Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

vera189052 написал:
[q]
установить населённый пункт проживания в Пензенской губернии
[/q]

vera189052 написал:
[q]
Возможно, и придётся поочерёдно по нас. пунктам заказывать Ревизию № 9
[/q]

Ваш вопрос актуален и для меня. Мои также переселенцы 1853года из Пензенской губернии в Дмитриевскую волость Томской Губернии, причислены по тому же указу №1260, но в Валериановку. Если Вы можете как-то «вычислить» принадлежность фамилии к уезду, то фамилия моих Федоровы, скорее всего образованная от имени, может встречаться повсеместно.
Пыталась смотреть Ф.3 Томского архива, но там практически нет 1850-х лет.
Также была мысль смотреть РС 9-й ревизии в Пензенском архиве, но это не реально, если нет самостоятельного доступа в архив.
Сейчас через АИС Пензенского архива сделала выборку РС 1850года. Просмотреть любой ОДИН уезд по государственным крестьянам, это значит просмотреть 4 или 5 книг, например Наровчатский уезд:
Ф.60, оп.4, дела №№:
349 Ревизские сказки Наровчатского уезда на: государственных крестьян; кантонистов; отставных солдат; отставных унтер-офицеров, 940листов;
350 Ревизские сказки Наровчатского уезда на: государственных крестьян; казенных крестьян; кантонистов; отставных воинских нижних чинов; отставных солдат; отставных унтер-офицеров; удельных крестьян, 1036листов;
351 Ревизские сказки Наровчатского уезда на: государственных крестьян; государственных поселян; исключенных из военного ведомства; отставных солдат; отставных унтер-офицеров, 967листов;
352 Ревизские сказки Наровчатского уезда на: государственных крестьян; казенных крестьян; кантонистов; однодворцев; отставных воинских нижних чинов; отставных солдат; отставных унтер-офицеров, 796 листов;
353 Ревизские сказки Наровчатского уезда на: вольноотпущенных (Арапова С.); государственных крестьян; государственных поселян; кантонистов; незаконнорожденных; отставных солдат; отставных унтер-офицеров; солдатских детей, 870 листов;
397 Ревизские сказки на отставных солдат и унтер-офицеров, однодворцев, государственных крестьян, кантонистов и солдатских детей городов и уездов
Городищенского, Инсарского, Керенска и уезда, Краснослободска и уезда, 330 листов.
Также обстоят дела и с остальными уездами.

vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
alexei adaev
Спасибо. А я подумала, вдруг 1852-1853гг.
С уважением, Вера М.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
vera189052

На сайте с 2015 г.
AnnaK-va
Я вчера сделала выборку своих Мурашкиных через АИС по с/хозпереписи 1917г. Определился круг более - менее реальных размеров. Нашла 166 карточек. Мои в основном значатся в Нижнеломовском уезде: с. Кувак-Никольское; с. Большой Мичкас; с. Мичкасские выселки; с. Студенка. В Наровчатском - 10 карточек; в Инсарском - 1 карт.

---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1878

vera189052 написал:
[q]
Спасибо. А я подумала, вдруг 1852-1853гг.
[/q]

Я в смежной теме давал ссылку какие дела есть в Тобольском архиве.https://forum.vgd.ru/1861/73153/
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

vera189052 написал:
[q]
Мои в основном значатся в Нижнеломовском уезде
[/q]

Смотрели в АИС какие дела по РС 9й, Нижнеломовского уезда? Ф.60, оп.4, д.д.360,361,362,363 (где в названии значатся "государственные крестьяне"). Напишите, пожалуйста, как продвинетесь в поиске, можно в личку. Удачи Вам.
vera189052

На сайте с 2015 г.
AnnaK-va

Обязательно сообщу и поделюсь, если будет чем. Вам тоже желаю успехов.
---
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте!
ко мне попала фотография некого священника с матушкой , сфотографированных в Чембаре 30 апр 1904 года.

Фотография принадлежала моим предкам из села Поляны.
Как Вы думаете кто на фото? может быть, есть какие то предположения? Может быть, можно что то сказать по награде, которая на священнике. Помогите разобраться!
буду очень благодарна!

Прикрепленный файл: Альбом Пенюгиных 10002ав.jpgАльбом Пенюгиных 10002ч.jpg, 985335 байт
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Andrey_64

Саратов
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262

Olga321 написал:
[q]
Здравствуйте!
ко мне попала фотография некого священника с матушкой , сфотографированных в Чембаре 30 апр 1904 года.

Фотография принадлежала моим предкам из села Поляны.
Как Вы думаете кто на фото? может быть, есть какие то предположения?
[/q]

В тематической базе данных "Клировые ведомости" Пензенского архива
http://arhiv-pnz.ru/nsa/themat...statements
содержится следующая информация о священнослужителях Христорождественской церкви села Поляны Полянской волости Чембарского уезда:
1) священник Боголюбов Василий Федотов
2) дьякон Лазарев Иван Степанов
3) священник Морозов Иван Иванов
4) дьячок Василий Степанов
5) дьячок Полянский Филарет Ильин
6) дьячок, пономарь Полянский Макар Федоров
7) священник Теплов Василий Михайлов.
В базе данных есть все необходимые ссылки на архивные дела. С учетом того, что на фотографии указана дата рождения священнослужителя (17 мая 1827 года), вполне возможно при запросе в Пензенский архив удастся установить, кто на фото.
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
olga321
А вы не видите несоответствия в годе съемки: написано 1904, а если посчитать по указанному возрасту, то получается 1913.
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1288
[q]
написано 1904, а если посчитать по указанному возрасту, то получается 1913.
[/q]

возможно, подписывалось позже, в 1913, и возраст указан не на дату съемки
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈