Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 474

nataliyanik написал:
[q]
[/q]

Подобных населенных пунктов тех времён предостаточно в Пензенской губернии. У меня тоже есть 3 таких безымянных поселения
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 560
Здравствуйте.
Я ищу запись о рождении в 1911 году Тепловой Марии Герасимовны (по мужу Юдиной), она родилась в деревне Ананьино Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Вроде бы это Кувак-Никольская волость.
Отец Герасим, мать Вера. Был младший брат Пётр 1912 г.р., он есть на памяти народа, была старшая сестра Анна примерно 1909-1910 г.р., всего их было 13 у родителей.
Хотелось бы найти родителей, бабушек, дедушек.
Вопросы.
1. К какому приходу относилась деревня?
2. Есть ли у мормонов МК по Пензенской губернии и конкретно по моей деревне?
3. Может быть, кто-то знает номера дел?
Если есть ответы и подсказки, помогите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Мария Герасимовна.jpg
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

Maria-chekanova написал:
[q]
ещё я нашла Барсукова Семёна Павловича и Борсукова Семёна Степановича
[/q]

Из того, что мне известно - Барсуков Семен ... :
Семен Ильич (1910)
Семен Кузьмич (1887)
Семен Леонтьевич (1869)
Семен Петрович (1881)
Семен Степанович (1884)
Возможно, это еще не все.
Вот здесь более/менее подробная схема рода Барсуковых: https://cloud.mail.ru/public/4roj/427cnEAQ8
Но многие моменты нужно уточнять по метрикам 1860-1915 гг (Годяйкино)
Если это вам станет доступно, дайте знать. Исправлю у себя. У меня тоже интерес по Годяйкино
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

opalex написал:
[q]

Maria-chekanova написал:
[q]

ещё я нашла Барсукова Семёна Павловича и Борсукова Семёна Степановича
[/q]

Из того, что мне известно - Барсуков Семен ... :
Семен Ильич (1910)
Семен Кузьмич (1887)
Семен Леонтьевич (1869)
Семен Петрович (1881)
Семен Степанович (1884)
Возможно, это еще не все.
Вот здесь более/менее подробная схема рода Барсуковых: https://cloud.mail.ru/public/4roj/427cnEAQ8
Но многие моменты нужно уточнять по метрикам 1860-1915 гг (Годяйкино)
Если это вам станет доступно, дайте знать. Исправлю у себя. У меня тоже интерес по Годяйкино
[/q]

Большое спасибо, что поделились Барсуковыми! Я была бы счастлива поделиться с Вами находками, но думаю, что я допустила ошибку в поиске. Моего прадеда звали Барсуков Павел Семёнович. Не зная места его рождения, я приняла за него точного тёзку из Годяйкино на сайте Память народа. Но мой жил в селе Антоновка Спасского района Татарстана. И скорее всего, родился в д. Красная слобода Спасского уезда. Вся семья, которую я знаю, после Павла Семёновича, тоже жила в Спасском районе.

Вероятно, и Павел Семёнович, и Семён Барсуков не были из Годяйкино. Хотя в Красной слободе Павла Семёновича я не нашла в метриках... Благодарю, что поделились Вашей информацией!
vnadik
Новичок

Мордовия, Саранск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Можно ли посмотреть по переписи 1917 г. карточку Гуляева Григория Матвеевича (с.Сивинь, Краснослободский уезд, Пензенская губерния). Меня интересует, сколько членов семьи было у него на момент 1917 года. Буду очень благодарна!
---
Шопины, Арзамасковы; Захаровы, Нанёнковы.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 840
Доброго Всем Дня !

д. Красные озера

1. К какому "территориальному образованию" и приходу относилась деревня?
2. Что есть у мормонов - по этой деревне или приходу?

Интересует фамилия - Фаюстовы
Спасибо!
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

vnadik написал:
[q]
Добрый день! Можно ли посмотреть по переписи 1917 г. карточку Гуляева Григория Матвеевича (с.Сивинь, Краснослободский уезд, Пензенская губерния). Меня интересует, сколько членов семьи было у него на момент 1917 года. Буду очень благодарна!
[/q]

Не открывается Ваша карточка как и другие по Краснослободскому уезду, к сожалению.

vnadik
Новичок

Мордовия, Саранск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Eleno написал:
[q]
Не открывается Ваша карточка как и другие по Краснослободскому уезду, к сожалению.
[/q]

Благодарю за ответ.
---
Шопины, Арзамасковы; Захаровы, Нанёнковы.
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 417

vnadik написал:
[q]
карточку Гуляева Григория Матвеевича (с.Сивинь, Краснослободский уезд, Пензенская губерния)
[/q]

Мне показало четыре карточки и все они имели другие отчества и совсем не Сивинь...
Нет такой карточки вроде как...
Есть одна на Гуляева Матвея и тоже не Сивинь.
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

nova111nova написал:
[q]

vnadik написал:
[q]

карточку Гуляева Григория Матвеевича (с.Сивинь, Краснослободский уезд, Пензенская губерния)
[/q]

Мне показало четыре карточки и все они имели другие отчества и совсем не Сивинь...
Нет такой карточки вроде как...
Есть одна на Гуляева Матвея и тоже не Сивинь.
[/q]

Есть такая карточка, ищите через расширенный поиск, но не открывается.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈