быть в РГАДА, вот какая стоимость не знаю, если сам, то просто фотаешь.
[/q]

эммм. так мне говорили, что 3-я есть и в ГАПО.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈