ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
SERZHFR Участник
12 июня 2020 14:49 anrike написал: [q] SERZHFR написал:
[q]
[/q]
Существуют, однодворцы и госкрестьяне с 6 по 10 ревизии.
[/q]
Огромное спасибо. | | |
Larakulemina Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 июля 2020 19:38 Inozemcev написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, носили фамилию Иноземцевы. Сведения удалось найти с конца 17 века. Пользовался услугами не последнего человека в Пензенском краеведении, живу в Тюменской области. Но на определенном этапе специалист отказался. Не подскажите, к кому можно обратиться, чтобы просмотреть метрики за конец 19 — начало 20 века и довести родословную до конца?[/q]
Добрый вечер. Только сегодня получила письмо с Пензенского архива и увидела фамилию своей прабабушки - Иноземцева Ананстасия Ивановна!!! В метрике о браке числится как крестьянка д. Мельситовка, думаю, что нам с вами можно пообщаться в личке. Буду очень рада, возможно есть связь. --- мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж). | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
13 июля 2020 9:51 Оригинально работает АИС ГАПО. На вход требуется логин/пароль, но опция регистрации пользователей отсутствует. АИС только для своих? --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
13 июля 2020 10:29 opalex написал: [q] опция регистрации пользователей отсутствует[/q]
Регистрация нового пользователя у меня есть, но заново зарегистрироваться не получилось... И старый логин не работает... Подождём! Что-то делают, надеюсь улучшаются и добавляют документы! --- Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ??? | | |
KarinAnasНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июля 2020 18:21 Здравствуйте! Меня сориентировали..направили к вам. Подскажите пожалуйста куда дальше направлятся
Мои предки Анасьев Арефий Романович 1908-1968. И его жена Анасьева (Нагаева) Марфа Андреевна1911-1979. Их дети: Анатолий, Пётр, Фёдор, Андрей, Раиса. Пензенская губерния, уезд Парапино. Сословие крестьяне | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 июля 2020 0:59 24 июля 2020 1:00 KarinAnas написал: [q] пожалуйста куда дальше направляться
[/q]
А Вы в какую сторону хотите? К предкам или потомкам? Понятно, что Анасьевы, Чекашкины из одного Порапино. Может родня: Анасьев Владимир Романович Год рождения: __.__.1924 ст. техник-лейтенант в РККА с __.__.1942 года Место рождения: Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Парапино. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
KarinAnasНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июля 2020 12:03 северный юрий владимирович написал: [q] KarinAnas написал:
[q] пожалуйста куда дальше направляться
[/q]
А Вы в какую сторону хотите? К предкам или потомкам? Понятно, что Анасьевы, Чекашкины из одного Порапино. Может родня: Анасьев Владимир Романович Год рождения: __.__.1924 ст. техник-лейтенант в РККА с __.__.1942 года Место рождения: Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Парапино.[/q]
Меня интересуют и предки и потомки. Да, они оба из одного села. Парапино Анасьев Владимир Романович он родня. Он будет родной брат Арефию Романовичу. А можно поподробнее узнать? На каких фронтах воевал? В какой части служил? | | |
nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 июля 2020 12:20 Добрый день!
Может-быть есть участники форума, кому известно о местонахождении деревни "Хутор,Настина тож"?
Как следует из РС деревни "Хутор,Настина тож",Краснослободского у.Пензенской губ. на 1841г.,деревня принадлежала штабс-капитанше О.С.Каблуковой .Ранее,из РС 1834г .вновь населенная деревня "Хутор,настина тож "...дана в приданство от матери коллежской асессорши княгини Анны Манцеровой в 1822г." Этот архивный документ имеется на хранении как в Госархиве Пензенской обл.,так и в ЦГА Республики Мордовия,но ни один из этих архивов не имеет сведений о местонахождении этой деревни,ее также нет ни в списках населенных мест Пензенской губ.,ни в историко-статистическом описании Пензенской Епархии,ни в каких других интернет-источниках . | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
24 июля 2020 23:08 nataliyanik написал: [q] [/q]
Подобных населенных пунктов тех времён предостаточно в Пензенской губернии. У меня тоже есть 3 таких безымянных поселения --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Lemyp Москва Сообщений: 732 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 516
| Наверх ##
27 июля 2020 21:40 28 июля 2020 11:58 Здравствуйте. Я ищу запись о рождении в 1911 году Тепловой Марии Герасимовны (по мужу Юдиной), она родилась в деревне Ананьино Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Вроде бы это Кувак-Никольская волость. Отец Герасим, мать Вера. Был младший брат Пётр 1912 г.р., он есть на памяти народа, была старшая сестра Анна примерно 1909-1910 г.р., всего их было 13 у родителей. Хотелось бы найти родителей, бабушек, дедушек. Вопросы. 1. К какому приходу относилась деревня? 2. Есть ли у мормонов МК по Пензенской губернии и конкретно по моей деревне? 3. Может быть, кто-то знает номера дел? Если есть ответы и подсказки, помогите, пожалуйста.
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
|