Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Интересует информация по земской школе с.Никольское (на Пяше) и её учителях, описание школы. Земская школа указывается в этом селе в 1911г и 1916г.
Может быть есть списки преподавателей земских школ Сердобского уезда и кто был попечителем? Где искать эти списки, в ГАПО, ГАСО?
Romashka040412
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане,

Разыскиваю информацию о брате моей бабушки, Еремееве Дмитрие Трофимовиче. Он родился в 1910г в с. Хрущевка Сердобский уезд Чубаровская волость Саратовской губернии.
Мне нужно найти информацию о том, в каком приюте мой дед вырос (он сбежал из дома, чтоб учиться в школе, поскольку отец не разрешал ему учиться). В приюте или детском доме (ищу название и местонахождение приюта) Дмитрию присвоили новую фамилию и отчество - Октябрев Дмитрий Петрович. В дальнейшем он выучился в учебном заведении типа колледжа, получил морскую профессию. Работал в пароходстве на Дальнем Востоке.

Посоветуйте, где искать и в каких документах название приюта, школы, колледжа и их местонахождение.

Рада буду любой помощи и советам!
---
Ищу сведения о Еремеевых, Лоскутовых, Спицыных, Филиповых, Гурьевых, Притулиных, Овчаровых, Нетескиных, Бычковых, Корниенко и Пасько
Romashka040412
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Добрый день!

Где можно посмотреть перечень церковно-приходских школ и архивные документы школ в Сердобском уезде Саратовской губернии 1917-1925 гг?

---
Ищу сведения о Еремеевых, Лоскутовых, Спицыных, Филиповых, Гурьевых, Притулиных, Овчаровых, Нетескиных, Бычковых, Корниенко и Пасько
Romashka040412
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.

GOLAN написал:
[q]
На с. Летки в ГАПО МК нет. Есть СХП 1917 г. Зайдите в АИС, задайте поиск по Чес(т)новым. Может что-то проясните. Они были ещё в с. Канаевка, Пыркино, Волгапино, Беликово, Чернозерье.
[/q]

Что такое АИС?
---
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436

Romashka040412 написал:
[q]
Что такое АИС?
[/q]

http://82.209.65.104:180/
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879
В архиве г.Тобольска на хранении есть дела.
ф.И-154 оп.8 д.1008.Выписка из ревизской сказки крестьян Нижнеломовского уезда село Белынь 1850 Пензенской губернии.
ф.И-154 оп.8 д.1018.Выписки из ревизских сказок д.Собакина Городищенского уезда,д.Большие Мордовские Пошаты Краснослободского уезда,д.Русской Кориной Пурдошанской волости Краснослободского уезда.
Эти дела в свободном доступе их можно просмотреть через Тобольский АИС http://109.233.229.20:83/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

alexei adaev написал:
[q]
[/q]

и154, оп.8, д1008, д.1018 Выписка из ревизской сказки...
По гостевому входу увидела только описи фонда.
Сами дела нужно заказывать для просмотра по требованию? То есть нужна регистрация? Или я что-то не так делаю?
Не поняла ничего, уже и описи не дает смотреть...
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879
AnnaK-va
Я смотрел без регистрации.Но бывает ее спрашивают.Не знаю с чем это связано но если запрашивают регистрацию .То конечно проще заререгистрироваться.Но я вчера все просматривал через гостевой вход.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

alexei adaev написал:
[q]
[/q]

Спасибо, буду пытаться смотреть в разное время, может позже получится. Регистрироваться ради двух 12-страничных документов не очень интересно.
22:20 Наконец-то все получилось.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Нашел на просторах интернета
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ к клировым ведомостям Пензенской епархии Ф.182,оп.1, д. 1685а
1850 год. Пензенский уезд.
В файле 250 церквей. Во всех указан настоятель, по некоторым клир полностью.

Прикрепленный файл (opis_Пензенские священники.xls, 99840 байт)
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈