Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Добрый день. Уважаемые форумчане, если у кого-то есть сканы ревизских сказок или иных документов по следующим нас.пунктам:
1. Пиксанкино (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния)
2. Старый и Новый Мачим (Чемирлей) (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния)
3. Наскафтым (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния)
4. Новая Селя (церковь Ахматовка?) (с 4-ой ревизии) (Городищенский уезд Пензенская губерния)
4. Серман (Городищенский уезд Пензенская губерния)
5. г. Городище (и Суходольные Выселки) (Городищенский уезд Пензенская губерния)

Пожалуйста, напишите мне. Возможно, у Вас есть интересные для моего исследования документы, я бы купила у Вас их по цене минус 50% от прайса архива.
Спасибо заранее!
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Лайк (1)
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день,
Ищу информацию о корнях своего прадедушки Барсукова Павла Семёновича из с.Годяйкино (родился в 1906г.), участвовал в Великой Отечественной войне, позже жил в д.Антоновка, Спасский район, Татарстан.

По репрессированным нашла Барсукова Семёна Кузьмича из Годяйкино (род. в 1884 г), но хотелось бы найти подтверждение, что это отец моего прадеда.
Буду признательна за любые советы, подсказки для поиска и сведения!
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

Maria-chekanova написал:
[q]
[/q]

Согласно сельхозпереписи 1917 г. в Годяйкино значится семья Барсукова Кузьмы Яковлевича 50 лет.
У него показан старший сын 30 лет. Примерно, 1887 года рождения. Это может быть Семен Кузьмич.
Показан внук 11 лет. Это, очевидно, и есть Павел Семенович, сын Семена Кузьмича.
Ваше предположение, скорее всего. является верным.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

GOLAN написал:
[q]

Maria-chekanova написал:
[q]

[/q]

Согласно сельхозпереписи 1917 г. в Годяйкино значится семья Барсукова Кузьмы Яковлевича 50 лет.
У него показан старший сын 30 лет. Примерно, 1887 года рождения. Это может быть Семен Кузьмич.
Показан внук 11 лет. Это, очевидно, и есть Павел Семенович, сын Семена Кузьмича.
Ваше предположение, скорее всего. является верным.
[/q]

Большое спасибо за помощь!
В переписи 1917 года по этому селу ещё я нашла Барсукова Семёна Павловича и Борсукова Семёна Степановича. Для ознакомления с точной информацией мне нужно обратиться в архив Пензенской области? В открытом доступе нет карточек подробных, верно?
Благодарю Вас!
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-chekanova от 28 мая 2020 17:28

Здравствуйте! А где Вы посмотрели перепись 1917г? Она где то в открытом доступе? Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 389

Olga321 написал:
[q]
Поделитесь ссылкой, пожалуйста!
[/q]

http://arhiv-pnz.ru/page/3244

Регистрация и можно смотреть.
---
Нижегородская губ. - Сергачский уезд (с. Кладбищи, с. Ачка, с. Ключево); г. Псков; Тверская губ. - Тверской уезд (п. Черный ручей, с. Петровское),Старицкий уезд ( с. Рясня, с. Ильинское, с. Нестеровское); Пензенская губ. - ???
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186

nova111nova написал:
[q]

Olga321 написал:
[q]

Поделитесь ссылкой, пожалуйста!

[/q]

http://arhiv-pnz.ru/page/3244

Регистрация и можно смотреть.
[/q]

Спасибо!!!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

anrike написал:
[q]
[/q]

Возвращаясь к теме о Ткачёвых. Подскажите в Саловской волости, в каких населенных пунктах они жили? И в первую очередь интересуют кс отчеством Павловичи. К тому же интересует с.Саловка, а именно Кулагина Марфа Степановна, ее мать, отец по отношению к Ткачёвым Павловичам.

Насчёт Карташова Ивана Ивановича из Николаевки, поясните о чём именно идёт речь? Он женат на Ткачёвой? Или же речь о его сыне женатому на Ткачёвой?
Случайно речь не об Антонине идёт??!
Если о нем, то почему указано место жительства Николаевка, если жили в самом Саранске?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Geneolog2020

Geneolog2020

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Друзья, есть ли у кого всё же информация о сканах метрических книг за 1890-1900 Липяговской волости Пензенского уезда (деревня Кековка/Кулевча, Колтовское).
Буду благодарен за помощь! rose.gif
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Уже который день не работает АИС. Вместо данных по карточкам, часами идёт прогрузка карточки, которая показывает черный экран.

Поэтому, если у кого АИС нормально функционирует, пожалуйста прошу помощи, откскриньте и выложите сюда карточки по:
Преображенский Владимир Алексеевич, Саранский уезд, Блохинская волость, с. Блохино.

Все карточки по Ткачёвым с отчеством Павлович и Касьянович, Саловской, Чуфаровской и Ромодановский волостей Саранского уезда.

Кулагин Степан, Саранский уезд, Саловская волость, Саловка.

Добронравов Константин и Добронравов Николай Михайловичи Саранского уезда.

Карташов Иван Иванович, Саранский уезд, Саранская волость, село Николаевка ф.158 оп.3 д.4473

Кербицков Иван Ефимович и Романов Николай Александрович, Чуприков Митрофан Матвеевич , Саранский уезд, Саранская волость, г. Саранск.

Поиск по населенным пунктам, волостям и ф.и.о. на АИС у меня сломался.

Очень срочно нужно.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈