ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Ratibor66 Новичок
31 декабря 2016 19:26 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых. | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
3 января 2017 13:26 3 января 2017 13:46 Чекаево деревни нет в Краснослободском уезде,по данному поиску - введете человека в заблуждение, неправильное написание в источнике. Насчет поисков - сто раз писал в данной теме - начинать надо с архива Мордовии, а уже потом добирать кусочки которые оставил себе Пензенский архив, вопреки указа.( а кусочки более, чем смачные ( РС по столице РМ Саранску - почемуто в Пензе, не говоря о Атемере и пр.), хотя Пензу строили, когда утратила свое значение Атемарская (Саранская черта, бывшая главой воеводства)) А в настоящее время,едут люди с Саранска работать по своей территории в Пензинский архив, хотя создавали ( строили) их предки с Саранского, Краснослободского , Инсарского и пр. уездов, поскольку по дальнейшему районированию Пенза стала Губернским уездным городо, а.Мордовия вообще искусственно созданная республика в годы Советской властии ( забыли об крепости Атемар - главы той черты)- но ради прекращения путаницы с документами - пора их Пензенскому архиву передать (териториально) в ЦГА РМ. Тем боле по праву ПЕРВОГО, кто их создал и построил))) Пензы и в помине не было, когда существовала и действовала Атемарско-Саранскаая засека. И путаницы у людей ищущих свои корни уменьшится, когда все встанет на сои места --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
| balt-amber Сообщений: 904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 473
| Наверх ##
3 января 2017 17:38 Илько написал: [q] Чекаево деревни нет в Краснослободском уезде,…[/q]
Да есть, и Чекаево, и Чекашева.
 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| Ratibor66 Новичок
3 января 2017 20:42 на стр. 72.
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых. | | |
| Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
4 января 2017 1:47 в моём случае я не ищу какие-то отдельные конкретные фамилии, а собираю информацию по всем переселенцам, пришедшим в Уфимскую губернию после отмены крепостного права, по выявленным фактам составляю указатели, именно для их правильности и требуются периодически уточнения, потому как путаницы действительно хватает --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
abelstarНачинающий 12 марта 2024 года погибла в ДТП  Барнаул Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 2017 18:11 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста информацию о селение КЕВРОЛИ. Моя прабабушка по записи актов о смерти родилась в селение Кевроли, район Ан(п)ситово, Пензенской области в 1901 году. Не могу найти никаких данных, может кто-нибудь встречал. Знаю, что ее дядя Мягких В.И. выходец из Пензенской губернии в 1891 году.
p/s Я уже начинаю сомневаться в существование данного селения. --- Ищу сведения о Клочковых, Достоваловых, Дорохиных, Плешковых, Алехиных, Зубковых, Киреевых, Коичевых, Чановых, Кривых, Сапожниковых, Петуховых, Обрамовских из России. | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 498 | Наверх ##
16 января 2017 6:27 abelstar написал: [q] Подскажите пожалуйста информацию о селение КЕВРОЛИ[/q]
Очевидно, имеет место искажение в названии селения и района. Оригинал акт. записи можно видеть? Девичья фамилия бабушки? --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
21 января 2017 21:21 14 мая 2017 14:04 Есть данные по: мещанин Павел Вуколовъ Волков крестьянка Евлампия Михайлова Софронова
Интересуют Рулевы в селе Рямза Сердобского уезда Пензенской губ. : отставной унтер-офицер Рулев Степан Ефимович, жена Степанида Герасимовна дети: Мария, Анна и Алексей --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| semkina_59 Новичок
Звенигород Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 января 2017 21:34 Добрый вечер ВСЕМ! Ищу информацию по своему деду Артамонову Павлу Максимовичу, рожденному в Пензенской области г. Ицхак (1908г.) Не удается найти информацию по этому населенному месту. Прошу ПОМОЩИ!. | | |
| anrike Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
26 января 2017 22:52 | | |
|