Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
16 января 2004 1:07 ra1qagВы уж не переживайте так за мою Крапивку. Вполне возможно, что она давно уже исчезла с лица земли. Я, например уже сталкивалась со статистикой по Рязанской и Тамбовской областям, в которых за последние 20 лет исчезли около 1000 деревень и еще столько же на грани - в них осталось по несколько стариков. Печально, но факт. По поводу поездки я сомневаюсь, что смогу вырваться. Да и у Вас судя по всему бо-о-льшие планы на недельную поездку. Но если Вы согласитесь посмотреть заодно что-нибудь и для меня, буду очень признательна. Что конкретно - будет ясно позже . А вообще-то я совершенно не умею и не люблю планировать так задолго  gattaro На geneologia.ru есть карта Пензенской губернии с разбивкой на уезды. Ваше Поливаново, как и мои Буртасы, относятся к Керенскому уезду. А вот Башмаково не совсем понятно - оно находится на границе Керенского и Чембарского уездов. На сайте Исторической библиотеки www.shpl.ru есть электронная доставка документов (это уже не раз обсуждалось на форуме) и есть, напр. следующие документы: Добровольский А. Пензенская губерния. Список населенных мест по сведениям 1864г Попов А.Е. Церкви, причты и приходы Пензенской епархии. Краткие исторические сведения. 1896 и многое другое. Я собираюсь заказать список населенных мест Керенского и Наровчатского уездов. Так что потом поделюсь. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска |