Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

peopl написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу Иванчиных из села Котиха Чембарский (Башмаковский )уезд. Бабушка и ее братья родились там точно. В сельхозпереписи 1917 году упоминаются! При запросе в архив Пензы получаю отрицательные ответы на запросы о рождении нескольких членов семьи..Кто нибудь сталкивался с таким в Котихе? Может было какое-то массовое переселение из близлежащих сел около 1900-х годов? И они жили где то рядом!?
[/q]

Может все проще. Если позволяли средства, можно окрестить в более дорогом храме. Например: Башмаково или Чембар. И вот нашел, не Ваш? https://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=13736
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
peopl
Начинающий

Раменское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

penzancient написал:
[q]
[/q]

Этот Иванчин не наш родственник.
Но вот появилась информация через АИС при просмотре записей о смерти Митрофановского ВИК,что хоронили некоторых Иванчиных на старообрядческом кладбище...
Кто нибудь сталкивался с записями о рождении в старообрядческих церквях? Они есть по Митрофановке?
---
C.H.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

peopl написал:
[q]

[/q]

Но вот появилась информация через АИС при просмотре записей о смерти Митрофановского ВИК,что хоронили некоторых Иванчиных на старообрядческом кладбище...
Кто нибудь сталкивался с записями о рождении в старообрядческих церквях? Они есть по Митрофановке?
[/q]

Может в Поиме поискать. Недалеко, примерно 16 км.
http://poim-museum.ucoz.ru/pub...a/6-1-0-51
peopl
Начинающий

Раменское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

nnlobanov написал:
[q]

peopl написал:
[q]

[/q]

[/q]

Может в Поиме поискать. Недалеко, примерно 16 км.
http://poim-museum.ucoz.ru/pub...a/6-1-0-51
[/q]

Спасибо,попробую!
---
C.H.
nnlobanov

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62

peopl написал:
[q]
в старообрядческих церквях? Они есть по Митрофановке?
[/q]

Мельком посмотрел МК за 1903 год - Единоверческая церковь с. Поим
Иванчины села Поим встречаются.
Записи с митрофановскими также периодически встречаются.
Лайк (1)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Добрый день! В первый раз начинаю изучать Пензенскую область. Может быть кто-то может подсказать - село Дворики, пензинская область - ничего не могу найти про него в интернете, ведь если это было село (не уверена), то должен был быть храм и какие-то следы. Может быть это деревня? Так же - я прочитала, что это Кузнецкий район и он ранее относился к Саратовской губернии. Может быть мне вообще нужно в архив Саратова?
Заранее благодарю!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
Добрый день! В первый раз начинаю изучать Пензенскую область. Может быть кто-то может подсказать - село Дворики, пензинская область - ничего не могу найти про него в интернете, ведь если это было село (не уверена), то должен был быть храм и какие-то следы. Может быть это деревня? Так же - я прочитала, что это Кузнецкий район и он ранее относился к Саратовской губернии. Может быть мне вообще нужно в архив Саратова?
Заранее благодарю!
[/q]

Дворики- другое название - Комаровские выселки. Деревня относилась к с. Комаровка, Кузнецкого уезда. церковь Предтеченская. Более подробно на сайте: Суслоны весь Пензенский край. Метрики с. Комаровки находятся в Пензенском архиве. Зайдите на сайт ГАПО, там есть базы данных. Чтобы посмотреть базы данных, их нужно скачать. Но сами метрики (фонд 182) не оцифрованы. (А вообще есть и другие Дворики, правда в другом районе.)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность где-то приобрести книгу "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Пенза 2014 г., Под редакцией Малышкина В.Ю и Николаева А. Н.?
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
SvenRok
Новичок

SvenRok

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста! Ищу Корневых села Чаадаевки Городищенского уезда! В какой церкви велись МК? В каком направлении их можно поискать? Спасибо!
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6020

yakto написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность где-то приобрести книгу "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Пенза 2014 г., Под редакцией Малышкина В.Ю и Николаева А. Н.?
[/q]

Что бы не получилась реклама, сброшу в личку .
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈