Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

GOLAN написал:
[q]
В ГАПО находятся карточки СХП только уездов, входивших в состав Пензенской губ
[/q]

Где могут оказаться карточки Моршанского у. ? Если не в ГАПО и не в ГАТО dntknw.gif
---
Светлана
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 489
Можно предположить самое печальное - не сохранились. Бывает.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

stp написал:
[q]
Где могут оказаться карточки Моршанского у. ?
[/q]

Карточки переписей найти не удалось, но вот списки домохозяев к этой переписи найти удалось. Интересовало, правда, только село Давыдово Моршанского уезда. Но, возможно. и другие населённые пункты там тоже есть. По Давыдово - ГАТО, Ф. 173, оп. 3, д. 762 Лучше хоть что-то, чем ничего.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
списки домохозяев к этой переписи найти удалось
[/q]

Спасибо!! Почему-то в ГАТО не нашли мне ни одного предка (из искомых 4-х фамилий) , я запрашивала и конкретно по карточкам, и по любой имеющейся информации в архиве. Попробую еще запросить именно по спискам домохозяев.
---
Светлана
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

stp написал:
[q]
Почему-то в ГАТО не нашли мне ни одного предка (из искомых 4-х фамилий) , я запрашивала и конкретно по карточкам, и по любой имеющейся информации в архиве. Попробую еще запросить именно по спискам домохозяев.
[/q]

Сомневаюсь, что архиваторы ищут людей "по любой имеющейся информации". Они загружены выши крыши, поиск идет только в наиболее информативных видах документов - метрические книги и ревизии. Иногда с/х карточки, исповедные росписи (но их вообще почти не сохранилось). А есть еще много других видов документов, например, рекрутские списки, куда архив вряд ли заглянет при стандартном запросе.
Не хочу вас расстраивать, но по моему, пока сами не покопаетесь в документах, толку не будет.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
1Олег1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Итак, я нашел не через архивы, а от своего двоюродного племянника из Самары, что дедушка Сократов Дмитрий Андреевич родился в 1890 году в селе Летки Старо-Шайговского района Пензенской области. У него был брат ,Михаил Андреевич и жена (моя бабушка Дуденкова Александра Лукьяновна род.1892 г. Архивы к сожалению молчат!!!
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
Летки Старо-Шайговского района - это Мордовия, а никак не Пензенская область. Совершенно правильное замечание...Искать метрические записи только в архиве РМ, а вот ревизии потом снова в Губернском архиве, поскольку при создании ЦГА РМ туда были переданы по указанию свыше метрические записи по всем населенным пунктам вновь созданной Республики- а ревизии и исповедки в основном передать забыли....и все молчат...до сей поры...Истории с Мордовии едут в Пензу посмотреть ревизии своей столицы Мордовии г.Саранска , а Пензяки едут в Саранск по метрикам населенных пунктов Пензенской губернии....Наследие Совдепии... и все молчат.... - или передать ВСЕ по региональному признаку на сей момент, или вернуть все по Губернскому районированию 1917 года...и всем будет проще и понятнее... Каких только писем здесь не писали коллективно, вплоть до президента = вот реальный пример написать реально генеалогическое послание главе РМ и главе Пензенской области - пусть определятся с архивами.....
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
У меня в Москве есть лишний экземпляр книги "Переписные книги и смотренные списки 1697 года". Если кого интересует - пишите в личку.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431

m1stake написал:
[q]
"Переписные книги и смотренные списки 1697 года"
[/q]

Чего именно, или всей России?
alex_kraz
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!
Разыскиваю "Памятную книгу Пензенской губернии" 1915г
Поиск не дал результата.
Если есть скан, дайте ссылку, буду очень благодарен!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈