Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
есть в интернете)

Рязановка - русск., село в Старошайговском районе. Находится на ручье Инница. В "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) Рязановка (Троицкая Инница) - село владельческое из 161 двора Инсарского уезда. Название-антропоним: в актовом документе 1712 года сообщается: "Завладел многою землею Григорий Рязанов" (32, 334).
РЯЗАНОВКА (Троицкая Инница), село, Старошайговский район, до революции Инсарский уезд Пензенской губернии. Русское село Рязановка, возникшее в XVII веке, в конце XIX века насчитывало более 2000 жителей. Каменный Троицкий храм с Воскресенским приделом был возведен в 1772 году. Храм является памятником позднего барокко. Дошел до нашего времени в руинированном состоянии. Приход восстановлен, но в силу своей крайней малочисленности (село почти обезлюдело) реставрация храма пока невозможна. Служба проводится в приспособленном помещении, освященном как Казанская церковь.
Литература: Церкви, причты и приходы Пензенской епархии. – Пенза, 1896, с. 59; Пензенская епархия: Историко-статистическое описание. – Пенза, 1907, с. 119.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых.
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
ой. извините. не та Рязановка же.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Хотя, наверное, это именно о нем речь, рядом других нету вроде...
---
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208

Ratibor66 написал:
[q]
. извините. не та Рязановка же.
[/q]

Если ранее это был рузаевский уезд то та Рязановка
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Спасибо Вам, только я не поняла приход какой церкви)
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3582
Рузаевский уезд существовал очень короткое время. Смотрите Саранский уезд ( на всякий случай соседний Инсарский) Но не более того.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Так приход церкви самого села) "Храм во имя святой Троицы"

Вот перечень положенного причта.

Прикрепленный файл: 2017-02-14_20-21-00.png
---
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Есть здесь знатоки этого фонда Пензенской духовной консистории в метрической книге приходской церкви с. Большой Хутор Нижнеломовского уезда Пензенской губернии (в приход которого входило с. Овчарное) ?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Есть возможность получить фото некоторых ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как я проживаю далеко от Пензы и на слух их не знаю) (список в файле):

Прикрепленный файл (ревизии из Пензенского архива.docx, 18027 байт)
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Есть возможность получить фото некоторых ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как я проживаю далеко от Пензы и на слух их не знаю) (список в файле):
[/q]

1 и 2 ревизии точно нет. 3-я и более поздние в Пензе.3-я еще в РГАДА - 350 ф.Но конкретно по вашим нас.пунктам я не чего не скажу т.к. не мой район поисков.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈