Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
SERZHFR
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70

anrike написал:
[q]

SERZHFR написал:
[q]

[/q]

Существуют, однодворцы и госкрестьяне с 6 по 10 ревизии.

[/q]

Огромное спасибо.
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Inozemcev написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, носили фамилию Иноземцевы. Сведения удалось найти с конца 17 века. Пользовался услугами не последнего человека в Пензенском краеведении, живу в Тюменской области. Но на определенном этапе специалист отказался. Не подскажите, к кому можно обратиться, чтобы просмотреть метрики за конец 19 — начало 20 века и довести родословную до конца?
[/q]

Добрый вечер. Только сегодня получила письмо с Пензенского архива и увидела фамилию своей прабабушки - Иноземцева Ананстасия Ивановна!!! В метрике о браке числится как крестьянка д. Мельситовка, думаю, что нам с вами можно пообщаться в личке. Буду очень рада, возможно есть связь. yahoo.gif
---
мои фамилии: Кулемин,Нестеров, Паршин (Саратов); Сахнов, Борисов, Еюкин (Оренбуржье, Воронеж); Манторов, Иноземцев, Стеклянников (Пенза); Гулин (Ульяновск); Тетюев (Казахстан); Головин (?); Стрельников, Долгих (Тамбов, Воронеж).
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Оригинально работает АИС ГАПО. На вход требуется логин/пароль, но опция регистрации пользователей отсутствует. АИС только для своих?
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 389

opalex написал:
[q]
опция регистрации пользователей отсутствует
[/q]

Регистрация нового пользователя у меня есть, но заново зарегистрироваться не получилось... И старый логин не работает...
Подождём! Что-то делают, надеюсь улучшаются и добавляют документы! biggrin1.gif
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
KarinAnas
Новичок

KarinAnas

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте! Меня сориентировали..направили к вам. Подскажите пожалуйста куда дальше направлятся

Мои предки Анасьев Арефий Романович 1908-1968.
И его жена Анасьева (Нагаева) Марфа Андреевна1911-1979.
Их дети: Анатолий, Пётр, Фёдор, Андрей, Раиса.
Пензенская губерния, уезд Парапино. Сословие крестьяне
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

KarinAnas написал:
[q]
пожалуйста куда дальше направляться
[/q]

А Вы в какую сторону хотите? К предкам или потомкам?
Понятно, что Анасьевы, Чекашкины из одного Порапино.
Может родня:
Анасьев Владимир Романович
Год рождения: __.__.1924
ст. техник-лейтенант
в РККА с __.__.1942 года
Место рождения: Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Парапино.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarinAnas
Новичок

KarinAnas

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

северный юрий владимирович написал:
[q]

KarinAnas написал:
[q]

пожалуйста куда дальше направляться
[/q]

А Вы в какую сторону хотите? К предкам или потомкам?
Понятно, что Анасьевы, Чекашкины из одного Порапино.
Может родня:
Анасьев Владимир Романович
Год рождения: __.__.1924
ст. техник-лейтенант
в РККА с __.__.1942 года
Место рождения: Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Парапино.
[/q]

Меня интересуют и предки и потомки. Да, они оба из одного села. Парапино
Анасьев Владимир Романович он родня. Он будет родной брат Арефию Романовичу. А можно поподробнее узнать?
На каких фронтах воевал?
В какой части служил?
nataliyanik
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!

Может-быть есть участники форума, кому известно о местонахождении деревни "Хутор,Настина тож"?

Как следует из РС деревни "Хутор,Настина тож",Краснослободского у.Пензенской губ. на 1841г.,деревня принадлежала штабс-капитанше О.С.Каблуковой .Ранее,из РС 1834г .вновь населенная деревня "Хутор,настина тож "...дана в приданство от матери коллежской асессорши княгини Анны Манцеровой в 1822г." Этот архивный документ имеется на хранении как в Госархиве Пензенской обл.,так и в ЦГА Республики Мордовия,но ни один из этих архивов не имеет сведений о местонахождении этой деревни,ее также нет ни в списках населенных мест Пензенской губ.,ни в историко-статистическом описании Пензенской Епархии,ни в каких других интернет-источниках .
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

nataliyanik написал:
[q]
[/q]

Подобных населенных пунктов тех времён предостаточно в Пензенской губернии. У меня тоже есть 3 таких безымянных поселения
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 516
Здравствуйте.
Я ищу запись о рождении в 1911 году Тепловой Марии Герасимовны (по мужу Юдиной), она родилась в деревне Ананьино Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Вроде бы это Кувак-Никольская волость.
Отец Герасим, мать Вера. Был младший брат Пётр 1912 г.р., он есть на памяти народа, была старшая сестра Анна примерно 1909-1910 г.р., всего их было 13 у родителей.
Хотелось бы найти родителей, бабушек, дедушек.
Вопросы.
1. К какому приходу относилась деревня?
2. Есть ли у мормонов МК по Пензенской губернии и конкретно по моей деревне?
3. Может быть, кто-то знает номера дел?
Если есть ответы и подсказки, помогите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Мария Герасимовна.jpg
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈