ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Ratibor66 Новичок
13 февраля 2017 22:10 есть в интернете)
Рязановка - русск., село в Старошайговском районе. Находится на ручье Инница. В "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) Рязановка (Троицкая Инница) - село владельческое из 161 двора Инсарского уезда. Название-антропоним: в актовом документе 1712 года сообщается: "Завладел многою землею Григорий Рязанов" (32, 334). РЯЗАНОВКА (Троицкая Инница), село, Старошайговский район, до революции Инсарский уезд Пензенской губернии. Русское село Рязановка, возникшее в XVII веке, в конце XIX века насчитывало более 2000 жителей. Каменный Троицкий храм с Воскресенским приделом был возведен в 1772 году. Храм является памятником позднего барокко. Дошел до нашего времени в руинированном состоянии. Приход восстановлен, но в силу своей крайней малочисленности (село почти обезлюдело) реставрация храма пока невозможна. Служба проводится в приспособленном помещении, освященном как Казанская церковь. Литература: Церкви, причты и приходы Пензенской епархии. – Пенза, 1896, с. 59; Пензенская епархия: Историко-статистическое описание. – Пенза, 1907, с. 119. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых. | | |
| Ratibor66 Новичок
13 февраля 2017 22:11 ой. извините. не та Рязановка же. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| Ratibor66 Новичок
13 февраля 2017 22:24 Хотя, наверное, это именно о нем речь, рядом других нету вроде... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
13 февраля 2017 22:47 Ratibor66 написал: [q] . извините. не та Рязановка же.
[/q]
Если ранее это был рузаевский уезд то та Рязановка --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
13 февраля 2017 22:48 Спасибо Вам, только я не поняла приход какой церкви) --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
14 февраля 2017 20:14 Рузаевский уезд существовал очень короткое время. Смотрите Саранский уезд ( на всякий случай соседний Инсарский) Но не более того. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
| Ratibor66 Новичок
14 февраля 2017 20:26 Так приход церкви самого села) "Храм во имя святой Троицы"
Вот перечень положенного причта.
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Antipova5891Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 февраля 2017 11:35 Есть здесь знатоки этого фонда Пензенской духовной консистории в метрической книге приходской церкви с. Большой Хутор Нижнеломовского уезда Пензенской губернии (в приход которого входило с. Овчарное) ? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
3 марта 2017 21:04 Есть возможность получить фото некоторых ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как я проживаю далеко от Пензы и на слух их не знаю) (список в файле):
Прикрепленный файл (ревизии из Пензенского архива.docx, 18027 байт)--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
8 марта 2017 20:49 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Есть возможность получить фото некоторых ревизий следующих населённых пунктов (извините, если где в названиях ошибки, так как я проживаю далеко от Пензы и на слух их не знаю) (список в файле):[/q]
1 и 2 ревизии точно нет. 3-я и более поздние в Пензе.3-я еще в РГАДА - 350 ф.Но конкретно по вашим нас.пунктам я не чего не скажу т.к. не мой район поисков. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
|