Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
AnnaK-va, благодарю Вас за ответ. А в АИС Пензенского архива есть информация? Как узнать?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

Vorogeya написал:
[q]
АИС Пензенского архива есть информация? Как узнать?
[/q]

В АИС пензенского архива есть гостевой вход, без регистрации. http://arhiv-pnz.ru/page/3244
По фамилии Попелхов по сельхозпереписи 1917г. находятся 5 человек из Керенского уезда, Знаменскойволости, с. Самариха.
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262

Vorogeya написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках: Попелхов, Попельхов, выходцы с Троицкое Башмаковского района Пензенской области ( до этого Троицкая волость, Керенский уезд).
[/q]

В электронной базе данных сельскохозяйственной переписи 1917 года по Пензенской губернии нет ни одного Попелхова в селе Троицкое Троицкой волости Керенского уезда.
http://arhiv-pnz.ru/page/3244
Большое количество карточек с фамилиями Попелхов/Попелков в селе Самариха Знаменской волости Керенского уезда, которое расположено в 13 км восточнее села Троицкое.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
Благодарю Вас. Наверно они оттуда, т.к. это название мне знакомо. Но в свидетельстве о рождении стоит Троицкое почему то...

Подскажите,как производить поиск? Ввожу Самариха, но мне выдает что электронных копий нет.
Что я делаю не так?
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
cottbus
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Andrey_64 написал:
[q]
http://arhiv-pnz.ru/page/3244
[/q]

Раньше была возможность через АИС (гостевой вход) смотреть карточки по с/х переписи 1917, сейчас такой возможности нет. Возможно ли смотреть через вход зарегистрированного пользователя смотреть данные?
---
Ищу сведения о Василие Илюхине
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

cottbus написал:
[q]
Возможно ли смотреть через вход зарегистрированного пользователя смотреть данные?
[/q]

Да, только так.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 490

kosttta написал:
[q]
Да, только так.
[/q]

Насколько знаю, и зарегистрированным нельзя.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, ищу сведения о семье Клюкиных. А именно о семье Клюкина Тимофея Андреевича и Екатерины. Я из Алтайского края. Мне прислали выписку с архива Алтайского края за 1917.

233-1Б-859 л.111
Томская губ. Славгородский уезд Леньковская в. д.Хорошавка
Клюкин Тимофей Андреевич
переселенец, год прихода в Сибирь 1910, год поселения 1910 , губ. выхода Пензенская
крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 3
х. Тимофей 41 прз
с. Иван 18
с. Матвей 9
ж. Екат. 42
д. Мария 15
д. Вера 1

Можно ли узнать с какого уезда они, а по возможности и волость?
Мне сообщили в одной из тем, что Клюкины встречаются в Чембарском и Николо-Пестровском районах, конечно возможно это и однофамильцы.:(

С уважением Степан Алексеевич Липский.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
В нашем историко-родословном обществе «Однодворец» есть возможность получить фото некоторых ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как проживаем далеко от Пензы и на слух можем ошибиться):

Прикрепленный файл (ревизии из Пензенского архива.docx, 18117 байт)
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Lia93K
Новичок

Lia93K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Киреевых, Климаченковых, Кадровых , Сердековых Пензенской губернии Бековского района с.Хованщино
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈