ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
kosttta Липецк Сообщений: 428 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
24 января 2022 22:02 karelkanata написал: [q] Гор.Щипского уезда села Стапышина[/q]
Это Городищенский уезд, село, видимо, Столыпино. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | Лайк (1) |
| karelkanata | Наверх ##
24 января 2022 22:07 kosttta написал: [q] karelkanata написал:
[q] Гор.Щипского уезда села Стапышина
[/q]
Это Городищенский уезд, село, видимо, Столыпино.[/q]
Благодарю. Сейчас по ищу информацию. Скажите пожалуйста у мормонов есть что то из ревизских сказок или рекруторских списков? | | |
kosttta Липецк Сообщений: 428 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
24 января 2022 22:13 karelkanata написал: [q] Скажите пожалуйста у мормонов есть что то из ревизских сказок или рекруторских списков?[/q]
Нет. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | Лайк (1) |
| Genesis-pnz Новичок
Россия, Пенза Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 января 2022 22:24 karelkanata написал: [q] Добрый вечер! Участники форума помогите пожалуйста в векторе поиска. Сегодня узнала что мой прямой предок Данила Максимов Хандриков 1835 г.р. родом с Пензенская губерния Гор.Щипского уезда села Стапышина из крестьян помещицы Чернышевой. Пока для меня это новое направление. Возможно название населенного пункта переписали не правильно из дела в РГИА (не могу найти его).[/q]
Крестьяне и дворовые люди в селе Столыпино Городищенского уезда принадлежали только помещикам Столыпиным. Не было владельцев с фамилией Чернышев. | | Лайк (1) |
24 января 2022 22:35 Genesis-pnz написал: [q] karelkanata написал:
[q] Добрый вечер! Участники форума помогите пожалуйста в векторе поиска. Сегодня узнала что мой прямой предок Данила Максимов Хандриков 1835 г.р. родом с Пензенская губерния Гор.Щипского уезда села Стапышина из крестьян помещицы Чернышевой. Пока для меня это новое направление. Возможно название населенного пункта переписали не правильно из дела в РГИА (не могу найти его).
[/q]
Крестьяне и дворовые люди в селе Столыпино Городищенского уезда принадлежали только помещикам Столыпиным. Не было владельцев с фамилией Чернышев.
[/q]
Добрый вечер! Где можно посмотреть архивные документы, опись этих дел. | | |
| Genesis-pnz Новичок
Россия, Пенза Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 января 2022 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя karelkanata от 24 января 2022 22:35 Добрый вечер! Документы можно посмотреть только в архиве. Только в бумажном виде. Опись есть на сайте ГАПО http://arhivpnz.ru/ | | Лайк (1) |
24 января 2022 23:27 Благодарю Вас! Сейчас прайс лист смотрю. Возможно ревизские сказки закажу. | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
25 января 2022 9:06 karelkanata написал: [q] Сейчас прайс лист смотрю. Возможно ревизские сказки закажу.[/q]
Если у Вас кошелёк такой же толщины, как ревизская сказка, то и проблем не будет. | | |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6232 | Наверх ##
25 января 2022 12:31 Раз уж пошла тема про РС. В архив за год обращается, пускай 500-1000 человек. И возникает вопрос, не ужели по некоторым НП не интересуются сразу два, три, а возможно и четыре человека? Ведь в складчину легче решать вопросы. По Керенскому есть соискатели по селам Котел, Коповка, Рахманка, Козлейка и близ лежащие так же? | | Лайк (1) |
| nnlobanov Белинский Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 января 2022 15:16 Китобой 333 написал: [q] Раз уж пошла тема про РС. В архив за год обращается, пускай 500-1000 человек. И возникает вопрос, не ужели по некоторым НП не интересуются сразу два, три, а возможно и четыре человека? Ведь в складчину легче решать вопросы. По Керенскому есть соискатели по селам Котел, Коповка, Рахманка, Козлейка и близ лежащие так же?[/q]
Здравствуйте. А чем "складчина" в данном случае "поможет"? У частника поиск в РС 900 руб. семья (года 2 назад было). Может скинет пару сотен из-за объема. Если сложиться и полностью оцифровать, интересующий НП - другое дело. Архив устанешь ждать. Да и тоже, скорее всего, особо не выгадаешь. | | Лайк (1) |
|