Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267

Kolob-07 написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

я направляла запрос в ФСБ Пензы. Прислали копии де
[/q]

Дело на главу семьи или членов семьи? Что за информация есть в деле. Объем дела, стоимость. Требовалось ли подтверждение родства?
[/q]

Стоимость- бесплатно.
Для подтверждения родства сразу с запросом отправила документы.
Дело на главу семьи, описание что имел, за что приговорили. Состав семьи. Решение о выселении. (4 листа)
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
RoSSinka
Начинающий

RoSSinka

Курганская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25

Bloody написал:
[q]
ВСЕМ кому интересно

Наконец-то сегодня по электронной почте (!!! прогресс однако) прислали ответ из Пензенского Архива. Общее время с момента написания мною запроса составило 6 месяцев, а с момента получения ими средств - 4 месяца.

Всего затрачего:
500 р. - аванс
2000 р. - дополнительный платеж
770 р. - окончательный платеж.
Итого: 3270 р.

Всего имеем: почти полгода ожидания, более 3 т.р. затрат - это в минусе. В плюсе: восходящая родословная по Вишняковым до 10 колена [кому интересно - пишите на аську, личные сообщения или в почту - скину роспись - не жалко].

Владислав
[/q]

Владислав, поздравляю с успешным поиском предков и составлением цепочки. Я увидела Ваше сообщение только сегодня. Я тоже нашла цепочку предков с 1710г. и до наших дней. Но я не знаю, откуда пришёл мой предок в Зауралье. Не раз фамилию Вишняков встречала в одном списке со своей. Скажите, Ваш предок переселялся в Сибирь (Зауралье)?Среди 10 жителей д. Шелковникова, куда думаю поселился мой предок Як. Кондр. Красношея сразу после переселения есть Григорий Володимеров сын Вешняков 60лет. Возможно наши предки пришли из одного места, и Вы знаете откуда. Напишите мне. Заранее спасибо.
---
"Дорога предков", пройденная за Уралом мной найдена с 1710 года до наших дней. Получилось 12 поколений. Но откуда пришёл в Зауралье Красношея Яков Кондратьевич, оброчный крестьянин - не знаю. Ищу места, где в середине 17 века жили Красношея или Красношеин - крестьянин или казак. Находил
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Сегодня добрался до Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Пензенской губернии в АИС ЭЛАР.

Там больше 3 тыс страниц. Как найти интересующие меня села? Может какой постраничный справочник есть?

Интересует Мокшалей и Кочкурово
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130
Через расширенный поиск можно выбрать эту БД и в фильтрах указать населенный пункт.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

khorvat написал:
[q]
Сегодня добрался до Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Пензенской губернии в АИС ЭЛАР.

Там больше 3 тыс страниц. Как найти интересующие меня села? Может какой постраничный справочник есть?

Интересует Мокшалей и Кочкурово
[/q]

В АИС сх перепись расположена по алфавиту: сначала по алфавиту указан уезд , затем в алфавитн порядке волость, затем село или деревня. Например: Саранский уезд начинается с 2492 страницы. Мокшалейская волость начинается с 2658 стр.. Село Мокшалей начинается с 2663 стр.. (А почему по поиску не находится -я не знаю.)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Yuli1910
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи, помогите пожалуйста найти данные о моем дедушке Кузнецов Николай Петрович 16.07. 1926-1928 родился в Пензенской области раньше там было село Стешки или Степанишки их было трое детей мой дед Николай, брат Петр и сестра Мария их отец Кузнецов Петр воевал в первой мировой привез жену гречанку их раскулачили и они умерли от голода а их детей моего деда отправили в Ворошилоградскую область сейчас Луганск. Заранее спасибо за любую информацию!
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53

penzancient написал:
[q]
В АИС сх перепись расположена по алфавиту: сначала по алфавиту указан уезд , затем в алфавитн порядке волость, затем село или деревня. Например: Саранский уезд начинается с 2492 страницы. Мокшалейская волость начинается с 2658 стр.. Село Мокшалей начинается с 2663 стр.. (А почему по поиску не находится -я не знаю.)
[/q]

Отлично, так нашёл.

Вот только теперь другая проблема. При открытии документа зачастую (не всегда) либо четный экран, либо очень очень долго грузится и не открывает.

Есть у кого-нибудь опыт решения проблемы?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

khorvat написал:
[q]

penzancient написал:
[q]

[/q]

Отлично, так нашёл.

Вот только теперь другая проблема. При открытии документа зачастую (не всегда) либо четный экран, либо очень очень долго грузится и не открывает.

Есть у кого-нибудь опыт решения проблемы?
[/q]

суть в том что ещё 1 июня хакнули АИС, и полностью удалили карточки по Саранскому уезду. Восстановление займет годы сказано было ГАПО, ибо цифровых копий карточек они не сохраняли, и с лета снова начали сканировать вск карточки по всем населенным пунктам губернии.
делать заппос в ГАПО бесполезно. вашу просьбу поставят, как и другие на потом, до лучших времен, сказано было ожидать не менее 2 лет ответа. с другой стороны они оставили вариант самостоятельного поиска данных в стенах ГАПо. но в связи с Ковид архив новь закрыт для посещений на неопределенное время. это время может протянуться на полгода, год.
так что вы как и сотни людей с этого форума в таком же положении сейчас пребываете.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
ПогожихДенис
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
Добрый день!
Нужна помощь (в Личку) в Пензенском архиве:
Ревизские сказки 8-9е, поиск предка Балакирева, возможно проживавшего:

Наровчатский уезд, Тезиковская волость, село Виляйки
или
Наровчатский уезд, Паньженская волость, село Чепурновка
или
Наровчатский уезд, Кириклеевская волость, село Синчилейка

по 10-й РС Балакирев указан как переселенец Тобольской губ, (место выхода Пензенская губерния)
---
Погожих, Погожей (Курская губ)
Балакирев (семиречье)
Hughes
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Доброго вечера. Сегодня подал запрос в Пензенский архив на сканирование и хотел бы узнать, сколько сейчас времени архив выполняет запросы ? Успеют ли до праздников ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈