ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
10 февраля 2018 15:57 [q] написано 1904, а если посчитать по указанному возрасту, то получается 1913.[/q] возможно, подписывалось позже, в 1913, и возраст указан не на дату съемки --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
10 февраля 2018 17:52 Спасибо большое всем ответившим! Благодаря Вам я заметила несоответстие в годах. Но мне кажется, что, если священник просто перепутал местами цифры в возросте жены - написал 65, а должен был написать 56,- то все сходится. Да, видимо , надо в Пензенский архив обращаться --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
| Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
10 февраля 2018 18:07 Olga321 написал: [q] Благодаря Вам я заметила несоответстие в годах. Но мне кажется, что, если священник просто перепутал местами цифры в возросте жены - написал 65, а должен был написать 56,- то все сходится.[/q]
Скорее уж год рождения перепутал. Не 1848, а 1838. Эта версия более реалистично смотрится. Меньше разрыв между супругами, больше соответствие внешности женщины, да и ошибка в одной цифре, а не в двух. | | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
12 февраля 2018 21:47 да,Вы правы, год рождения супруги перепутал --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
| iksz58 Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2018 0:48 Здравствуйте. Подскажите кто знает. Ищу данные по деревне Дерябиха (на данный момент это Белинский район). В Интернете нашла, что раньше это было село Богородское Тарханской волости, Чембарского уезда. Вот только в переписи 1917 года, я такой волости не нашла. Кто-нибудь знает к какой волости относили это село? И село Опалиха (Апалиха, Алексеевка) тоже вроде Чембарский уезд, в архиве есть упоминание о селе Алексеевка в Чембарском уезде, а в переписи 1917 года нет((( | | |
| iksz58 Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2018 0:52 По своей линии всех нашла, по линии мужа - никого.(( Даже села их не могу найти | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
23 февраля 2018 23:39 По ревизским сказкам помещичьих крестьян и дворовых города Керенска информацию никто не может предоставить? Период примерно ДО 1816 года, то есть XVIII век. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
4 марта 2018 12:02 Добрый день! Ищу информацию о родственниках: Попелхов, Попельхов, выходцы с Троицкое Башмаковского района Пензенской области ( до этого Троицкая волость, Керенский уезд). Подскажите, у мормонов есть что по данному населённому пункту? Или где то еще в онлайн режиме? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
AnnaK-va Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
4 марта 2018 15:16 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
4 марта 2018 15:41 AnnaK-va, благодарю Вас за ответ. А в АИС Пензенского архива есть информация? Как узнать? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|